MegaЦефалNews (MZN)

MegaZephalNews

Выпуск 127

План качественного улучшения - Когда голем выложит кучу

План качественного улучшения

Снова осень пришла, голые деревья стоят недвижимо, не поет соловей. Товарищ Томас (Петров) из Газетного Киоска (то есть киоскер, как он любит, чтобы его представляли при встречах) прислал мне по пневматической почте записку, которую я прочитал примерно за восемнадцать-двадцать секунд (погрешность относительна). В записке содержится план очередного создания Вашего Канала Прямого Действия или ВКП(Д). Первично он был создан месяц тому назад.

Мы одобрили инициативу товарища Томаса (Петрова) и сказали: "Хорошо. Не останавливайтесь впредь, товарищ, но держите всегда только такой курс, какой надо."

Вместе с тем, наш вышедший из рамок рассудок не рассматривает так называемый Канал Действия в качестве решения проблем. И радость ушла в песок. Поведение товарища Томаса заслуживает порицания. Он конвульсирует: а зачем?

Поскольку очевидно, что концепция канала абсолютно не разработана и таковой вообще не существует, мы позволим себе внести предложение:

Почему бы не сделать на платформе Газетного Киоска такой Канал, который был бы действительно кому-нибудь нужен, как звезды? Чтобы он функционально оправдывал свое существование, как, скажем, это делает Робот Сергей Аркадьевич Дацюк, едва успевающий устранять парадоксы и все подчищать* за своим органическим придатком, извиняться за то, что последний трогает вещи, в принципах действия которых не разбирается?

План качественного улучшения Газетного Киоска таков:

1. Полное уничтожение лишних подотделов, таких как "Конкурс", "Биржуин", "Погода", "ТВ", "Радио".

2. Использование ресурсов, в настоящее время задействованных в подотделах "Русский Алгедон", "Вопрос", "Мир Новостей" для создания надотдела ВКПД, с изъятием из наименования оного такого двусмысленного, сомнительного слова как "Ваш" и заменой на слово "Вселенский".

3. Вселенский Канал Паранормального Действия, именно так будет называться новый надотдел Киоска, сможет дать нам ответ на любые вопросы и направить в ту точку трандименсиональности, которая нам в данный момент нужнее всего, независимо от того, осознаем мы это или нет. Что является необходимым, будет решать исключительно ВКПД.

4. Ни один человек не сможет получить от ВКПД ответ или просто уйти, не выдав что-нибудь по способностям. Это означает, что каждый внесет в базу Истин ВКПД собственную Истину - познанную от начала до конца. На нижних уровнях ВКПД это могут быть просто ответы на некоторые прикладные вопросы или что-нибудь еще, чем субъект желает поделиться с ВКПД. Как прототип нижнего уровня целесообразно использовать вражеское КЧЗ.de.

5. Структура ВКПД будет строго иерархической. Работа нижнего уровня будет контролироваться так называемой Исполнительной Инквизицией, состоящей из пользователей, имеющих доступ ко второму уровню. Назначение на должность рядового Исполнительного Инквизитора производится на абсолютно случайной основе Великим Исполнительным Инквизитором, который, в свою очередь, является также членом Инквизиции, состоящей из пользователей третьего уровня и назначается Великим Инквизитором Инквизиции на основе интуитивного прозрения. Инквизиция третьего уровня подконтрольна Священной Инквизиции, состоящей из нескольких субъектов, достигших Высшего, Абсолютного уровня ВКПД. На этом уровне нет должности Великого Священного Инквизитора, поскольку деятельность Священной Инквизиции не входит в противоречие с волей Инстанции, стоящей в некотором отдалении. Воля эта абсолютно тождественна так называемому Всевышнему Инквизитору, единолично царящему на вершине иерархической пирамиды.

Когда голем выложит кучу

Вот любопытный факт из жизни наших маленьких големов. Давеча один из них выложил на сервере "Русского Журнала" большое количество своих фразеологических испражнений, даже не позаботившись отредактировать их, и наименовал он эту кучу, со свойственной ему степенью иронии, "Аналитикой СМИ - четвертой властью". Узнав об этом из достоверных источников, мы немедленно взялись за перо и в течение получаса работали над нашей новой статьей "Ноги - вторые конечности после рук". Уже было занеся руку над клавишей "отправить" в рубрике "Отзывы" вышеназванного журнала, мы одумались. Ведь наша статья по всем параметрам, включая художественные, превзошла кучу, выложенную големом. Дать кому-нибудь возможность истолковать наше произведение в качестве "отзыва" было бы непростительной ошибкой. Однако ситуация требовала разрешения. Надо было что-то предпринять, и предпринять немедленно. Поразмыслив, мы выслали в сторону "Русского Журнала" разрушительный импульс небольшой интенсивности, вследствие чего сервер прекратил свое существование практически мгновенно. К настоящему моменту его, к-сожалению, уже восстановили.

Вывод:

Товарищ! Береги свой сервер смолоду. Когда голем выложит у тебя свою кучу, будет поздно приступать к созданию комплекса оборонительных сооружений.


Примечание

Нет сомнений в том, что Робот Сергей Дацюк v 3.0 - это лучшая часть человека, а вернее было бы сказать, последний - худшая часть своего творческого Робота, и создан, скорее всего, по ошибке. Некоторые высказывания робота даже заставляют проникаться к нему уважением:

"Впоследствие Борхес стал знаменем снобизма или я не в курсе произошедших изменений в правилах? Или это какое-то новое качество информировать читателя? В любом случае просил бы автора "Вечернего Интернета" опубликовать мое письмо в одном из тех информационных каналов, которые в Тикере стоят по умолчанию при инсталляции."

"Пользуясь случаем, позвольте мне исправить мной допущенную оплошность, а именно ту, что я нигде и никогда не ищет отличий или разграничений."

 

1998

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Из жизни полицая

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017