MegaЦефалNews (MZN)

MegaZephalNews

Выпуск 109

Шарфики начнут наматываться

Шарфики начнут наматываться

Надо всегда ходить по улице со злым выражением на лице. Если вы ходите с добрым, в-нарушение нашей рекомендации, вы очень плохой человек. Вас надо обходить стороной. Если вы идете навстречу, я изменю мое направление. А вот ежели вы на чем-нибудь едете, скажем, на джипе, то, напротив, выйду на проезжую часть. Очень забавно получается. Многие думают, что меня можно сбить и, вообще, лишить жизни, вследствие чего роковым образом изменяют траекторию. Однако конец в любом случае трагичен: меняй ты ее или нет. Выбирают-то, как известно, лишь единожды.

Человек со злым лицом - то же, что человек с трубкой или с собакой. Только эти три разновидности людей достойны любви и уважения. Все остальные мечтают воткнуть вам в спину нож или столкнуть в открытый люк.

Много лет тому назад существовал обычай: внимательно осматривать лицо собеседника. Полезный обычай. Если вам знаком человек, у которого вовсе нет лица, вам знаком, увы, не человек.

На все слова и действия надо смотреть с недоверием. Только лицо выдаст характер. Вот, понимаете-ли, мудрость-то какая. Кажется, народная. И до чего-же мы докатились?!

Нет, не надо нам никаких лиц.

С собеседника, друзья, в первую очередь, следует снимать маску. Не верьте его жалобным или отчаянным крикам. Его лицо не настоящее. Только мышечный слой, расположенный под кожей так называемого лица, является зеркалом души. А маску незачем жалеть, и нянчиться с ней не нужно.

Итак, человек, который ходит по улице со злой мускулатурой передней части черепа, это хороший человек.

Однако и тут недалеко до чреватых катастрофой ошибок. Ведь и мускулатура при благоприятных обстоятельствах делается такой-же маской, какой прежде было лицо. В данном случае рекомендуется, ради выяснения истины, устранить мышечный слой таким образом, чтобы обнажилась кость.

Хороший человек всегда ходит по улицам со злым и совершенно лишенным посторонних материй черепом. Это факт. Никогда о нем не забывайте.

Но, раз уж речь о распознавании у нас так далеко зашла, то грех не напомнить и о такой возможности, как рассматривание способа хождения. Хороший человек, как известно, ходит по-нормальному, а плохой всегда мельтешит и падает. По-походке, то есть, они различаются. И хороший никогда не пойдет среди бела дня вверх ногами. Это он может себе позволить только в затаенном уединении, где-нибудь в лесу или в роще или в полях. Также руки у него не болтаются по сторонам, но сложены специальным образом, символизируя благодать и смирение. А вот плохой человек руками постоянно размахивает и наносит удары прохожим, если такие оказываются на пути.

Помню, однажды шел я по улице, а навстречу плохой человек. Я его сразу по походке и определил. "Вот, - думаю, - идет негодяй, я к нему лучше подходить не стану." - И все обошлось.

А еще бывает, что не успеешь на другую сторону перейти. В таких случаях приходится, конечно, убивать. Потом плеваться, плеваться от отвращения и еще раз плеваться.

Ввиду всего вышесказанного, обращаю ваше внимание на юмористически-познавательную статью в рубрике, получившей оригинальное название "Лохань". Сразу видно, что авторы не знакомы с моей теорией определения человека, да?

Они вот со своего героя, будто бы, маску срывают, а под ней мы должны видеть какие-то поблескивающие жилы. И не разобрать, какое у бифштекса выражение мимических структур. Ну, а потом он сам приходит. Как ловко, черт возьми! Сразу видно искусственного человека. Они с него маску, а он - раз, и одним махом сам с себя все жилы сорвал. И видим мы череп, вернее, прижизненно-посмертную маску искусственного черепа недочеловека, приподнявшегося на цыпочки. Обожравшийся соевыми батончиками, доставшимися ему в качестве карго-культистской премии. Самое интересное, что фигура настолько мертва, что нас даже и не тошнит. Убивать ее не хочется. И плеваться не хочется.

А ежели кому-нибудь хочется, то сей-час мы выдадим успокоительное заявление в аллегорической форме. Вот оно: потерпите, товарищи, скоро шарфики, ну, или кишочки всякие, начнут во время езды наматываться на колеса. Станет легко и весело - в Красный День.

Как джип остановится, тут и старушки подоспеют. Юный герой "Лоханки", скорее всего строит свое представление о них на основании наблюдений за собственной бабушкой. Но, каково бы ни было его представление, оно превратное. Старушки бывают очень злые. Если дать им волю, они вообще истребят все, что движется.

Так что поменьше надо апеллировать к способности суждения. Вот с ума все посходим, там и разъяснится: кто все это время на цыпочках в джипе стоял, а кто убивал старушек.

И плеваться не надо. Побережем слюну, которая нам еще пригодится. Скоро все станем антропофагами - в Красный День.

 

1998

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Рога Изобилия

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017