MegaЦефалNews (MZN)

MegaZephalNews

Выпуск 105

Субботник - Сказка о девяти кусках бисера

СУББОТНИК

Созидание есть созидание

Грохот под окнами. Стук, визг и вой. Повсюду проводятся совершенно бескорыстные капиталистические субботники, каждый день и вне зависимости от погодных условий. Долг каждого здравомыслящего человека - мешать проведению этих сатанинских мероприятий, не имеющих ни цели, ни смысла, а только помогающих хорошим и добрым или плохим и злым, что одно и то-же, людям безболезненно убить время жизни.

Итак, ближайший субботник в Москве, по моим сведениям, назначен на Шестой день Пятого Неделя (седьмое февраля 1998 г. ст. вр.). Любопытной особенностью данного культурно-пропагандистского мероприятия будет участие в нем большого числа интерактивистов Фронта Помощи Пострадавшим от Бессилия. Но должен быть и какой-то второй фронт. Один фронт никчему. Вернее, как линия, разделяющая некие враждующие стороны, он обязан, этот фронт, их все-таки разделять.

Разъединение, размежевание под эгидой Всемирной Вражды - вот хорошие вещи.

Сказка о девяти кусках бисера

Однажды стою я на скале, а внизу - мировой океан.

"Большой, черт возьми." - Думаю я. И вдруг, глядь, а океан маленьким сделался, как бисеринка. Все рыбы из него сразу выскочили наружу. Киты тоже выскочили, и черепахи, и глубоководные осьминоги-гиганты, издревле вселявшие ужас в мореходов.

"Что же я наделал?! - Промелькнуло в моем сознании. - И как теперь все исправить, чтобы было как прежде: океан большой, небо большое..."

Не успел я так подумать, а небо тоже сделалось маленьким, как океан. И вот лежат они рядом - две бисеринки, а я ума не приложу, как поправить созданный дисбаланс.

"Но как же, - судорожно думаю, - теперь будем мы, люди, жить? Без неба-то наша большая планета Земля... высохнет..."

Тут, конечно-же, Земля тоже уменьшилась до аналогичных размеров. И лежат передо мной три бисеринки.

Хотел я было сгоряча о своих размерах подумать, да призадумался. "Нет, - думаю, - о моих размерах ничего сказано не будет. Условимся, что у меня их временно нет."

О Вселенной, окружавшей меня, тоже думать не следовало, потому как, ежели она уменьшится, то дело примет угрожающий оборот. "Такая большая, а ведь тоже может уменьшиться!"

Ну, и уменьшилась она, стоило мне допустить неосторожное мыслеизъявление. Теперь передо мной лежали четыре бисеринки. Начинало холодать. В какую сторону ни посмотри, одна только пустота, то есть абсолютное Ничто.

"Гм. А до каких пределов это Ничто может простираться? Уж не больше-ли, не дальше, чем... чем..." - Только я спохватился и попытался запихать вырвавшиеся слова назад в горло, Ничто уменьшилось до размеров бисеринки. Их теперь у меня было пять штук, а значит я стал богатым человеком. Надо сказать, что в наше время бисер очень немалую цену имел и за него люди буквально давились, чтобы только краем глаза взглянуть на необычайное сияние, от камешков оных исходящее.

Холод, однако, чертовский продрал меня насквозь. И пал я на скалу, как пораженный. "А скала-то каким образом не уменьшилась?!"

Словом, в спешном порядке уменьшаю скалу и остаюсь вообще неизвестно где. И ничего вокруг нет, и даже того, чего вокруг теоретически нет, фактически тоже нет. Однако я отличаюсь характером вдумчивым и быстро понимаю, что здесь налицо какой-то парадокс. "Возможны ли такие чудеса в нашем мире, который теперь лежит передо мной, разложенный на несколько бисеринок?! Возможно ли, чтобы я, человек, оказался вдруг больше всего, и больше даже самого Бога?!"

Это я, конечно, с хитрецой молвил, надеясь на адекватную реакцию, которая незамедлила последовать. Мы с Богом тоже уменьшились и стали бисеринками. Что дальше было, не помню.

А бисеринок всего - девять вышло. Об этом мне потом рассказали.

 

1998

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Анима Нации

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017