MegaЦефалNews (MZN)

MegaZephalNews

Выпуск 148

Земля - Весна - Красное и желтое


Записки естествоиспытателя

Земля

Кто сказал, что Земля превратилась в навозный шар? Это наверняка не является правдой. Нас тошнит от явлений, но Земля, как таковая, ароматна и кажется нам гармоничной.

Не испытываем ли мы подсознательное желание увидеть, вместо действительного, кажущееся? Да, мы всегда видим кажущееся. Тем не менее, Земля от того не делается грязным окатышем, а гармонии в ней только прибавляется. Потенциал растет, поскольку обилие личностей, которых тошнит от Земли, генерирует отсутствие воли. Сила Земли накапливается в ней.

Испытывать чувство неимоверной тошноты - хорошо. Но крайне нежелательно не знать, что именно спровоцировало тошноту. Стремление в качестве причины рассматривать мироздание как таковое свидетельствует о пораженческой позиции.

"Так-ли это? Или вы шутите?" - Спрашивают звезды.

Ну что ответить им?! Меня тревожит такая тенденция. Не к лицу звездам задаваться вопросами, ведь они созданы для сияния. Более того, они созданы для взрывообразного разрушения. Но и это не вся правда. Правда в том, что не найдется человека, который по праву осмелился бы утверждать, будто знает, для чего созданы звезды, а также иные тела, свободно и несвободно бороздящие просторы Вселенной!

Земля с благодарностью вздыхает и покрывается румянцем, заслышав мои слова. Ей нравится, когда ее хвалят, то есть, как она сама думает, отдают должное ее заслугам. Но, к-сожалению, Земля - не звезда. Она, как доказано наукой, относится к категории малых небесных тел или планет. Любая планета - это ареал обитания, не более того. По банальной случайности (или закономерности), на этот раз Земле выпала роль человеческого ареала. Гордиться этим было бы далеко не умно.

Но она не навозный шар, это факт.

Весна

Приходящяя весна радует человека: человек смеется. Хозяева помещений смеются и трогают хозяек за руки. Те тоже, в свою очередь смеются, шаловливо опускают уголки ртов, ушей, глаз. Отбивая такт каблуками, весенние люди братаются на улице Счастья и идут обедать, ужинать, ночевать повсюду, не зная устали, как птицы и дичайшие звери.

Но мало находится людей, которые знали бы, чем-же так привлекает нас весеннее время года. Какими лучами оно слепит нас? Имеется ли у весны химическая формула? Если да, то нельзя ли выдать ее изображение, конечно, схематическое?

Нет, формулы не имеется. О ней забыли подумать, что выдает скороспелость принятого решения. Сразу видно, что весну воплощали впопыхах. Не оставалось времени на то, чтобы остановиться и подумать.

В качестве основных весенних ингридиентов принято рассматривать такие явления, как обилие солнечного света, рост продолжительности дня, активизация флоры. Но почти не придается значения самому главному.

Главное в весне - это возможность, вероятность и, я бы даже сказал, неизбежность заморозка.

Лед! Как прекрасна эта субстанция, дарующая силу взорвавшейся голове, разползшейся по асфальту в середине июля, хлынувшей полупрозрачными щупальцами. Положи голову на айсберг - и жизнь улучшится.

Трепетное ожидание заморозка делает весну столь притягательной. Согласитесь, зимой мы не ждем заморозка. Именно по этой причине, между прочим, в зимнее время мы не способны искренне ликовать, испытывая чувство восторга при виде набухающих почек. Кое-кто думает, что это происходит потому, что зимой - холодно. Однако правда до боли прозаична: не потому что холодно, а потому, что атрибутом холода становится постоянство. Голова, упавшая на айсберг, который не тает, превращается в камень.

Каменным должно быть сердце, а что касается головы, то наилучшим материалом для нее по праву признана сталь.

В весеннее время года также не следует увлекаться возложением головы на лед, потому что окаменение может повлечь за собой последствия еще более тяжелые, нежели зимой. Дело в том, что весной мы воспринимаем их как неожиданность. Нам тепло и привольно; небесные птицы бесчинствуют над нами; мы хитро щуримся на солнце и смеемся сутки напролет, а потом кто-нибудь возьми и подумай: "а не возложить-ли, шутки ради, голову на ледник?"

Это вечное балансирование на грани между вероятностью замерзания и оттепелью делает весну наилучшим временем года после зимы.

Красное и желтое

Согласно сообщению очевидцев, психотропный эффект японских мультфильмов обусловлен чередованием не красного и синего, как утверждалось в предшествующем выпуске, но красного и желтого цветов. Соответствует-ли это действительности?

Может быть. Я не помню. Когда я жил в Японии, телевидение, равно как и кинематограф, были распространены не широко. Однако, на мой взгляд, установка в психотропной программе именно красного и синего цветов позволит вам достичь положительного результата в кратчайший срок.

По истечении срока, вы будете удивлены, обрадованы и скажете мне "спасибо".

 

1998

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Донна Изабель

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017