MegaЦефалNews (MZN)

Выпуск 14

Iphone, как средство коммуникации мертвых врагов - Кем наняты строители

Iphone, как средство коммуникации мертвых врагов

Кто, всеми понятый, ходит по улицам с улыбкой и сворой собак? Кто собакой глядит на витрины, которые все зеркальны и неизбывны, как водоемы?

Это пророк.

1. Iphone - худшее из зол. Нет ничего хуже Iphone. Есть только одно (один, одна) Iphone, а все остальные phone - не являются Iphone, а значит и не могут быть хуже, чем Iphone. Одна минута разговора по Iphone есть предпосылка к удалению в пустыню на срок от одной до полутора недель для изгнания из себя законченного идиота.

2. В программе обнаружено серьезное конструктивное упущение, а именно, отсутствие простого механизма дематериализации собеседника, как нежелательного свидетеля вашего превращения в законченного идиота.

3. Обнаружено также и некоторое несоответствие между теоретическим описанием процесса "работы" с Iphone и его практическим осуществлением. Так, вместо рафинированного человека мне, и глазом не моргнув, предъявляют редуцированного. Вместо обещанных "дискуссий", мне начинают звонить простые, нормальные люди с целью задать вопрос, мучавший их, как видно, уже давно: "ну, как у вас там?"

4. Кто, всему и всем вопреки, ожидает Чуда, - сам виноват.

5. Iphone, как и сеть вообще, есть сугубо положительное явление - в режиме offline.

6. Пользоваться Iphone в режиме online - означает добровольно допускать в свой дом Врага. Враг - это Человек. Человек - враг Времени.

7. Iphone - один из примеров ничем не оправданного проецирования декораций, рассматриваемых субъектом в качестве объективной реальности, на реальность виртуальную.

8. Возникает необходимость ввести строгий контроль над пользователями Iphone, дабы те усомнились в правильности занятой ими позиции по эту сторону добра и зла. Допустимо использование Iphone человеком, но не наоборот. Не столько для этого частного случая, сколько в глобальном масштабе справедливо следующее: Слово должно быть сказано только тогда, когда оно не только не оказывает сопротивления, но и не может оставаться невысказанным; идущая горлом кровь есть критерий сообразности слова его смыслу; слово ищет своего пророка, а не он его; поиск-же слова есть первейший атрибут, позволяющий судить о его потенциальной никчемности. Чтобы найти субъекта, слову требуется время. Таким образом, Враг - есть и враг своего Слова; оно никогда не найдет его. Разговор с Врагом должно приравнивать к ренегатству.

9. Если мы не уничтожаем Врага, то разбиваем наш сад там, где Врага нет, где он попросту не может дышать. В том случае, если, со своей точки зрения, он все-таки существует, пусть мертвые заботятся о нем - те, которые уже отсмеялись, да недосмеялись...

Кем наняты строители

На нашей улице шум и пыль. Непосредственно под моим окном ковш сокрушает зеленый склон. Скоро здесь будет стена, наподобие набережной. Если у меня возникнет желание, я смогу броситься на мостовую головой вниз, не рискуя повредить произрастающие цветы.

Я вышел к рабочим и сказал им:

-А что строите? Стену?

-Да, - говорят, - стену.

-И не совестно?

-Совестно! Вы не поверите: все внутри переворачивается! Но что поделаешь - приказ!

Среди рабочих был один негр.

-У вас в ЮАР, - спрашиваю я его, отозвав в сторону, - тоже такие безобразия творятся?

-Да, - печально отвечает негр, - у нас тоже всем заправляют белые.

И мне стало стыдно. Я пошел искать сажу, чтобы окрасить себя ею. Попутно, в плане подготовки к черной мессе, я нанес себе ряд глубоких порезов.

-А не жалко ли вам крови?! - Спрашивали прохожие. - Ведь вся вытечет!

-Ничего страшного! Там, откуда я ее беру, запас неограничен!

И отстали от меня прохожие, решив, что своя рубашка все-таки ближе к телу, а если к своему, то и ладушки. Если кто-то порежет, чистоты ради, свою кургузую плоть, ладушки. Если потечет кровь, словно посуху, по улицам городов, тоже ладушки.

И было так, как они порешили на Вече своем. Строительство стен еще продолжалось, но оные назывались теперь набережными.

И было сказано им:

"Когда-то Землю называли яйцом, а потом ее переименовали в зародыш, дабы пресечь беспорядки в гражданском сознании и обеспечить повиновение. Важно было установить не только близость (желательно, уже завтра) конца света, но и принять, как аксиому, идею о преображении. Смерти нет, а есть только ловкое разотождествление с собственной кожей... - Но этого мало. Смерти нет, а есть выход наружу - куда ни шло, но тоже, как видно, недостаточно для безусловного удовольствия ныне. Как источник Счастья, необходим тотальный заговор против Здравомыслия; значит, грядущее преображение должно быть полным. Тот, кто не способен понять, зачем это нужно и что получится в итоге, - глупец.

Земля - это временно! Земля - это плохо! Объективная реальность - дрянь! Так учат вас. Или так вас не учат. В сущности, безразлично, ибо способность к обучению сама по себе так-же фиктивна. Ее надо было вбить в ваши головы, дабы вы не слишком кручинились, но ходили по улицам гордые и счастливые.

Вам предписано жить - и вы живете. А ведь Земля - это плохо. Зачем тянуть, тянуть эту гадкую резинку. Радостно скрипит на зубах налипшая грязь - и ладушки. Да!

Здравомыслие? Нет!

Ставьте превыше Здравомыслия Чувство, и вы не просчитаетесь. Будьте апологетами могилы, как единственного Источника Надежд. Продолжайте в том же духе!

Стена? Если надо, да!

Белое? Да!

Черное? Какой хрен, тоже да! Все - ДА!!!

Кому нечего терять? Просветленному! Зачем он вам? Нужен!

Он, познавший, помимо тошноты, еще и Гармонию, живет исключительно - шутки ради. Ему, понимаете-ли, хочется посмеяться от души. Он знает, что нет ничего, способного убежать в лес, подобно легендарному волку, но все - и есть лес, а волк - человек.

Вы говорите ему: Зачем?! - В слезах!

Он отвечает: ДА!!! Слезы! Пусть они будут! Если не кровь, то хотя бы они...

Но реки текут, так или иначе, по улицам ваших городов. И строители набережных наняты все-таки вами..."

-Не плюй в колодец! - Отвечали зодчие...

 

28 Августа 1997

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Десять альбенят

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017