MegaЦефалNews (MZN)

MegaZephalNews

Выпуск 117

Сказка об автоматическом фернихтере


Сказка об автоматическом фернихтере

Однажды у меня засорилась трубка и я решил ее кому-нибудь, шутки ради, подарить. Надо сказать, мне порядком надоела трубка. Она перестала отвечать требованиям, которые я к ней всегда предъявлял, и как-то размягчилась. В прошлом черная и приятно поблескивающая, теперь она сделалась белесой и тусклой. В добавок ко всему, из нее стал течь гной.

И вот, завернул я трубку в гноенепроницаемую бумагу, вышел на улицу и обратился к первому встречному.

-Эй человек, подойди ко мне, я тебе что-то хочу подарить.

Человек не поверил своим ушам и в нерешительности остановился. Он знал о том, что сей-час в самом разгаре зимняя распродажа, когда за грош можно преобрести что угодно, однако ему до сих пор не приходилось слышать, чтобы в рамках этой распродажи кому-нибудь выдавали вещи совершенно бесплатно.

Однако краем подсознания он догадался совсем об ином. У него возникло лукавое подозрение касательно качества моего подарка. Он возымел надежду на то, что я ему сей-час подарю что-нибудь хорошее и небесполезное в домашнем хозяйстве.

Я повторил приказ и человек нехотя подошел.

-Ну, - спросил я, - как у вас жизнь идет? О чем вы думаете? Беспокоит ли вас что-нибудь? Может быть, имеются просьбы или деловые предложения?

-Кого вы имеете ввиду? - Осторожно спросил непонятливый прохожий и на всякий случай обернулся, дабы удостовериться в том, что я не обращаюсь к кому-то еще.

-Я имею ввиду вас, простых людей.

-У нас все хорошо. Мы, простые люди, ни о чем не думаем. Нас ничто не беспокоит. Просьб и предложений мы тоже не можем высказать, потому что их у нас нет.

Я кивнул и поощрительно улыбнулся.

Человек сделал вид, что хочет идти дальше, тем самым показывая, что не мешало бы поторопиться с подарком.

-Я сей-час подарю вам одну вещь. - Сказал я загадочно и подмигнул. А лицо у меня, сами знаете, сатанинское, как на картинке, так что эффект получается от подмигивания неплохой. Только надо еще бровью двигать. Этому можно научиться.

-Но только вы пообещайте, что не воспользуетесь им со злой целью.

-Обещаю, но не знаю, что такое зло, а что добро. - Схитрил человек. Таким образом он хотел выведать, что-же за вещь я ему хочу подарить. На самом деле все простые люди знают о добре и зле из учебника.

-Я имею ввиду, что вы не должны с помощью моего подарка совершать антиобщественных поступков, в-частности, если вы уничтожите человечество, то вас за это по головке не погладят.

У счастливчика загорелись глаза. Однако он взял себя в руки и они погасли. Я продолжал:

-Кроме того, не рекомендуется использовать его в корыстных целях. Если вы не понимаете, о чем речь, то поясню на примере одной загадки.

-Какой?! - Не удержался от восклицания человек, любивший все загадочное.

-Слушайте внимательно. Предположим, вас на улице останавливают и спрашивают: что вам милее - чтоб все человечество корчилось от боли, а вы при этом испытывали наслаждение и чувство счастья, равно как и наивысшего подъема, или наоборот - чтобы вам было плохо, а всему человечеству хорошо?

-Конечно я выберу правильный вариант! - Признался человек. Потом, думая, что я не верю, несколько раз отрывисто кивнул и приложил руку груди.

-Чтож, в таком случае вы достойны награды! Пожалуйста! - С этими словами я извлек из кармана завернутую в хрустящую бумагу трубку и протянул ее человеку. Он не сразу решился принять ее, но и не принять не мог.

В это время в его сознании происходила борьба. Ведь он был уверен, что продает душу дьяволу. Не в моих интересах было его переубеждать, тем более, что и не в чем. Ежели кто обретает уверенность, то сам будет виноват в последствиях. Созданные в сознании картины более реальны, нежели эпизоды, показываемые телевизором массовых галлюцинаций, хотя и те и другие имеют одну природу. И в прекрасный день все зеркала с одинаковым звоном разбиваются, что человеческий мозг трактует как разочарование.

Человек принял мой подарок и побледнел.

-Это оружие? - Спросил он.

-А вы как думали?! Только не обыкновенное.

-Понятно.

-Именно потому оно такое легкое. Вы его взвесьте на ладони.

-Да, и правда очень легкое.

-Но в нем присутствует и тяжесть особого рода. Это как черная дыра, но наоборот. Такая вещь, понимаете-ли, которая поглощает массу и остается всегда прежней.

-Кажется, я понимаю.

-В том-то и дело. Вы непременно должны меня понять, потому что в противном случае оно не будет действовать. Я хочу сказать, оно продолжит преобразовывать массу, которой не имеет, в магическую энергию, однако не сможет передать ее в ваше пользование.

-А каковы правила пользования? - Заинтересовался человек.

-Этого я не могу вам сказать. Придет час и вы обо всем узнаете. Вам будет сообщено о наступлении этого часа.

-Не обманываете-ли вы меня?

-Всякий обман двояк и не имеет четких границ.

-Понятно. - Человек вздохнул и сделал движение, словно желая развернуть хрустящую бумагу и посмотреть, что внутри. Я схватил его за запястье и сжал, после чего вполголоса посоветовал быть осторожнее с подарком.

-Как вам не стыдно! Могли бы и сами догадаться, что развернуть его можно только после того, как я исчезну!

-Простите, я просто не подумал. Не отнимайте его у меня! - Взмолился человек.

-Не в моих силах его теперь у вас отобрать.

Воцарилось молчание. Видно было, что человеку неловко. Он хотел бы поскорее уйти, чтобы развернуть бумагу, однако не знает, как это сделать.

-Вы можете теперь идти. - Резко вымолвил я, имея ввиду совсем другое.

-Спасибо.

-Нет, постойте, есть еще один нюанс.

Человек насторожился, а я покачал головой, показывая, как сложна ситуация и как трудно выразить ее суть словами.

-Я забыл вам сказать, как называется мой подарок. Он называется фернихтер, то есть уничтожитель. Однако каждому он кажется чем-то другим. Только человек, достигший состояния высшего сознания и полного духовного совершенства, узрит ее истинные формы. Вы можете увидеть только то, что способно воссоздать ваше затемненное воображение. Так что, пожалуйста, ничему не удивляйтесь и ни в коем случае не разочаровывайтесь, потому что это было бы самым худшим в вашей ситуации.

-Ну, это понятно! Разве я не понимаю! - Воскликнул человек, утирая пот со лба. - Фернихтер может показаться мне вполне обыденной вещью!

-В том-то и беда.

-Но я не поддамся гипнотическому самообману, потому что теперь знаю, как все это важно.

-В том-то и дело.

-Теперь, когда мне дан знак о моем высшем предназначении, иллюзия не имеет шансов.

-Вот именно. Если у человека есть воля, ему ничего не страшно. Ну а теперь вы можете идти дальше по своим делам. Досвидания.

-Досвидания.

Человек ушел. Я некоторое время следил за тем, как его фигура растворяется в перспективе бульвара, среди темной зелени, в ночи. Но потом все исчезло, абсолютно все. Сделалось легко и привольно. Такова, вкратце, история с трубкой, которая так долго мучала меня, не желая прочищаться самостоятельно. На следующий день я купил новую.

Выражаю чудовищную радость по поводу того, что данная история всем так понравилась. Досвидания.

Нет, постойте, в-заключение остается еще внести ясность в вопрос так называемого обмана, элемент которого недалекий читатель мог усмотреть в моих непростых манипуляциях с сознанием клинического идиота, выведенного в сюжете под именем первого встречного. Заявляю официально: ни о каком обмане не может быть речи. Фернихтер - в каждом из вас. Возрадуйтесь! Извлеките его! Покончите с этим Светом! Или разбейте зеркало. Ура!

 

1998

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Юбка (Словарь Суккубов)

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017