MegaЦефалNews (MZN)

MegaZephalNews

Выпуск 101

Голограмма - Умирать детьми

Голограмма

Есть гипотеза, согласно которой, существует лишь то, что мы видим или о чем думаем, а ничего другого нет. Я как-нибудь позднее расскажу вам об этом, а пока отсылаю к статье Солипсизм.

Умирать детьми

Однажды зимой Петр Петрович съезжал на лыжах с горы и расшибся о дерево, после чего сделался идиотом и не мог вспомнить свое имя.

А до этого трагического происшествия Петр Петрович блистал эрудицией и ему не было равных в игре "Города". Бывало, вместе с другими жителями хосписа, сидел он на завалинке, в почетном месте, и мастерски отвечал на вопросы.

"А вот скажи, Петр, - спрашивали фарисеи, - где находится город Венесуэла?"

"Этот город находится в Африке." - Отвечал Петр Петрович. Враги умолкали, заливались краской и проникались доверием к собеседнику.

Но лыжи все перевернули.

Надо сказать, что наш герой с детства побаивался лыж. Он и зиму-то ненавидел, по-привычке, за то, что суровый отец, охотник по-профессии, силой принуждал его становиться на лыжи и задорно куда-нибудь ехать. Петр Петрович был ребенком небольшого роста, и потому не мог за себя постоять. Ему приходилось потакать извращенным прихотям старшего друга и задорно куда-нибудь ехать, размахивая руками и палками.

Недолюбливал Петр Петрович и санки-салазки, а также коньки. С них он регулярно падал. Но отец с улыбкой подбадривал его.

"Вставай, - говорил он, - Павлик и радуйся своему счастливому детству! У других детей, может быть, нет возможности натянуть на ноги коньки, отчего они очень страдают. А тебе повезло с родителями, оказавшимися охотниками и людьми спортивной ориентации."

Петр Петрович не удивлялся, когда его называли Павликом. Дело в том, что отец однажды на полном ходу сошел с лыжни и угодил прямо в лапы пригревшемуся на солнцепеке бурому медведю, в результате чего получил тяжелейшее нравственное увечье, от которого так и не смог оправиться.

"Ты не обижайся на отца, Андрюша, - доверительно говорила Петру Петровичу маменька, - он очень добрый и только когда выпьет делается дурным и тебя бьет."

Петр Петрович скромно опускал глаза.

После случая с медведем отцу ампутировали обе руки и бить он, конечно, никого не мог. Ноги же у него от рождения были слабые. Но матери перечить наш герой не решался.

Бабушка очень любила маленького Петю и на каждый день рождения покупала ему набор "Юный Химик". Однако дедушка, ранее служивший в милиции простым писцом, а ныне пенсионер, не одобрял увлечения своего маленького приятеля.

"Органическая химия, - говорил он, - конечно, делает чудеса. Но у нашего Виталика совсем другой склад характера. Ему надо бы на шахматиста выучиться."

Руководствуясь вышесказанным, дедушка дарил Петру Петровичу исключительно шахматы.

А у ребенка душа лежала к поэтическому виду творчества. Еще будучи двух лет от роду он написал стихотворение. Ему никто не поверил.

"Зачем ты, Геннадий, приучаешься мошенничать?" - Сказал отец, отведя ребенка в сторону. По-счастью, мать вступилась за своего любимца и велела оставить в покое, приведя ряд доказательств в пользу того, что человеку свойственно на жизненном пути оступаться.

А однажды Петр Петрович украл у дедушки авторучку, после чего был определен в воспитательное учреждение специального режима, где последовательное чередование полезно-умственных видов трудового творчества и сна быстро сделали из него хорошего человека.

Выучившись на мастера картонажно-бумажного конвейера, Петр Петрович словно бы заново родился.

"Теперь, Антон, когда ты прошел трудовую инициацию, мы выпускаем тебя в жизнь. Иди-же!" - Сказали ему. И он пошел. По-пути ему удалось опериться и создать семью, что вызывает восхищение. Дети, вылупившиеся спустя какое-то время, были счастливы.

На сороковую годовщину Петру Петровичу была вручена грамота.

"Спасибо, Михаил Михаилович, вам за то, что вы есть! Главное для человека - быть таким, какой он есть. Хорошо, что вы такой, какой есть." - Было написано в грамоте.

Так бы жить и жить, но вот, чёрт возьми, упал Петр Петрович и все забыл. Такую огромную жизнь прожил, оказывается, зря.

Чтобы обмануть судьбу, умирайте детьми, не просчитаетесь.

 

1998

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Крещение Руси: о методах и идеологии христианизации

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017