Знаки и Числа

IHVL

 

In nomine NIHIL

Слово IHVL репрезентирует метод достижения абсолютного Равновесия, сокрытого пред Уничтожением, путем рождения его вместо Вселенной. Если счесть все буквы, то мы получаем 51.

Согласно Сефер Сефирот, 51 =

Edom, также краснота, спелость, красно-коричневый цвет - ADVM

Terrible; Day Demon of 2nd Dec. Scorpio - AIM

Пища; блюдо; трапеза - AKL

Выражение призыва в императивной форме (идти к) - HIH AL

Angel of 8 S. (8 Мечей) IHHAL

Разделять, ограничивать, заключать - KLA

Cырой (не вареный) - NA

    Однако, для наделенных пониманием эти определения вторичны, ибо IHVL - это в первую очередь священный Тетраграмматон, с заменой дочерней буквы H на Lamed.

    Несложно заметить, что 5 + 1 = 6, число солнечное, человеческое и гармоничное. Тогда как Тетраграмматон IHVH = 26 = 8, число меркурианское и бесконечное. Выводы из этого замечания предлагается оставить при себе.

    Несложно заметить, что 51 = 17 x 3, где 17 - число квадратов Свастики, а 3 = Бина (также см. ниже).

    51 = 31 + 20, где 31 = AL, а 20 = IVD, то есть Iod, то есть семя, непроявленный Логос, Кетер, и это же Хокма (Iod Тетраграмматона), и путь 6 - 4, и Малькут (Iod = 10), Дева, Земля, Венера, Луна; Огнь, Ас, Дух, Отец. Кроме того, XX Аркан Таро - Shin - Зуб, Огонь, Дух, последняя Труба, Судный День, ангел Исрафель; 8 - 10; и т. д. 20 - это переход 2 в 0 без посредства Единицы; что репрезентирует взаимодействие магической Воли, Урана (Хокма) с Нулевым Арканом Таро. И второй член уравнения - 31 - уравновешивает взаимообращение 2 и 0; ибо З репрезентирует действие, а Единица - Творящий Лингам, Жезл.

    Хуиль (см. #310 - Liber IHVL), составленная из букв Тетраграмматона, репрезентирует возвышеннейший Жезл из всех возможных Жезлов, это Лингам.

    Лингам заключен и в самом Тетраграмматоне. (Реальное место расположения Лингама в Тетраграмматоне сохранено в тайне от простых людей из соображений их безопасности.) При этом характерной особенностью Лингама Тетраграмматона можно считать его слепую ярость, направленную на Творение. Обуздать Тетраграмматон можно лишь двумя способами: путем спасения пятым членом; либо путем трансформации одного из членов, однако, в последнем случае необходимо расположить буквы на Кресте, который предварительно отождествлен с Пентаграммой. Если понимание тождества абсолютно, то лучше использовать Крест - его можно найти повсюду, и использование его не выдаст вас как Шпиона с планеты Уран. Использование Свастики выдаст вас за что-то другое; таким образом, Свастику, в-особенности, устроенную путем наложения прерванного знака "Крест в Круге" на Квадрат Венеры (7x7), можно использовать весьма эффективно для совершения дела, именуемого Спасением Тетраграмматона и описанного в сюжете Прозектор и Кали. Не путать с соединением микро- и макрокосма, что описано в сюжете СВИНОПАС. В последнем случае важен лишь СВИНОПАС.

    Поскольку мы отождествили Хуиль и IHVL, можно пойти дальше и транслитерировать Хуиль фонетически как ChVAL и ChVIL. Это помогает, помимо прочего, подтвердить правильность изначального предположения о Жезле. Несложно заметить, что слово ChVAL составлено из ChV и AL. Ху - это известная ипостась человеческого "Я". AL - это Бог, а кроме того, приставка, обычно образующая ангелические имена.

    Хуиль - это Высшее Я в соединении с Низшим Я, дающее Андрогину Силу и наделяющее Радетеля Справедливости истинной Божественностью. Это секретное наименование философского камня.

    Внимание! Вот рецепт для того, кто готовит Elixir Vitae:

Воистину произнесенное Имя IHVL оплодотворяет Ничто, из которого вырождается Чудо, а также некая Сущность, чтобы смутить воду, разбередить Змия и облачить Шайтана в Солнце.

AMN

 

Знаки и Числа

MegaЦефалNews

Домашняя страница Егория Простоспичкина