MegaЦефалNews (MZN)

MegaZephalNews

Выпуск 122

Пищевые наркотики

Пищевые наркотики

расследование

В ваш стремительный век нет человека, который не знал бы, что такое продукты питания. Даже ребенок, едва успевший вылупится из организма женщины-носителя, уже имеет представление о продуктах. Согласно его утилитарной доктрине, это то, что нужно во что бы то ни стало переместить извне вовнутрь, частично абсорбировать, а излишки вернуть в окружающий мир, но уже в непригодном для дальнейшего гастрономического использования виде. Вследствие того, что так называемое "воспитание" не опровергает заблуждающегося младенца, но поощряет, все дети являются запущенными наркоманами.

Они от начала до конца сидят на шоколаде. Поэтому не удивительно, что, чуть научившись говорить и самостоятельно передвигаться, дети, трепетно бледнея лицами, тянутся к пакетику кокаина. Глядя на раскрасневшегося сопливого карапуза, который требовательно бъется головой о дверные косяки, требуя выдать ему кусок шоколада, вы бессмысленно повторяете: "он раскапризничался!" - предполагая, что кто-то может вести себя таким образом исключительно в свое удовольствие. А у ребенка тяжелая шоколадная ломка и он не владеет собой. Разумнее всего будет в таких случаях сделать ему инъекцию фенобарбитала*.

Что такое шоколад?

Никто не знает, что он такое и как появился на нашей планете, но одно не вызывает сомнения: шоколад не имеет ничего общего с так называемыми сладостями. Называя вещи своими именами, скажем, что принимать шоколад внутрь в неритуальных целях - это серьезный грех.

История учит нас рассматривать старых, добрых европейцев в качестве истекающих слюной осквернителей всего того наилучшего, что было им снисходительно выделено третьими мирами. Они извратили, помимо прочего, чай, кофе, табак и чокоатль, как называли жители Мексики напиток, изготавливаемый из плодов шоколадного древа.

История последних лет также богата примерами, однако, ввиду явного сжатия Времени и ускорения всех процессов, извращение происходит мгновенно. Не успевает какой-нибудь энтузиаст синтезировать кока-колу, проясняющую сознание и воистину тонизирующую, или пепси-колу, приносящую облегчение при похмельном синдроме, как налетают дельцы, выдают энтузиасту три копейки и налаживают производство лимонада из сахара и типографской краски.

Жить становится все беззаботнее и в начале следующего тысячелетия в розничной торговле появятся миниатюрные баночки тонизирующего раствора ЛСД, изготовленного из минеральной воды, красного вина и стрихнина. А в отделе сладостей можно будет преобрести кетамин в пастилках, сделанный из лакрицы и либриума. Обязательно дождитесь начала следующего тысячелетия. Никуда не уходите.

Присутствие в шоколаде различных каннабиноидов, а также алкалоидов теобромина и кофеина позволяет с полным основанием считать данный продукт наркотическим. Чтобы опытным путем получить подтверждение нашим словам, примите сто грамм черного шоколада натощак.

Натощак - не означает "ничего не съесть на завтрак". Это означает - вследствие стабильного недоедания потерять от двадцати до сорока процентов массы, после чего, на всякий случай, подождать еще два-три дня, ничего не принимая внутрь. Тогда общее наркотическое воздействие пищевых продуктов будет полностью исключено, что создаст идеальные условия для постановки эксперимента с шоколадом.

В случае принятия сладкого, сливочного, сдобренного ванилью и соей шоколада, эксперимент нельзя будет охарактеризовать как успешно поставленный, поскольку положительное воздействие чокоатля будет смазано наложением воздействий сахара и иных наркотических веществ.

Выше отмечалось, что, помимо чокоатля, осквернены также табак, чай и кофе. Это утверждение не требует доказательств и подробного разъяснения. В случае с чокоатлем последнее было необходимо, так как заблуждение касательно этого продукта, к-сожалению, широко распространено и он воспринимается исключительно как пищевой.

Но вкратце можно отметить следующее:

Есть тенденция вытеснить кофе и чай также в разряд сугубо пищевых продуктов и превратить их в прохладительные напитки. Содержание кофеина неуклонно редуцируется. Из чая изымаются также танины, а остаются только некоторые эфирные масла. Ширится кампания по внедрению в народный быт цветочных чаев, а также кофейных напитков на основе злаков и кореньев, это так называемый "крестьянский кофе". С одной стороны, тенденция хорошая, потому что первому встречному вовсе и никчему употреблять сильные вещества. Первый встречный должен спокойно работать и множиться. С другой стороны, это плохо, поскольку вышеназванному встречному предоставлен выбор, который ему делать самостоятельно ни в коем случае нельзя. При том, что этот выбор лишь мнимый, происходит дальнейшее разбухание массы подсознательного хаоса.

В случае с табаком дело обстоит еще хуже. Основная фигня здесь в том, что табак вовсе не предназначен для массового потребления. Сигареты - это сублимация привычки ковырять в носу, и только. Поэтому совершенно неважно, что набито в них, помимо бумаги. Однако дымопроизводящая субстанция по-прежнему называется табаком, в связи с чем значимость табака как такового неизбежно девальвируется. Разумным выходом из тягостной ситуации была бы раздача простым людям спичек и зубочисток, чтоб и близко не подходили к табаку. Из среды курителей трубок надо выделить "любителей, ценителей и знатоков", предпочитающих вдыхать сладкий дым тлеющего компота, и изъять у них трубки. Разумеется, сказанное справедливо и по-отношению к нюхательной субстанции, которая в десяти случаях из одиннадцати представляет из себя смесь мятного порошка с ароматическими, что никому не мешает кощунственно называть это табаком. Простому человеку нюхать надо пыльцу простых домашних цветов, а табак будут нюхать только те, кто знают, зачем им это нужно и почему.

В ряд пищевых наркотиков можно было бы включить и алкоголь, но сделать это нам не позволяет совесть. Дело в том, что традиция принятия алкоголя внутрь хороша только в том случае, если алкоголь ничем не разбавлен. В-противном случае, это не алкоголь, а значит и говорить о нем не приходится. Здесь произошло то, что должно было произойти с табаком, чаем и чокоатлем, а именно: название "алкоголь" сохранилось только как обобщающее, неупотребимое в быту, а за разбавленными продуктами закрепились собственные имена. Таким образом, если вы говорите, что хотели бы выпить немного спирта, никто не думает, что под этим имеется ввиду пиво.

Статистические данные насчет алкоголя утешительны. Если верить цифрам, в такую необыкновенную ночь, как Новогодняя, чистым спиртом не утолял свою жажду никто. Имеются ввиду, конечно, "простые люди".

В заключение остается только добавить, что самым сильнодействующим из известных на сегодняшний день пищевых наркотиков является обыкновенная манная каша. Если вы мне не верите, попытайтесь за несколько минут поглотить порядка пяти литров этой каши. Вы будете поражены.

 

1998

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Донна Изабель

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017