MegaЦефалNews (MZN)

MegaZephalNews

Выпуск 141


Физиологическая подробность

В наше сложное и многофункциональное время, то есть в ту эпоху, современниками которой являются все, за исключением живых мертвецов, родившихся, по их собственному утверждению, не в свое время, широко распространены мысли.

Когда-то я поставил перед собой вопрос: "в свое ли время мне довелось родиться?"

Имелся соблазн встать на позицию родившегося не в свое время. Однако, внимательно рассмотрев себя в зеркало, я не нашел ни первичных, ни вторичных признаков трупа. Очевидно было, что из зеркала на меня глядит что-то другое.

Таково отступление.

В наше изощренное время, когда даже первый встречный не обременен первородной наивностью, но является сложным, уникальным и обособленным индивидуумом, принято относиться с улыбкой.

К чему проще всего (для непростого человека) отнестись с улыбкой?

К прошлому столетию, товарищи! До того столетия ничего не было. То, что было прежде, должно заботить только очень простого по душевному складу, сухого, черствого, нелюбвеобильного, неохотно хохочущего ученого.

Например, средних веков не было ни в Европе, ни в Азии. Ну, понимаете-ли, противно нам, непростым и конструктивно усовершенствованным, заниматься средневековьем. Что может выскочить оттуда? Не поранит ли оно наше чувствительное, горячее (не холодное!) сердце?

Человек, которому повезло родиться в свое время, находится в состоянии гипнотического транса. Он думает, что верит утверждениям квалифицированных специалистов о том, что до его рождения мироздание существовало, равно как и продолжит существовать после. Но в глубине души он знает, что это - ложь.

Вместе с тем, он делает вид, будто верит, хотя на самом деле не верит, ибо живет таким образом, как жил бы неверующий в эту ложь. А мы знаем: образ жизни, всякий жест - это и есть человек. Все, что он провозглашает на словах, пригодно ни для чего, в-особенности, если человек не умеет говорить, не понимает смысла слов и не отдает себе отчета в том, насколько ключевым должно быть каждое.

...Мы говорим о средних веках, потому что хотим найти правду. Может быть, применительно к Европе, средневековье - это и есть... то место, где нам с радостью выдадут правду, которую мы вкратце ищем?

Имеются ли на территории западной Европы следы средневековья? Музыка, переводные картинки, зодчество - все подарили европейцам средние века?

Нет, средневековье втоптано в грязь. Оно предано поруганию средствами массовой пропаганды позднейших веков.

Все современное - это глобальная физиологическая подробность. Человечество редуцировалось, сплющилось, сжалось в точку одной единственной подробности. Многообразие, богатство красок и звуков, скорость - все это ложь. И не надо спрашивать, почему это так. Если я говорю, значит так и есть.

Средневековье не смогло постоять за себя, потому что не в полной мере осознавало угрозу. Методов борьбы практически не создавалось. Более того, во многих отношениях гибель была подготовлена самим средневековьем. Оно развратило само себя.

Причиной гибели европейской цивилизации послужили куклы. Да, товарищи, я говорю куклы. Базарные площади и шарманки плесенью облепили тело средних веков. Оно крепилось, но биология оказалась сильнее.

Дело в том, что в качестве прототипа для создания кукол были использованы мертвые люди - с их случайными, абсолютно не осознанными выражениями застывших лиц. В ходе кукольных представлений куклы двигались и двигаются отвратительнейшим образом. Так двигается собака Павлова. Сплошная физиология, и только.

Скорее всего, вопрос с куклами был просто оставлен без внимания и решился сам собой, по-человечески.

Другое дело - Япония. Если вы имели случай участвовать в японском кукольном представлении, то понимаете, о чем речь.

Была в Европе еще и музыка.

Пришел Пурчел, а за ним И. С. Бах. Титаническими усилиями они ловко втоптали музыку в грязь, ничего, буквально ничего, кроме физиологии, не предложив в компенсацию.

Почему физиология, спросит сложный человек? Как-же, разве не сочинял Бах охотно божественную музыку?

В том-то и дело, что он сочинял такую неправильную и невыразимо опасную музыку, какой является "божественная". Прослушивая в стенах храма эти звуки, человек может возомнить себя тем, чем он не удосужился себя воспитать. Опасность еще и в том, что лабильные субъекты могут быть абсорбированы божественной музыкой, после чего их жизнь теряет смысл. Музыка Баха должна быть неотъемлемым атрибутом газовых камер. Тогда она отчасти правдива, то есть не расходится с последующим делом.

Человеку человеческую музыку!

В виду того, что после средневековья получила признание противоестественная музыка, абсолютно неподвластная человеку, не позволяющая взаимно коммуницировать и не дающая возможности ее в полной мере познать, естественный человек подал запрос в вышестоящие инстанции с просьбой об учреждении дополнительной разновидности музыки, слушая которую в домашних условиях, и наигрывая которую, ему не нужно было бы умирать. Таким образом музыка раздвоилась...

Широко распространено заблуждение, согласно которому, в наш век достигла неимоверного расцвета именно человеческая музыка.

Не то чтобы опровергать, а просто отрицать правомерность вышеприведенного утверждения - противно. Но все-таки следует заметить, что имеется три разновидности музыки: человеческая, нечеловеческая и "музыка одной физиологической подробности". Последнюю и путают с человеческой.

В заключение этой познавательной (и зажигательной) статьи остается только объяснить, каким образом читатель может найти правду средних веков.

Это элементарно. Слушайте музыку.

 

1998

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Грудь женская (Словарь Суккубов)

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017