MegaЦефалNews (MZN)

MegaZephalNews

Выпуск 144

Правда о геноциде - Магические пункты


Правда о геноциде

Недавно я узнал, что так называемый гитлеровский геноцид, якобы имевший место на территории прибалтийских "государств" в конце первой половины нашего столетия, был претворен в жизнь не простыми, хорошими и не способными убить муху латышами, но агентами КГБ. Представляете?

Магические пункты

В лесу нашлось таинственное место. Тропа петляла и исчезала в низких зарослях кустарника.

В поле нашелся ветер. Поле вздымалось, как облако, взбираясь на небо. В потоке недвижимо завис небольшой жаворонок, производивший хорошее впечатление.

На опушке сияло что-то сиреневое, неизбывно большое. Еловые ветви, случайно входившие в прямой контакт с сиянием, плавились, мгновенно вспыхивали и исчезали в облачках черного дыма.

С высокого края можно было видеть ленту дороги и велосипедиста на ней. Он нелепо шевелил ногами, стремясь вперед, но не мог двинуться с места, потому что погода в тот час была ветреннее обычного. Время от времени мимо незадачливого велосипедиста проносились блестящие лимузины. Из них лилась музыка, слышался звон бокалов, свист, улюлюканье, грохот аплодисментов.

Несмотря на то, что со мной, как когда-то был портативный мольберт, шанс принять меня за художника у стороннего наблюдателя не появлялся. Дело в том, что на мне не было шляпы. И трубки не было, ведь недавно я принял решение не отравлять Природу, покорно сливающуюся со мной в пароксизме Гармонии. Трубка, будучи разожженной, конденсирует время и порциями выдает его. Звучит непродуманно и даже нелепо, тем не менее, это так: трубка - есть машина времени.

Кстати, существует много таких машин, помимо трубки. Куда ни бросит взгляд человек, повсюду машина времени. В следующую секунду он с изумлением понимает, что минуло десять, двадцать лет и пора уходить под землю.

Как у всякой машины, у машины времени есть тормозной механизм. Этот механизм - календарь. Да-да, обыкновенный календарь, впрочем, желательно отрывной.

Календарь создает эффект застоя. Человеку начинает казаться, что все в порядке: время ведет себя по правилам, которые оговорены законодательством. Но эффект имеет чисто тактическое значение. Чем медленнее и равномернее тянулось то, что мы называли временем, тем отъявленнее будет скачкообразный переход.

Как стратегический метод неплохо себя зарекомендовало сверхсознательное смещение пространственной плоскости вдоль временной оси таким образом, чтобы настоящее было ничем иным как наступившим будущим. Поскольку настоящее - это и есть будущее, в расчет следует принимать добавочную ось, идущую параллельно настоящей. Эта добавочная ось должна всегда быть будущей по отношению к будущему времени настоящей оси.

Замечу, что оба метода - стратегический и тактический - не позволяют искоренить явление, но только отчасти компенсировать или сгладить негативные последствия для человеческой психики. Если последняя искоренена, то будьте бдительны и не пользуйтесь никакими методами. За неимением психики (в клиническо-бытовом значении), явление свободного скольжения по осям - сугубо положительное. Идеалом было бы полное упразднение осей, но это подразумевает также упразднение всех разновидностей человеческого сознания, которые не сверх.

В полной мере оценить значимость вышеизложенного должен тот человек, который зачем-либо достиг состояния невменяемости, которым иногда сопровождается состояние расширенного сознания. В клинической практике такие состояния трактуются как сумеречные. И это оправдано. Клиника рассматривает, научно говоря о душе, рассудок, который и вносит в чистое состояние элемент помрачения. Поскольку гипнотически внушается, что рассудок - это душа, а она превыше всего (то есть вокруг нее разворачивается действие), естественно возникают страдания. Понимаете, если вместо палки в колесо вставить палец, то он пострадает.

Сей-час, в момент написания этих дурацких строчек, я безусловно нахожусь в сумеречном состоянии, поскольку занимаюсь написанием, вместо того чтобы не заниматься им, но заниматься обеими осями, упомянутыми выше. С другой стороны, если я делаю именно то, что делаю, то знаю, зачем это нужно, и делаю с огромной радостью. Следовательно, я вставляю в колесо не палец, но палку.

Вероятность испортить колесо ничтожно мала.

Однако, возникает вопрос: зачем вставлять в него палку?

Все объясняется просто: желание найти рациональное объяснение чуду, подвергнуть его пристрастному анализу сильнее инстинкта, диктующего ничего не делать, то есть не предаваться снисхождению. Благодаря этому желанию, я способен в течение часа задумываться над окончанием, приставкой, суффиксом, равно как и над отдельной буквой, что является немаловажным достижением.

Итак. Хотел я вам по-человечески рассказать, что бывает в лесу, если войти с правильной стороны, и какие там есть магические пункты, но теперь ни о каком рассказе речи быть не может.

Конец выпуска.

 

1998

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Кухарка (Словарь Суккубов)

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017