MegaЦефалNews (MZN)

MegaZephalNews

Выпуск 111

Проснитесь и приведите Реальность в действие - Чтобы многое себе позволить

Проснитесь и приведите Реальность в действие

Используя сновидение как полигон, найди Ключевое Слово, могущее оказаться полезным в часы взаимодействия с объективной реальностью. - Вот одна из ключевых фраз.

Сновидение, если его не приручить, это та-же реальность. Как правило, без специальной подготовки, осознать сновидение как таковое довольно сложно. Это случается иногда и трактуется спящим как великая милость со стороны самого сновидения. Спящий попросту ленив и потому не прилагает усилий к преодолению подобной иллюзии. Найдя Ключевое Слово, мы обретаем способность не только осознавать происходящее как сновидение во время сна, но и погружаться в него совершенно осознанно - в любое время.

Если вы внезапно понимаете, что происходящее происходит "не на самом деле", делается легко и привольно. Никакие законы теперь не пугают вас. Все осталось по ту сторону, а здесь действует только ваш внутренний Закон. Внимательно изучив его, вы возымеете представление о том, что в объективной реальности истинно, а что привнесено от лукавого. Но сначала вы познаете себя.

В сновидении для человека умышленно созданы идеальные условия, в которых он может проверять некоторые гипотезы или догадки, найденные им в бодрствующем состоянии самостоятельно или как-нибудь иначе. Верить любой гипотезе нельзя, это факт. Все требует прожития, а не будучи прожитым и трижды проверенным, приводит недисциплинированную личность на грань безумия.

Безумие имеет две грани. Одна находится под сознанием, другая над. В данном случае имеется в виду нижняя грань. Иными словами, безумие, спровоцированное доверчивостью, равносильно слабоумию, причем, не чистому, невинному слабоумию какого-нибудь новорожденного, который по естественным причинам оказывается с самого начала внизу, чтобы мало-помалу подняться до возможного в его случае уровня, а выпестованному больничному идиотизму престарелого постояльца соответствующего приюта.

Когда сновидение представляется не более чем побочным психическим эффектом, которым неизбежно сопровождается физиологический акт сна, его принимают как должное и участвуют в нем на правах марионетки. Однако и в том случае, если сновидению оказывают большую честь, проводя грань между ним и собственно сном, к нему продолжают относиться как к стихийному, неподчиняемому явлению. С точки зрения "идеологии хаоса" это весьма похвально. Именно так должен человек относиться к Жизни вообще, ко всей реальности. Преклонение перед Хаосом или, по-меньшей мере, принятие его как данности - вот качества, которые Система методично и хладнокровно воспитывает в человеке, делая его все более прогрессивным и диктуя приходить в восторг всякий раз, когда ему указывают на то, что он из себя представляет марионетку, более того, трактовать собственную манипулируемость как свободу. В виду того, что все поставлено с ног на голову, это - свобода от внутреннего Закона и абсолютное подчинение внешнему.

Вовсе не случайно создалась ситуация, когда любые попытки трактовать сновидение нестандартным образом считаются признаками так называемой ненормальности. Например, разговор с духами (при полной ясности сознания) - это вещь интригующая в рамках литературного опуса или современной кинокартины. В рамках простой человеческой личности существуют только галлюцинации, эндогенный психоз, а как обобщающий венец всему - синдром нарушения сознания.

Вы можете провести долгие дни в библиотеке и изучить килотонну литературы, в которой свободно и откровенно говорится о том, что "дозволено все", однако, если вы случайно потеряете контроль над собой и попытаетесь реализовать что-либо из вычитанного, то к исходу дня будете обезврежены и размещены на постоянное место жительства в сумасшедший дом. Вы затаите обиду на весь мир и почувствуете себя обманутыми. Между тем, в случившемся виноваты только вы сами. Дело в том, что вами не было найдено Ключевое Слово... Вы слишком несерьезно относились к сновидениям и были идеальным человеком, какой и нужен Системе. А потом вас со страшной силой выбросило за обочину "правильной" дорожки. И поделом. Надо было с самого начала идти по "неправильной", которая и есть правильная.

Тот, кто считает себя "свободным" и живущим в согласии со своим внутренним Законом, но при этом продолжает воспринимать сновиденческий мир как хаотичный, а сам хаос, царящий в том мире, как данность, рано или поздно будет сброшен с дороги, не исключено, что еще при жизни. Это закономерно. Ведь, если путник движется в одну сторону, а смотрит в другую, он неизбежно упадет. Его даже не надо толкать...

Находясь в сновиденческом мире, познайте Свободу. Познайте смысл слов "всё дозволено". Догадайтесь о том, что вы неуязвимы. Отыщите Ключевое Слово, которым приводится в действие вся Реальность. Запомните это Слово. Проснитесь и приведите Реальность в действие.

Глупой ошибкой было бы бросаться в крайность, обожествляя сновидение. Все, что нужно сделать, это преодолеть в нем все иллюзии. Когда это будет сделано, надобность в сновидении отпадет, а Реальности будет возвращена ее целостность.

Кроме того, мы не утверждаем, что лишь сновидение может служить полигоном или местом поиска Ключевого Слова. Это один из вариантов, и только.

Помню, после того, как я познал Истину, мне на первых порах было трудно привыкнуть к собственной неуязвимости. Учитывая то обстоятельство, что я не стремился к познанию, а Ключевое Слово нашел почти случайно (да и само понятие Ключевого Слова открыл гораздо позже), меня настораживала неопределенность положения. "Почему, - спрашивал я, - меня ничто не убивает и даже не наносит увечий? Ничто не трогает ни эмоционально, ни физически? Зачем я делаюсь с каждым днем все сильнее и сверхсознательнее?"

А ответ был известен с самого начала: мне предписывалось убить Хаос и извлечь из его мертвого тела Порядок.

В аспекте стремления к Порядку, недвусмысленно указывается на необходимость требовать от окружающих не только всего того, что ты требуешь от себя, но гораздо большего. К собственной персоне, по психологическим причинам, не всегда можно подойти беспристрастно. Она слишком близко знакома и многие недостатки не бросаются в глаза.

Если вы нашли в себе недостаток или некое "слабое место", немедленно хватайте его за край и тащите наружу. Обманите врагов и скажите им, что вот этот лоскут является вашим сильнейшим местом. Пускай они его уничтожат. Или наоборот: назовите вещь ее именем. Напустите на нее полуголодных псов. Если вы неуязвимы, то изъятие слабого места с последующим его уничтожением пойдет только на пользу, а если уязвимы, то умирайте в мучениях. Смерть уязвимого человека скажется благоприятно на состоянии атмосферы...

Никаких компромиссов быть не может. Только тому дозволено быть частью Армии Освобождения Севера, кто победил в себе Хаос или, по-меньшей мере, осознал его как нечто абсолютно преодолимое и никоим образом не вечное.

Мы возвратим континенты на их законные места.

Чтобы многое себе позволить

Если вы хотите стать самонаводящимися пулями, вам окажет существенную помощь обыкновенный спуск в ад, где всех желающих исправно снабжают волей к преодолению дальнейших страданий и силой, могущей быть полезной на этом пути. Проходя через ад, надо избегать всего, что может как-то ослабить или скрасить "страдания". Помните о том, что они умозрительны и не имеют под собой реальной почвы, а спровоцированы вашей склонностью к превратному осмыслению происходящего, в действительности которого никогда нельзя быть уверенным до конца. Такая уверенность исключает возможность совершать действия, обычно трактуемые как чудеса, а именно к таким действиям следует относить превращение в пулю.

Низвержение в ад - само по-себе действие безопасное. Вам ничто не грозит, и это неоспоримый плюс. Но есть минус; он может быть отнесен к ряду побочных эффектов. Этот минус - душераздирающий страх в момент возвращения. Вы смятенно спрашиваете себя, а не изменился ли за время вашего отсутствия мир до неузнаваемости? Может быть, вы вообще не сможете дашать? По-счастью, этот страх проходит для вас без последствий. Вы попросту воссоздаете реальность по картинке, каким-то непостижимым образом оставшейся в сознании. Учитывая то обстоятельство, что пребывание в аду очистило ваш мозг от многих ненужных деталей, реальность будет воссоздана в несомненно лучшем виде, нежели тот, в котором она была вами оставлена.

Теперь вы можете многое себе позволить. Если сам факт перекройки реальности по образу, отвечающему вашим представлениям и потребностям, недостаточно удовлетворяет вас, можете учинить расправу над некоторыми, специально для этого созданными, субъектами, а также над объектами. Поскольку вы теперь - самонаводящаяся пуля, выбор жертвы не должен поставить вас в затруднительное положение. Напротив, в такое положение он должен поставить жертву, которой дается условное право выбора: смириться со своей жертвенной участью и тем самым показать свое место в голограмме реальности как сугубо декоративное; оказать сопротивление и на практике решить вопрос "кто из нас более декоративен".

 

1998

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Маребито: эссе о существе кошмара

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017