MegaЦефалNews (MZN)

Выпуск 15

 Город Нюрнберг славен своим героическим прошлым - Все белое сделается черным

Не пожалеете

Город Нюрнберг славен своим героическим прошлым. Но оно ничто в сравнении со славным настоящим. А будущее покажет, что мы все-таки недооценивали возможности, заложенные в Нюрнберге его зодчими и строителями.

Метрополитен Нюрнберга заслуженно носит звание самого глубокого и благоустроенного в мире. Чтобы пройти по метрополитену из конца в конец, не хватит и дня. Парк электрических поездов поражает даже искушенного знатока своей, во-первых, ультрасовременностью, во-вторых, обширностью. 

Центральная часть города искусно украшена зелеными насаждениями, а также архитектурными диковинками, самой значительной из коих принято считать Музей. Белая Башня, расположенная также в центре, вызывает зависть туристов, равно как и случайных прохожих. В непосредственной близости от Башни удачно размещен книжный магазин, что позволяет охарактеризовать план города, как гениальный. 

Особого внимания достойны развалины на холме. Согласно свидетельствам летописца, в них нередко случались события исторической важности. Тогда развалины представляли собой крепость. В ходе американо-советской экспансивной кампании сороковых годов крепость, равно как и сам город, были уничтожены. Однако трудовое мужество немецкого народа оказалось сильнее трусости завоевателей. В кратчайший срок город был отстроен и занял видное место в диадеме городов-побратимов. 

Нельзя не упомянуть также и часы с выскакивающими фигурками. 

Под часами расположен рынок. В будние дни здесь весело. В праздничные тоже весело. Выступают клоуны. Играют на гуслях несчастные, оскорбленные жестоким режимом, беженцы из Санкт-Петербурга. 

По пути с рынка к развалинам вам понадобится пункт отдохновения, ибо вы уже не молоды, а гора крута. Идеальным пунктом послужит баварская народная столовая. Здесь вы осуществите мечту многих поколений ваших предков и отведаете так называемую "бурду" (очень вкусно и полезно). 

Но самое замечательное место в Нюрнберге - это выставочный павильон. 

Выставка Frankenschau '97 - одна из тех выставок, на которые стремится попасть каждый уважающий себя человек. Билеты распроданы задолго до открытия. Зону действия патрулируют конные гвардейцы. 

Под выставку задействовано, по самым скромным подсчетам, четыре зала из тринадцати. 

Может случиться, что в зале G вам предложат бесплатное пиво в наперстке. Не отказывайтесь! Этим вы нанесете обиду пивовару и он уже никогда не сможет улыбаться. 

Если вам повезет, вы получите еще и подарочный набор из четырех желатиновых конфет желтого, красного и иных цветов.

Иными словами, посетите Frankenschau, никогда не пожалеете

так или иначе,

НИ О ЧЕМ.

 

Все белое сделается черным

Да прокляты будут удобства! Чтоб они сгорели, к черту! Чтоб вывернулись наизнанку... 

Мысль о грядущем расслабляет и лишает вас воли к приятию настоящего.

Завтра все белое сделается черным.

Представьте, что вы уже умерли.

Потом наступает разочарование, но вы даже не успеваете им насладиться.

Под дождем закручиваются вихрем, смерчем мокрые листья газет. Красочно блещут ползучие суперобложки. Сияют глаза воспаленных малюток. У каждой в руке по кораблику. Облаченные в оранжевые дождевики, крошечные люди поют и танцуют, смеются и не знают забот о вчерашнем дне.

Шумит прибой. Дело происходит в городе у свинцового моря. Над морем бледный серп. Под водой коралловые колонии.

Хорошо после войны! Тепло! Холодно! Снег кругом! Катайся на коньках, детвора, доставай из заветных руин свои санки-салазки!

Некоторые затруднения в плане снабжения населения товарами первой необходимости не являются фактором, могущим обеспокоить нас, новых людей. Ведь все ушли на фронт, а оставшиеся - неприхотливы, как птицы.

Словом, хорошо.

Хорошо.

Хорошо. Главное:

Никогда не забывайте выключать телевизор.

Ваш телевизор галлюцинаций.

Auf immer und ewig.

ЕСЛИ ЕЩЕ НЕ ПОЗДНО

 

1 Сентября 1997

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Говняные конфеты (Заговор архонтов)

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017