MegaЦефалNews (MZN)

MegaZephalNews

Выпуск 155

Антифилософский камень

Однажды я держал в руке камень, любуясь эффектами, которые были обусловлены не только игрой солнца на гранях, но и игрой воображения, которое готово наплевать на все, лишь бы только извлечь корень красоты из простого, повседневного числа явлений.

Наигравшись, радужные блики вдруг исчезли.

В тот-же миг небо подернулось мглою. Самолет, еще недавно гудевший и блестящей точкой стоявший в зенице неба, исчез.

"Что это, неужели опять наступают сумерки?" - Изумился я.

Не успел я прийти к упадническим умозаключениям, как из-за осколка скалы (дело происходило в скалистой местности), выскочил человек.

Он был очень высокого роста, широк в плечах, однако не шире меня и не выше. Красотою лица и сложения он значительно уступал автору этих строк, в чем нет ничего удивительного. Нет существа, которое не находилось бы в точке, переферийной по отношению к другой точке, по-отношению к которой она переферийна.

-Что это такое у вас в руках, философский камень? - Заинтересованно пробормотал человек, вместо приветствия.

-Я не знаю. - Честно ответил я, но он не поверил и нахмурился.

-Если это философский камень, то вы лучше прямо так и говорите, потому как в обмане таятся многочисленные ловушки. Сами не заметите, как угодите в одну, потом в другую, так что никакого движения вперед не выйдет.

-Повторяю: не знаю! - Поклялся я.

-Нет, по-моему, все-таки знаете, и знаете гораздо лучше, чем вам может показаться! Издалека (а я держу путь издалека!) завидел я потрясающий, неземной блеск, исходивший в течение нескольких минут от камня, который в вашей руке! Правда, сначала я не понял, что к чему, но потом, подойдя ближе, догадался! Вы - чернокнижник, обращающий вино в воду! Вы из сдобных ватрушек, из пряников и из золотистых хлебов делаете холодные, безжизненные, покрытые лишайником камни!

-Но какое это имеет отношение к камню, который заинтересовал вас? - Осторожно спросил я раскрасневшегося, злого от бессилия человека.

-То есть как это "какое"? Самое что ни на есть прямое, да-да! Пока был блеск, то есть, пока камень преломлял лучи света (воображаемого и истинного, любого!), он был хлебом, но ваша воля - коварна!

-Что?!

-А то, что, почувствовав приближение простого голодного человека, вы моментально превратили хлеб в камень!

-Клянусь, я не знал, что это хлеб!

-Ага! Опять лжете!

-Нет, я говорю правду!

-В самом деле?! А как вы это докажете?! - Он хитро прищурил один из своих глазьев и уставился на меня другим, при этом описывая вытянутой вперед левой рукой в воздухе круги - сначала малого диаметра, потом большего.

Я понял, что провести человека не удастся.

Не стану делать тайну из того, что камень, который я держал в руке, действительно был хлебом, и я знал о том с самого начала, но не отваживался признаться в этом самому себе, понимаете, я опасался нападков со стороны рассудка.

-Да, - сказал я бодрым, жизнеутверждающим голосом, - ваша правда, товарищ простой человек!

-Как, вы признаете вашу вину? - Удивился он.

-Это что еще за вину вы имеете в виду?

-Что значит что еще за вину? Простую вину! Вы скрыли философский камень от народа!

-Постойте-ка, а разве философским называется камень, который из хлеба превращается в собственно камень?

-Гм.

-В том-то и дело. Камень мой - не философский.

-Эге-ге! А какой-же он?

-Он - антифилософский!

-Что он еще умеет делать?

-Он умеет кормить меня.

-Вас? Но чем он умеет кормить вас, если он теперь не хлеб, не рыба, не мясо, а просто камень?!

-Вы превратно истолковали мои слова. Камень не кормит, он умеет.

-Находить пищу?

-Нет, товарищ, не пищу.

-Но вы сказали - умеет кормить...

-Корм и пища - не одно и то-же. Уметь и находить - не одно и то-же. И в третьих: находить и кормить - не одно и то-же. Этот камень, когда перестал быть хлебом, побудил меня найти заветный ключ от закромов...

-Что это такое - закрома?

-Это закрома моего сверхсознания. Там - другой ключ: Источник.

Произнеся эти слова, я понял, что мы говорим не только о разных вещах, но и на двух взаимонепересекающихся языках. Человека интересовал, в первую очередь, вопрос, почему я не поделился сиянием, но загасил его. Я-же объяснял человеку, зачем мне был нужен антифилософский камень.

-Если хотите, можете получить этот камень в полное распоряжение. - Подавленно сообщил я человеку. Тот не поверил и жестом попросил меня повторить. Я повторил.

-А как-же вы будете превращать вино в воду без камня? - Недоверчиво спросил он.

-Разве думаешь ты, что превращение представляет для меня интерес? Если ты так думаешь, то ты прав. Однако, меня интересует множественное, если вообще не глобальное превращение. Его можно назвать и по-другому: преображение или обожествление. Дело в том, что, двигаясь вверх по склону вот этого холма, - я кивнул на склон, - я опережаю реальность, в результате чего регулярно оказываюсь в пустоте и вынужден стоять, дожидаясь, пока она меня догонит. Преображение, свершенное при помощи камня, должно ускорить движение реальности вслед за мной. Но теперь, когда я открыл закрома и с абсолютной точностью установил место и время расположения Источника, камень не нужен. Именно по этой причине, между прочим, он перестал преломлять свет тем чудесным образом, который и привлек твое человеческое внимание.

-Значит, - испуганно пробормотал человек, - недолго осталось нам жить в мире, знакомом с детских лет?

-Нет, почему-же? Вы - части мира, а значит, будете преображены вместе с ним. Черпая Силу из Источника, я протащу вас всех сквозь игольное ушко.

Сказав так, я передал человеку камень, кивнул и зашагал вверх по склону.

Читатель, не чувствующий, как его вместе с реальностью сию минуту тащит сквозь игольное ушко, поступает некрасиво и заплатит за это. Он попросту будет оставлен внутри ушка.

Скриптум

Многие люди думают, что красные галстуки, повязки, бумажки, которые им выдают, являются частицами некоего знамени, омытого кровью.

Они правы.

Но кому нужен кусок?

Кому нужен этот гематоген?

Кровь хороша - кипящая из ледяного кубка моего сердца - всегда живая.

 

1998

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Грудь женская (Словарь Суккубов)

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017