MegaЦефалNews (MZN)

MegaZephalNews

Выпуск 114

ГуевСтебук и Закон Мерфи - О пользе курения трубки

ГуевСтебук и Закон Мерфи

На днях, после сорока девяти часов непрерывного функционирования, наше сознание решило усовершенствовать карточку отчета, пребывающую внизу данной страницы, и внести в нее существенные изменения, не касающиеся так называемого дизайна. Мы хотели проделать в реальности продолговатое отверстие, так чтобы заполненные карточки попадали непосредственно на доску почета, но не в наш почтовый ящик. Следуя по пути наименьшего сопротивления, мы обратились за помощью к организациям, предоставляющим ГуевСтебук в безвозмездное пользование совершенно "бескорыстно" (учитывая баннерные атаки, берется в кавычки).

Наши эксперименты длились порядка двух часов, а в результате мы попросту легли спать, потому что начали видеть на экране что-то такое, чего на нем быть не могло. Проснувшись же спустя девять часов, мы провели анализ и пришли к следующим выводам:

1. Во всех вражеских ГуевСтебуках, то есть в предоставляемых в рамках мондиалистского заговора внероссийскими доброжелателями, наблюдается так называемая кодировочная каша.

2. В нашенских, родных ГуевСтебуках наблюдается не простая, но наваристая кодировочная каша, а все потому, что люди, искренне решившие сделаться благодетелями, отчего-то плюют на такую "второстепенную" деталь как кодировка. Если разместить форму на произвольно выбранном сервере и пересылать результат на www.guestbook.ru, он будет непременно выдан в той кодировке, в которой была заполнена эта форма. Наваристость-же в русских ГуевСтебуках обусловлена тем, что пояснительные надписи, равно как и декоративно-элементарные, будут пребывать в неизменной кодировке, как правило, не в нашей.

Правило, означенное выше, не входит в противоречие с основными положениями так называемого Закона Мерфи. Между прочим, данный Закон отнюдь не анекдотичен, в-противность всем известным законам мира сего. Однако в представленном виде Закон обладает несомненными недостатками, самый существенный из которых состоит в отсутствии комментариев, дающих однозначное предписание насчет того, как следует воспринимать текст. Кроме того, опущена такая важная часть, как "Способы преступления Закона Мерфи". А то, граждане, получается чудовищный пессимизм и преклонение перед хаосом, даже, я бы сказал, обожествление атрибутов последнего, их канонизация. Здесь надо иметь ввиду тот самый хаос, который массовое, да и персональное сознание послушно трактует как порядок, о чем я недавно писал. В ту запись... Да, ассоциативно переходя от темы к теме, нельзя не сказать, что в ту запись, равно как и в разъяснительную заметку "Что такое Система", необходимо внести корректировку, а именно: надо не убивать анестезиолога и андроида, но, в-первую очередь, разбить зеркало на потолке, вполне могущее оказаться телевизором, показывающим лишь то, что и нужно андроиду. В-частности, Закон Мерфи - как-раз такое нужное явление. Можно воспринимать его как данность, - и действительно, опыт человеческой жизни подтверждает правомерность пунктов, - однако мы обязаны работать над преодолением хаоса... Не случайно Закон Мерфи предлагается воспринимать в шутейном ключе. Так он гораздо безболезненнее проникает в сознание и внедряется во все комплексы, обитающие там. Возникают подсознательные интенции - покорно соглашаться со всем происходящим, поскольку оно, якобы, происходит по независящим от человека причинам... Между тем, всему виной человек, предпочитающий быть слабее, чем задумано самой его конструкцией.

Учитывая все вышесказанное, несложно по-иному взглянуть на проблему кодировочной каши в ГуевСтебуках. Возымейте рассудок и дефинируйте заблуждение, закравшееся в первую часть.

Чтобы преодолеть Закон Мерфи, надо раз и навсегда принять в свое сердце следующие слова:

"Никогда и ничего не проси; а когда у кого-нибудь возникнет странная мысль тебе что-нибудь дать, без раздумий отвергни любое подношение и оскорби, унизь, убей подносящего! Все, что тебе нужно, ты возьмешь сам!!!" "Накажи всякого, кто вздумает желать тебе блага, ибо только ты сам можешь решать, что есть для тебя благо и стоит ли оно приятия!" ....

Теперь я добавил бы:

"Накажи себя самого, если тебе вдруг покажется, что единожды допущенное исключение из правила не будет преступлением Истины".

"Возымей волю усмотреть подношение там, где о нем, на первый взгляд, не может быть речи. Усмотрев что-нибудь, трижды ударь себя по лицу и посмотри еще раз, а потом снова ударь. Если ты бъешь по лицу других, то, наверное, оказываешь этим услугу и располагаешь к трезвости. Значит, себя надо бить с особым остервенением и с ясным чувством ответственности за результаты самовоспитательного труда..."

Карточка отчета читателя объявляется не подлежащей изменениям. Причины такого решения изыскиваются во второй и третьей частях настоящего донесения и не имеют ничего общего с техническими. Вместе с тем, абсурдно было бы предположить, что мы откажемся от приобретения ГуевСтебука. Нет. Мы методично приобретем все. А потом мы приобретем все бесплатные адреса E-mail. Но и этого мало. Мы зарезервируем ресурсы на всех серверах мира - общим объемом до одного гигабайта. А потом посмеемся, сознательно приведя в действие новый параграф Закона Мерфи, согласно которому, ни один бесплатный народный сервис не может избежать краха, если Егорий Простоспичкин обращает на него свое пристальное внимание.

Карточка отчета читателя остается в прошлом. Всякий желающий может оставить в нашем МегаГуевСтебуке сугубо конфиденциальное сообщение, если этого потребуют правила прикладной безопасности.

О пользе курения трубки

Где-то я, отнюдь не шутки ради, написал о том, что "человек с трубкой" - хороший. Это действительно так. Но есть здесь один немаловажный нюанс, а именно, не каждого, кто курит трубку, можно относить к категории "человек". То есть, мы имеем дело с неким существом, у которого есть трубка. Это существо-вещество с трубкой - хороший. Прилагательное "хороший" в данном случае является существительным, точно таким, как, например, "рабочий".

Согласно моему правильному представлению, трубка - это вспомогательное средство производства. При помощи трубки создаются благоприятные условия для мыслительной деятельности. Некоторым "знатокам" это покажется кощунством, однако трубку все-таки надо курить не бесцельно. А то, знаете-ли, табак нынче имеет свойство быть чересчур дорогим. Очень странно было бы его сжигать просто так, как деньги, от сожжения которых, по-крайней мере, возникает чувство глубокого удовлетворения. Кроме того, трубка - это, как легко заметить, не папироса, единственное предназначение которой - занять место во рту. Лучше просто запихать в рот палец или что-нибудь другое, тоже съедобное, скажем, соевый батончик.

С другой стороны, трубка - это не кальян. И это даже не каламет. Она словно специально предназначена для использования в рамках мыслительного ритуала. Значит, человек с трубкой - это человек, находящийся в наивысшем сосредоточении. Он почти святой.

Ни о каком получении удовольствия не может быть речи. Методически отравляясь дымом, делая неправильно- и едва-ли не запрещенно-глубокие затяжки (курить трубку, как я узнал недавно, это такое "искусство": затягиваться вообще не надо, а надо принять позу и пустить как можно больше дыму - и отсюда удовольствие), глотая смолу, человек возвышается и переступает через себя самого. Он делается ангелом.

Когда-то я использовал как средство производства сигареты. Но они истончались и исчезали, не успевая и вспыхнуть. Какая уж тут работа? Сигары рассыпались в руках. Нужно было что-то твердое, почти не ломкое и не подверженное деформации.

Словом, мы, сумасшедшие, предъявляем к курению наши вышедшие из ума требования. А вот из чего вышли "нормальные" требования - этого нам до сих пор никто внято не объяснил.

Курите трубку.

 

1998

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Молоко девы

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017