Комментарии к 236-му выпуску MZN

 

1. Несколько замечаний к тексту

"Всякая Женщина - должна быть бесплодной." - Указание на то, что ниже речь пойдет не о земной любви, следствием которой является зачатие детеныша, равно как и не о небесной любви с подобными следствиями, но о чем-то другом. Конкретно, о воссоединении себя. Это глас Неба, направленный к Земле.

"на одного человека мужского пола будет приходиться от пятидесяти до ста абсолютно свободных женщин..." - 75 = HILL, Утренняя звезда = NVIT, Нуит = LILH = Ночь; также Иерофант. (Ночь = NOX).

"По-хозяйству будут работать андроиды, а немногочисленных детей будут воспитывать компьютеры." - Утверждение того, _что_ произойдет с теми, кто не последует инструкциям: они останутся андроидами и программируемыми, подверженными гипнозу информации машинами.

"На земле образуется небесное царствие. Мы обещаем выдать каждой женщине серебристые крылья, а каждому мужчине - сапоги скороходы, дабы подобно вихрю спешил он по-над полями и за тридесятые горы - от одной возлюбленной к другой, и от нее к третьей." - Небесное Царствие - это Бина. Серебрянные - очевидно лунный цвет, Гимель. Крылья - указание на ангельскую природу существа (то есть - сначала посылается ангел). Сапоги-скороходы - это указание на божественную природу. Про вихрь см. ниже дескрипцию иллюстрации. 30 = IHIH, да будет так. Кроме того, 30 = 10 x 3, что говорит само за себя.

Некоторые сомнения могут вызвать элементы антропософского бреда, такие как "Достигшие-же возраста увядания женщины" или "свобода от социальных уз". Однако, "устранение ненависти в среде женщин" - это уже указывает на правильный способ восприятия всего написанного: "не в социальном аспекте - и тогда вас не напугает видение стаи необузданных женщин за всем этим".

Описание поднятия Мужа, совершившего ритуал с Землей, на Небо, не нуждается в комментариях.

Повторение проклятий в конце носит не характер эстетических элементов убранства, но характер реальных предупреждений - именно так будет. "безвременье и ужас каждому, кто дерзнул усомниться." - это просто констатация факта.

 

2. Иллюстрация

Картинка "Летящий эльф" в форме ночного мотылька, брошь работы Rene Lalique (1903 г.)

Золотой цвет указывает на солярное происхождение существа (назовем его условно существом, хотя оно во-истину - чистая энергия).

Оно символизирует соединение микро- и макрокосма. Золото относится как к Кетер, так и к Тифарет.

В аспекте Гимель существо играет роль радиуса, если мы представим себе макро- в качестве круга, а микро- как точку в центре.

Мотылек назван ночным не случайно, но потому, что НОЧь, равная 210, является магическим словом NOX, изображающимся в виде круга и вписанного в него креста.

В форме тела летящего эльфа можно усмотреть треугольник с крестом на нем, и это перевернутый алхимический знак Серы (Огонь или Shin, также Дух), плюс крылья, и мы получаем снисходящий окрыленный Дух (так объясняются слова про вихрь). Имеющиеся у условного "эльфа" на голове приспособления похожи на рожки овна, также имеющего солярную природу. Кроме того, Овен = Tzaddi, это путь между Йесод и Нецах, Луна и Венера - то есть связующее звено между двумя ипостасями (относимыми к Бина) - но здесь и предупреждение, уже оговоренное выше: "не использовать рекомендации исключительно по эту сторону грани очевидного", т. к. путь Tzaddi своеобразно замкнут между Йесод и Нецах, и только счастливый случай, смерть или потеря рассудка помогут адепту пойти дальше (в одну из сторон); но возможность движения как такового может быть устранена или в значительной мере затруднена иллюзией полноты и достаточности достижения.

Кроме того, Tzaddi = 90 = MIM, Мем, то есть Вода, Бина; и таким образом, налицо Огонь, Вода, Воздух, триада - Хокма, Бина, Кетер; и треугольник, построенный путями 0, I, II, а также путь III, Гимель: что и совпадает по виду с знаком Серы и подобно стрелке, указывающей вверх. Заметим, что формой своей фигура эльфа полностью тождественна форме буквы Tzaddi, а значит, "рожки" играли роль того, что должно было лишь привлечь наше внимание к данному обстоятельству.

Также фигурка символизирует Голгофу, но в данном случае это не идея самопожертвования, направленного условно "вниз", а наоборот: это (вся фигура) иероглиф пожертвования мнимостью "само" во имя его соединения с божественным и истинного обретения себя.

Изображенное в виде ночного мотылька с руками-крыльями существо является иероглифом Божественной Любви, символом полноты Самообладания. (К вопросу о руках-крыльях см. #235, за вычетом "комментариев" к нему; о Самообладании см. #222; руководство #462 к достижению см. #227; о формировании стрелки, указывающей вверх, см. #228; о Грани Очевидного и о Ночи см. #238)

Остается добавить, что бабочка - наиболее излюбленный символ души у многих народов. Слово Psyche (греч.) означает как душу, так и бабочку.

 

Знаки и Числа

MegaЦефалNews

Домашняя страница Егория Простоспичкина