MegaЦефалNews (MZN)

MegaZephalNews

Выпуск 100

Защитить сновиденческий мир - Черная яма

Защитить сновиденческий мир

У реальности есть немало способов парализовать вашу волю. Все они базируются на тотальной лжи. В-первую очередь, непосредственно с первых дней жизни, детенышу внушается мысль о том, что реальность реальна. Во-вторую, что она объективна. В-третью, что такая объективность превыше всего.

Кошмарнейший обман состоит в том, что реальность "превосходит все самые фантастические мечты". Она действительно превосходит, и делается это до смешного просто, а именно: генератор Массовых Грез продуцирует исключительно такие стандартные мечты, которые не превзойти было бы очень трудно. И конечный продукт есть ничто иное как тотальная иллюзия, порожденная массовым мозгом, воплощенная им иллюзия будущего.

Массмедиальный пример:

Памятуя о том, как тепло и весело становится на душе после ознакомления с прогнозами, составленными столетие тому назад насчет возможного продвижения вперед за сто лет, и какие неуклюжие вещи фабриковались по этому поводу кинематографом и иными средствами, телевидение создает нарочито ублюдочный образ будущего. Только зажав нос можно созерцать некоторые поделки. Кажется, телезрители, рассматривая кадры, стучат себя по голове массивными молотками или, по-крайней мере, киянками. Они обязаны улыбаться и делать вид, будто "прогнозы" будут выглядеть неуклюже - спустя установленное регламентом число лет, хотя они выглядят так сей-час. Их такими создали. Чтобы превзойти эти смелые и фантастические мечты, не надо шевелить пальцем, а все что требуется - получать удовольствие, радость, удовольствие, радость, удовольствие и снова радость, улыбаться, улыбаться. Все будет сделано группой высококвалифицированных инженеров. А гражданское население должно улыбаться и преданно моргать, делая вид, что верит, а если потребуется, что не верит.

Недавно я видел мечту, которая скоро будет превзойдена. Это - машинка сновидений, наподобие магнитофона. Не я ли сам неоднократно размышлял над такой машинкой? Да, но то, что будет предъявлено миру в качестве превзойденной мечты, окажется вещью настолько мертвой, что лучше б такую мечту мечтатель вырвал из своей головы щипцами еще до того, как она туда просочилась.

Дело в том, что при помощи генератора снов дети наконец-то получат возможность делать во сне все, что они не могут делать в иное время. Это звучит почти невероятно, но они смогут даже летать. Взрослой-же части населения будут проданы иные сны: полезные. Так, осуществится мечта простого человека и он на несколько часов станет брокером, маклером или дилером. Так гласит сценарий.

Порочная мечта - констатировать каждое сновидение. Смерть мечте! С ней мы кашу не сварим. Не надо, товарищи, констатировать сновидения. Их надо проживать и использовать - там, по ту сторону, на их территории.

Сновидение - это такая вещь, которую надо приручить. Сновиденческий мир - полон мнимого Хаоса. Еще один обман реальности состоит в том, что хаос сновидений привычно толкуется как нечто неизбежное, само собой разумеющееся. Между тем, этот хаос только и ждет, чтобы вы вобрали его в себя и придали любую совершенную форму. Никакого хаоса как самодостаточной и самобытной материи попросту не существует.

Механическая запись сновидений была бы любопытным экспериментом, однако это отдалило бы нас от понимания хаоса и порядка. Прибор, позволяющий записывать сновидения, следует выпускать поштучно и проводить строгий отбор среди кандидатов на его приобретение. Если кто-нибудь выскажется за внедрение таких приборов в повседневный быт, этого человека надо без лишних слов уничтожить. Ведь сначала, как водится, будут внедрены сугубо воспроизводящие устройства. И всё. Смерть мозга.

Мозга не жаль. Пусть он издохнет в планетарном масштабе. Пускай все население будет хоть трижды лоботомировано: от этого ни одна звезда не погаснет. Но нельзя допустить экспансию в сновиденческий мир.

Мне скажут, что этот мир, наверное, может за себя постоять.

А вдруг не может? Что тогда? Кто будет сражаться на его рубежах с полчищем улыбающихся, похотливых, жадных до полета детей?

Находятся футурологи, с радостью утверждающие, что скоро в каждый дом будет закачиваться диэтиламид d-лизергиновой кислоты, более известной как ЛСД-25 (через водо- и газопровод), в результате чего наступит эра счастья. Но это на самом деле не просто то же самое, что машинка сновидений, а гораздо хуже.

Говорю истинно: закачиваться будет нечто настолько ужасное, что живые позавидуют мертвым. Только так можно достичь существенных успехов на поприще достижения Высшего Сознания. Будет закачиваться боль в чистейшем, рафинированном виде, а также страх. По праздникам-же боль будет смешана с бешенным хохотом и яростью.

А диэтиламид - для брахманов, да и то не для всех.

И сновидения - для брахманов, но не для народа.

Решать, кому выдать боль, а кому страх, и в каком количестве, - тоже будет брахман.

Черная яма

[науч.-фантастич. произведен.]

-Фонари качаются. - Задумчиво сказал Иван Иваныч.

-Да не может этого быть! - Всплеснули руками гости.

Дело происходило красивой южной ночью на окраине одного северного города, где Иван Иваныч проживал в особняке, выстроенном из специального материала группой высококвалифицированных специалистов-строителей. Иван Иваныч любил свой город и просто обожал смотреть на него. А расположение особняка позволяло делать это. Ведь город лежал в котловине, оставшейся в качестве памятного значка после одной из термоядерных войн. И город неизбывно светился по ночам. Все жители были мутантами, это понятно, и встреч с ними Иван Иваныч старался избегать. Гости же прибыли издалека.

-Нет, качаются. Поверьте мне, я долго наблюдал за ними. Если бы они не качались, то разве стал бы я лгать?

-Это было бы на вас непохоже.

-В том-то и дело!

-А ветер?

-Ну, это вы бросьте! В моем доме не принято выражаться!

Гость, допустивший оплошность, пристыженно опустил глаза и потянулся было к бокалу, но отдернул руку и спрятал ее за спину. В это время за спиной находилась собака Иван Иваныча. Она вцепилась в ладонь и повисла. Но гость не выдал своего возбуждения. На его лице не шелохнулся ни один мускул. Иван Иваныч мысленно одобрил поведение смельчака.

-А что вы думаете о будущем человечества? - Осторожно поинтересовался другой гость.

-Нет, вы, пожалуйста, не переводите разговор на второстепенные материи. - Сказал Иван Иваныч. - Фонари качаются, а это считается у нас плохим предзнаменованием.

-У нас? Вы имеете ввиду, - встрепенулся гость с прокушенной рукой, - этот город?

-Не совсем. - Иван Иваныч нахмурился.

-Понятно.

-В том-то и дело, что все понятно без слов. Так вот они и девальвируются. Мы говорим "понятно", а что имеем ввиду, непонятно.

-Так ведь это наидревнейший парадокс, всегда волновавший светлые умы.

-В том-то и дело, хотя в этом и нет никакого парадокса. Но ситуации с фонарями это не меняет.

В углу стояла хорошо одетая женщина и до этого момента не вступала в разговор. Но теперь и она не выдержала.

-Как вы думаете, Иван, долго нам еще осталось или недолго?

-Это зависит от того, - сказал Иван Иваныч, не глядя на женщину (глядеть на женщин ему запрещали религиозные воззрения), - сколько фонарей всего качается. Ежели от одного до десяти, то нам осталось, соответственно, недолго, а ежели больше, то и наше положение кардинальным образом меняется.

-Как интересно! - Женщина в волнении приложила руки к груди.

-В том-то и дело. Но поди их сосчитай!

-А разве у вас нет специального оборудования, - сказал гость с прокушенной рукой, - позволяющего вести подсчет фонарей и анализировать полученные данные, исходя из последних научных и практических разработок?!

-В том-то и дело, что есть. Но если все качается, то применять бездушные механизмы я не решаюсь. Чревато катастрофой. Сами подумайте, и поймете какой.

-О! Я, например, - живо призналась женщина, - вас очень хорошо понимаю! У вас такое сердце, такая душа!

-Да, я довольно душевный человек. - Иван Иваныч кивнул и строго улыбнулся женщине. Ее звали Зинаидой Петровной.

-Зинаида Петровна, принесите нам чаю. - Сказал гость, только что вошедший и еще не успевший разобраться в обстановке. Зинаида Петровна вспыхнула и сжала кулаки. Однако она не нашла слов. Заметив ее состояние, Иван Иваныч принял огонь на себя.

-Товарищ, - сказал он, - вы поосторожнее! Не видите разве, что перед вами девушка из порядочной семьи! Она не пьет чай и даже не знает, что это такое!

-Простите. Я действительно очень глуп. - Пробормотал гость.

-У всех у нас, - молвил другой, - в голове какой-нибудь непорядок. У каждого свой невроз. Лечиться нам надо, так ведь негде! До чего дошла цивилизация!

-Это вы очень хорошо сказали!

-Нет, Иван Иваныч, я плохо сказал. - Гость побледнел и опустил голову. Скупая мужская слеза скатилась по щеке.

-Ой, что с ним?! - Испуганно воскликнула Зинаида Петровна.

Но ее вопрос повис в воздухе. Воцарилась страшная тишина. Ничто не нарушало ее.

Фонари продолжали качаться. Ночь сменяется ночью.

В черной яме города орут кузнечики. На полупрозрачных спинках аквариумных рыбок серебрится восходящее солнце.

Густо зеленеют и тяжело, весело шумят деревья в старом парке за чугунной оградой. По полупустому проспекту проносятся междугородние автобусы. На балконах люди поливают укроп. Все улыбаются.

 

1998

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Трубка, курительная (Словарь Суккубов)

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017