MegaЦефалNews (MZN)

MegaZephalNews

Выпуск 145


Как меня много

Однажды я был ребенком и копался в земле, собирая к обеду побеги и корни. Я вырос в семье простых каменщиков. У них всегда был заговорщицкий вид, чем и объясняется моя хмурость. Но вы не подумайте, что я в душе не весел. Нет-нет, что вы, в душе я всегда смеюсь. У меня молодые глаза. Я ловлю за хвост бабочек и кузнечиков.

Человек, у которого юный блеск в глазах, - хороший. Если глаза младенческие, ничего не понимающие, - прекрасный человек! На такого молиться надо. Ну, а если по подбородку стекает слюна и человек не может связать двух слов, это - святой. Католики с протестантами пригласят его в храм и помогут завязать шнурки на ботинках, если потребуется.

Самое главное, чтобы этот человек ничего больше и не просил. Он должен довольствоваться малым, а в противном случае он дерьмо, а не святой.

Вот сей-час, в хороший апрельский день, Европа отрадно празднует Пасху и никто ничего не требует от ближнего, все довольствуются малым. Царит тишина. Если вы захотите постучать молотком по медной пластине, повремените до окончания праздника. Сей-час нельзя, понимаете, все довольствуются малым.

Процветает дружба народов. Из Африки приехали негры, чтобы принять участие в католическом карнавале. По улицам Мюнхена чинно идут разноцветные Иисусы с добрыми лицами, а потом их символически убивают, но без крови. Женщины, дети, старики плачут от счастья и принимают решение отныне никогда не грешить, но быть такими же, каким был Иисус, ведь за это забирают на Небо, а там хорошо.

Но это лирическое отступление я хотел бы отдать свиньям. Оно никчему. Рассказ о тех неблагословенных годах, когда я был ребенком и ничего не мог поднять на такую высоту, на которую смог, когда вытянулся и возмужал. Представляете, даже до выключателя не мог дотянуться. Мои мучения трудно передать словами.

Детство - важная пора в жизни каждого современного человека.

Я, например, еще когда находился в пеленках, решил впредь делать все назло окружающим. В первую очередь, сказал я себе, сойду-ка я, пожалуй, с ума.

Ну, и сошел. Начал кусаться. Поняв, что меня не унять, отступились.

Не встречая сопротивления, быть сумасшедшим некрасиво. Кроме того, долгое изучение вопроса позволило мне прийти к выводу о том, что сумасшествие - это не самое главное в жизни. Оно, как я понял, не более чем средство.

Сознание мое было изрядно вывернуто и потому движение к Вершине не было омрачено практически ничем. Я не шел, а летел в сторону неба.

Незаметно подкралась глубокая старость. Тогда я опомнился и покончил со временем. Это следовало сделать еще в самом начале, но лучше поздно, чем вовсе не. Когда время исчезло, началась настоящая жизнь, то есть та, которую мы проживаем сей-час. Мы - это я, и меня очень много.

Часто приходится выслушивать звучащие из уст невежд и кретинов обвинения в непорядочности и даже в неискренности. "Вы, - говорят эти сумасшедшие, - все время говорите по-разному. Если вы говорите от первого лица, то это, скорее всего, для удобства. На самом деле, ваше я - это я ваших героев."

О! Идиоты, я задушил бы их, не будь у меня рук на порядок больше, чем у них шей. У меня так много рук, что глупо было бы работать ими над чем-то меньшим, нежели реконструкция Вселенной. Меня слишком много, вот в чем дело.

Большое количество личностей является для некоторых предметом особого восторга. Замечено, что человек с теплом отзывается о той каше, которая заварилась у него в голове, практически без его ведома.

Ничего хорошего в личностях нет. Личность - это самое дрянное изобретение человека. В качестве предмета гордости она столь-же нелепа, как сумасшествие.

Скажу истинно: не личность должна быть, но одно Я - нескончаемое, божественное, всепоглощающее. Это воинственное Я - отнюдь не цветастая тряпка... Ему не свойственно ошибаться. Любые противоречия в нем самом разрешимы. Будучи вывернутым наизнанку или отраженным в зеркале, оно остается прежним - единосущным Я.

"А что такое Я?" - Извиваясь, спрашивают глупые люди.

На это я могу только развести руками. Я - это я. Какое мне дело до того, что вам тоже хотелось бы знать - что такое Я? Вы - не я, значит, не стоите выеденного яйца и очень скоро пожалеете о том, что зачем-то наделились такими сложными и тонкими человеческими личностями, а к тому-же психиками.

А еще жадные до вечности люди могут поинтересоваться: "не случится ли так, что личность умрет в момент физической смерти, тогда как разросшееся до бесконечности Я останется?" - Они тоже хотят остаться.

Нет, ничего не может случиться. Все сущее происходит и делается, но не случается. И не к лицу живому волноваться о том, что должно заботить только умирающих. Слишком много человеческой корысти... Но если уж интересует, то пожалуйста, проведите эксперимент. Никаких препятствий нет и не может быть. А таскать из огня угли чужими руками - не надо привыкать.

С детства положено учиться работать своими руками и хватать за хвост правду. Когда она пролетает мимо (а она беззаботна), не зевайте. К-сожалению, в подавляющем большинстве случаев правду расчленяют, прежде чем принять к сведению. Рассудку требуется разделить ее на две части - вопросительную и ответную, чтобы посвятить долгую жизнь поиску связующих звеньев.

Очень много витающих, нерасчлененных правд мы находим в так называемых магических пунктах, расположенных на территории лесов нашей родной планеты. Об этих пунктах я собирался подробно рассказать вчера, но не сделал этого, а теперь поздно.

Итак: не истекать слюной и не расчленяться - вот Истина. Остальное от лукавого.

 

1998

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Анима Нации

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017