Знаки и Числа

203

 

203 = ARB, коварство, ложь,

203 = BAR, источник, родник, фонтан

203 = BRA, создавать, творить

203 = GR, экзотичный, чужой; чужак, пришелец, путешественник

203 = ABR, воздымать крылья

ABR = Инициалы триады AB - BN - RVCh, Отец, Сын, Дух

203 = R + G = Солнце и Луна.

2 - Хокма; 3 - Бина; 0 связывает их, это Лингам и это Любовь, но также яйцо, в котором зарождается жизнь.

Таким образом, число 203 репрезентирует формулу Ex nihilo nihil fit.

Далет и Гимель образуют Крест, 0 - Круг.


2 0 3 Образуют треугольник, точка вершины которого парадоксально бесконечна. Проекция этой точки на Тифарет - есть Человеко-Человек как некое достижение [со стороны] Нелюдя и/или Экспериментатора.


Как отмечено выше, 203 = Солнце и Луна (R + G). Прибавим сюда Крест, также указанный выше, и получаем Меркурий.


 

302

 

Выводы, сделанные выше касательно числа 203, можно отнести и к числу 302. Однако, не говоря о том, что данное число получено в результате непринужденного сочтения букв тайного слова, давно преследовавшего меня и игравшего роковую роль, его дальнейший анализ показывает следующее:

302 = BRQ, молния

302 = SRAIAL, один из ангелов Gemini

302 = QBR, могила, захоронение

302 = BSh, вдвоем

302 = 92 + 210

210 = NOX

210 = DVR, круг

210 = ChBR, спутник, поклоняющийся, связывающий

210 = HRH, принимать, забеременеть

92 = MChMD, вожделение, желание, страсть, жажда (требование)

92 = 23 x 4 (таким образом, 92 репрезентирует ту-же идею, что и 203 и 302, но место Ничто занимает Тетраграмматон, представленный числом 4, то есть результат слияния 2 и 3 - завершенность несовершенного; так показывается обоснованность вожделения)

Треугольник, который можно мысленно построить с числами 3, 0, 2, является дополнением к треугольнику числа 462, и вместе с ним образует гексаграмму. Возвышенность этой Гексаграммы подчеркивается тем, что ее венчает не Сатурн и даже не Кетер, но абсолютный Нуль.

Различие между 203 и 302 состоит в уровне активности представляемых формул. Первое - Солнце и Луна (вместе - знак Тельца). Второе - Огонь (Sh) и Меркурий (B) (здесь Меркурий не выводится из формулы путем вычислений, как в первом случае, но является ее частью в чистом виде, что дает немалое усиление его способностей). Если Луна отражает свет Солнца и по-праву признана его сестрой, а также супругой, то Меркурий - проводник; он как бы подчеркивает или акцентирует вторую составляющую формулы, то есть Огонь (или Дух), активно содействуя его манифестации.

Однако, если мы попытаемся подменить истинный Дух несомым Меркурием и подставим в формулу IHShVH на место Sh ShB, то итог (328) будет мраком и ложью, отрицанием. Это, по-всей видимости, неизбежно, поскольку Пентаграмма превратилась в Гексаграмму, однако, как Инструмент осталась на прежнем месте. Это равносильно подмене Креста Розой и Крестом без осуществления слияния микро- и макро-косма. Это иллюстрируется пословицей: "Богу богово, а Кесарю кесарево" - то, что хорошо само по себе, делается злом в ходе проецирования на мир оболочек и форм.

Также можно заметить, что 302 = BRQ, а это Меркурий, Солнце и Луна.

В ряд качеств Солнца не входит передача Света. Истинное Солнце - незримо, если не сказать, что оно вовсе темное. Свет переносится Меркурием, и без него нет никакого Солнца для тех, кто не видит его воочию.

Луна-же в данном случае (мы говорим о 302 = BRQ, Молнии = QBR, Могиле) явно не предрасположена быть переносчицей истинного Света. Это зловещая Луна, в аспекте Рыб. Ее свет - AVB. Зловещий заговорщицкий свет, сумрак, где гнетутся, взывая к Луне, ведьмы и вампиры всех стран.


302 = 37.75 x 8

37 = IChIDH, Дух, Атман

. = точка

75 = LILH, Ночь

8 = Меркурий

Отсюда истинное (сокрытое) значение числа 302: это есть Провозглашение Духа, гнездящегося (или хоронящегося) в центре Ночи (круга), он сокровенен и бесконечно мал в бесконечно недефинируемом; посредством сведения всего сущего к одной точке Атман соединяется с Брахманом, переносится Логосом, Словом, Меркурием, что в миру проявляется как молния, как двое, как возлюбленные.

IChIDH относится к Кетер. Кетер носит также титул Голова. Это равно 511, что, в свою очередь, равно (см. Sepher Sephiroth) червю. Данное таинство сокрыто в 19-м стихе Песни Песней.


Остается добавить, что 203 + 302 = 505 = AaThLH, Госпожа = ShHR, утренняя заря

505 = 10 + 0 = X + 0 = NOX

505 = 101 x 5

101 = Королевство - Символично для Малькут. 5 - это Пентаграмма, IHShVH

Кроме того, 101 = MIKAL, Архангел Михаель. 5 = AD, туман, плотная облачность.


Изложенные выше пункты, помимо прочего, дают понимание того обстоятельства, что для земного человека всякий Источник есть источник Лжи, а Единение становится возможным только через Могилу.

 

Знаки и Числа

MegaЦефалNews

Домашняя страница Егория Простоспичкина