MegaЦефалNews (MZN)

MegaZephalNews

Выпуск 110

Лицо

ЛИЦО

1. В связи со вчерашним выпуском поступили многочисленные опровержения, а также подтверждения. Я коснусь только существенных, а односложных касаться не стану, потому что не умею читать между строк. Мне нужны целые фразы, оформленные в таком виде, чтобы до смысла не было необходимости "докапываться". Разбираться в том, что означает какая-нибудь выделенная буква в центре слова, вы можете сами, когда будет досуг. А я уж лучше утону в однообразии и маниакальном упрямстве. Ежели кто-то думает, что одно единственное невнятное слово несет в себе некую законченность, тот человек есть законченный идиот.

2. Сначала разъясню то обстоятельство, что во вчерашней заметке тема лица не могла быть успешно проработана, ввиду нашествия темы поедателя батончиков. Однако это не упраздняет необходимости раскрыть лицо.

3. Итак, о злом выражении лица. Является ли оно качественным признаком?

4. Нет, выражение лица является сравнительной особенностью.

5. Действительно, если в условиях Запада, где распространено поголовное забвение в вечной и ничем не оправданной улыбке, злое выражение лица может послужить в качестве нарукавной повязки или клейма и именно по этому признаку следует определять в толпе людей, подлежащих уничтожению во вторую очередь, а не в первую, то в России наоборот: улыбающихся надо разместить в отдельном загоне и предоставить им свободу, пока остальные будут ведомы к воротам перерабатывающего комбината.

6. Все стандартные выражения - извращения. Это маски, не имеющие ничего общего с человеческим лицом. Догадка насчет того, что, ради возможности увидеть настоящее лицо, требуется снять кожу с черепа, аллегорически верна.

7. От человека, воспитанного в лучших традициях своего окружения и умеющего "улыбаться (или кривиться от неизбывной злости) при любых обстоятельствах", можно и нужно ожидать только самого худшего. Он подобен медведю, который с одним и тем-же выражением на морде любуется цветочком или кого-нибудь съедает, согласно велению сердца, заживо.

8. Самого наилучшего можно ожидать от того человека, который ведет себя неадекватно и подчас вгоняет окружающих в краску. Берите пример с меня. Только что я в экстренном порядке посетил поликлинику, где мне удалось, не прилагая к этому ни малейших усилий, рутинно вогнать всех в краску не менее четырех раз. Я выразил мое отвращение к подползавшему ребенку и чуть ли не пнул его, чтоб больше не ползал. Я оскорбил национальное и религиозное чувство, высказавшись против колокольного звона. Потом я спросил у врача, имеет ли он представление о расположении органов в организме человека. В довершение мне пришлось сказать, что я работаю в Интернете агентом секретной спецслужбы и занимаюсь, в-основном, пропагандой насилия, что, во избежание зловещей тишины, было воспринято как шутка. Результатом такого поведения явилось мгновенное и беспрекословное излечение моего внутреннего недуга.

9. Подобные проделки хороши лишь в том случае, если они совершаются легко и без лишних раздумий. Абсурдизация (то есть доведение до абсурда или, в ряде случаев, расстановка кровавых точек на плоскости) окружающей реальности, и без того не в меру, с точки зрения ее обитателей, хаотичной, должна стать такой-же полезной привычкой, как курение. В противном случае вы умрете.

Лицо

10. Следующее опровержение касается человека с собакой. Вынужден признать, что безосновательно зацепился за этот образ, преследующий меня с младенчества. Однажды на берегу какого-то моря со мной произошла невиданная метаморфоза. Из ребенка бесстрашного и не имеющего представления об "объективной реальности" я превратился в пугливое существо, которое требовало, чтобы его успокаивали. Единственный положительный момент здесь в том, что превращение произошло исключительно с точки зрения сторонних наблюдателей, которым хотелось представить дело именно таким, нелицеприятным для меня, образом. Тогда же и появился человек с собакой. Это был обыкновенный гражданин. Но берег был пустынен и уже вечерело. Кому-то стало не по себе, в следствие чего естественно возникло толкование человека с собакой как безусловно хорошего и доброго, что мгновенно обобщилось быстро растущим мозгом и оказалось закреплено в нем. И только много лет спустя я узнал, что абсолютно хорошим надо считать человека с курительной трубкой, а отнюдь не с собакой.

11. Вообще, иметь собаку - не меньшее извращение, нежели ношение стандартной мимической маски. Собака - хуже ребенка. Ведь она никогда не вырастет, а значит, не сумеет вам отомстить. Руководствуясь этим соображением, вы позволяете себе лишнее, оставаясь ничтожествами. На содержание собак, равно как и детей, требуется, на мой взгляд, некая лицензия, получить которую можно только после сдачи экзамена на сверхчеловечность. Тогда собака будет в вашем доме настоящим зверем, а отнюдь не другом, не сублимационной машиной, не детенышем, которого нет.

12. Таким образом, я проработал присланные опровержения и теперь могу обратиться к подтверждениям.

13. Интересующее нас подтверждение касается Армии Освобождения Севера. Истинность подтверждения доказывается тем, что оно не одно. Их несколько, и это радует. Первое из них тоже выражено в довольно-таки односложной форме, то есть в совершенно односложной, из чего, однако, не следует вывод, сделанный в начале этого текста. Дело в том, что я охотно понимаю иносказания, если считаю их как таковые оправданными.

 

1998

 

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Маребито: эссе о существе кошмара

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017