MegaЦефалNews (MZN)

Выпуск 13

Вот Роза Мира - Где оно зародилось - Набор зубочисток

Вот Роза Мира

Таинство Гильотинирования - мое трогательно любимое таинство. Когда я изобрету Церковь, наверное, любовь отойдет на второй план, а если в ней и останется элемент искренности, он будет с душком. Но, разумеется, нелепо было бы, построив алтарь, сразу же разрушать его. Да и зачем пачкать руки, если всю работу берет на себя усердное время, регулярно вырождающее новых строителей, чистых, не познавших тошноту.

Пусть Гильотина войдет в вашу кровь, пусть станет привычной, родной, как рождественское деревце. Пусть она вдохновляет ВСЕХ. Пусть одни живут во имя, а другие вопреки - именно Ей, - но не просто так, ибо крайне необходим Смысл.

Пусть Гильотина сделается мерой морали, мензурой Зоили, прокрустовым ложем, не вызывая ни сомнения, никаких эмоций. Ибо она, понимаете-ли, - самое естественное и в то же самое время святое, что только есть в резерве...

Новенькая, только что с конвейера, Гильотина на вершине прекрасной горы - вот видение высшей Гармонии. Вот Роза Мира, какой ее знаем и любим мы, пусть во что-то и не посвященные, зато окончательно просветленные, по-ошибке, наверное. Так или иначе, потерявшие эту Землю...

Меня вырвало пряником в точке возникновения объективной реальности. Если переоценить ценности: я выродил из себя кнут.

Но от перемены Истина не меняется. От чего-же она меняется?.. Или отчего не меняется?.. Уничтожение всех ценностей?

Где оно зародилось

Когда вы были способны улыбаться, еще не называли всякий снег последним и не говорили при встречах "прощай", вы были сотканы из страха. Любое слово давалось с трудом, за исключением трех: возмездие, кара, правосудие.

Вы охотно отдавались в лапы сумасшедшим, если те умели достаточно внятно произносить три слова: возмездие, кара и правосудие!

Вы хотели быть осторожными, наивными, тихими, однако еще и одухотворенными, самобытными, неповторимыми. В душе вы были великими первопроходцами, а также, по сходной цене, бесстрашными еретиками. Со временем вы даже обрели способность думать "ДА!" и думать "НЕТ!" - и здесь появилось ваше Страдание. Здесь зародилось ваше Одиночество, напоенное, как заразою, дилеммой "понимаю или не понимаю"... Далее... вы достигли головокружительных высот познания добра и добра - и сделались задумчивыми. Вас часто можно было застать за раздумьями. Изумительная ясность сознания, обретенная в ходе непринужденного поглощения чьей-то плоти, позволила вам выдвинуть смелую хроматическую гипотезу, согласно которой, белый цвет - действительно белый. Тут вы превзошли себя и исчерпали лимит вашего Одиночества. Томимые грузом Знания, вы двинулись из пустыни вон - к людям. Но они вас не поняли, в связи с чем вы снова удалились. Теперь вам предстояло сразиться с тысячью коварных призраков. Вы одолели их и обрели уверенность в завтрашнем дне. Правда, именно на этом этапе вас и оставила улыбка. Но, когда рубят лес, летят щепки. Главное, не теряйте надежды: видит Бог, человечество еще оценит по заслугам ваш тотальный вклад на счет Истины. Появятся светлые умы. Поначалу их будет немного - этих робких гениев. Однако, не успеет Солнце и трижды стать сверхновой, а суть белого цвета начнет мало-помалу выясняться.

Не унывайте, кропотливые, победа будет за вами.

Кстати, проблема прозрачности атмосферных слоев тоже с нетерпением ожидает вас - ибо, как известно, нет ничего на свете такого, которое не мечтало бы превратиться в точку приложения взгляда.

Набор зубочисток

Однажды некоему Богу подарили на день рождения набор зубочисток. Некто, увидев в Его руках сей набор, засмеялся и сказал:

-Зачем вы дарите Ему зубочистки, если Он - создатель мира?

И подаривший расстроился, ибо осознал всю тяжесть своей вины. Он покрылся пятнами и собрался было уже идти на чердак, но Бог ласково поманил его к Себе, погладил по головке и обратился ко всем собравшимся с трогательной и мудрой речью.

-Воистину, - сказал Он, - прав малый сий, подаривший мне набор зубочисток!

-Как так?! - Всплеснули люди руками.

-А вот так!

-Не может быть!!!

-Вы что, сомневаетесь в моей способности давать верную трактовку явлениям? - Обиделся Бог. Люди примолкли, потому что не хотели вступать с Ним в конфликт, и только один ученый выступил вперед с книгой наперевес.

-В книге, - сказал он вкрадчиво, - многое растолковано. Но о зубочистках в ней нет ни слова. Чем Ты объясняешь такое упущение?

-Не Мне разъяснять! - Нахмурился Бог. - Сказано: зубочистка суть ключ к Царствию Небесному!

-Но, может быть, у Тебя и зубов-то нет! Ты незрим, вездесущ, всеобъемлющ! Зачем Тебе зубочистка?!?!

-Не в том дело!

-Ага! - Воскликнул ученый и что-то быстро записал у себя в свитке. Бог продолжал:

-Правда, Я создатель. И это именно Я заставляю деревья качаться в ветренный день. Но о зубочистках Я как-то сразу не подумал. Таким образом, сий робкий даритель - есть Мой сын.

-Ага!

-И он же Мой отец.

-А демиург?

-Не спешите! Демиург - это совсем другое.

-Ага!

-Он - производитель зубочисток, так называемый фабрикант.

-Капиталом заведует?

-И не только! Практически все у него в руках! Может быть, и Я - лишь плод его расшалившегося воображения!

-Правда?! - Воскликнул какой-то человек, одетый не по-форме в отрепья.

-Вот вам истинный крест. - Поклялся Бог.

И отвернулись люди от Него. Все, включая ученого, пошли искать демиурга.

 

26 Августа 1997

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Школа Тьмы - учиться, учиться и еще раз учиться

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017