MegaЦефалNews (MZN)

MegaZephalNews

Выпуск 156

Дефрагментация

Если вам не посчастливилось и вы каждый день совершаете рутинные походы или поездки на так называемую работу, то есть посещаете ваше рабочее место, пространственно не совпадающее с местом дислокации стула, на котором вы сидите в нерабочее время, и если само время безумно делится на рабочее и нерабочее, то, наверное, в первую декаду мая вы замечаете такое интересное явление, как внезапная смена расцветки окружающего мира. Акцентировать здесь следует именно внезапность перемены: прекрасным утром вы выходите из дома... впрочем, скорее всего - великолепным вечером покинув рабочее место, вы обнаруживаете, что наступило лето. Вокруг густая, искрящаяся зелень, а ведь еще вчера было пусто.

Вы страдаете амнезией: вам кажется, что мир позеленел впервые. Минувшая осень канула в Лету, как будто она была в прошлой жизни.

Воспоминания о событиях, знания и фантазии фрагментированы, однако фрагменты - это отнюдь не иероглифы, а просто безжизненные, непонятые куски. Они не были своевременно упакованы, разложены по местам и закреплены, и ваше сознание всегда представляет из себя зал супермаркета после девятибального землетрясения. Вам предписано верить, что достаточно забить этот зал ошметьями до отказа, чтобы в прекрасный день вдруг, без всяких усилий с чьей-либо стороны, в нем воцарился музейный порядок. Заметьте, именно музейный: такой порядок, который старческий, мертвый, неопасный - его допустимо рассматривать как желаемый; хотя он и не достижим без усилий, в конце жизни несложно добиться подобия - это будет полезным старческим слабоумием, достойным почтения и многих финансовых затрат.

Единственный порядок, навести который в сознании должен стремиться умственно полноценный человек, - это боевой порядок. Наведение такого порядка требует максимального напряжения, не единовременного, но постоянного. Надо заметить, что напряжение предполагает наличие рычага и трех точек. Подробное раскрытие символического значения рычага не входит в мой план, потому что определение рычага и точек - задача для того, кто наводит в себе порядок, может быть, это своеобразный ключ или эталон - мензура грядущего порядка.

Войдите в захламленный зал и возьмите в руку первую попавшуюся вещь. Дальше поступайте так, как сочтете нужным. Поступайте так до тех пор, пока не будет организован порядок.

Не надо забывать о том, что порядок - это всегда наведение порядка. Он не может быть стабильной, раз и навсегда установленной "величиной". Позволю себе провести гениальную параллель между сознанием и жестким диском компьютера. Наведение порядка - это, конечно-же, дефрагментация. Поскольку ЖД двухмерен, а сознание лишено жесткой привязи к измерениям, соответственно, то, что сулит компьютеру лишь незначительное понижение скорости работы, послужит для сознания палкой в колесе.

Ввиду вышесказанного, делается вывод: после того, как девяносто девять процентов планетарного населения добровольно уйдут от нас, к каждому из выживших надо будет приставить строгого и, если потребуется, жестокого Ангела-Воспитателя, который приучит ребенка - всякую вещь класть на место сразу, во-первых, а во-вторых, не думать, что место обязательно должно не совпадать с тем, откуда дитя утащило вышеназванную вещь, то есть - в полном смысле приобретать следует далеко не все.

Мне укажут на то обстоятельство, что оговоренные выше истины являются азбучными, но меня такими указаниями смутить нельзя, так и зарубите. Пусть обманутые заботятся об углублении своих самообманов.

До тех пор, пока истина не будет начертана лезвием бритвы на челе, она не станет азбучной.

Сила воображения

Вчера я написал что-то про силу (там написано "игра", но имеется в виду сила, будьте уверены) воображения, а кто-то подумал, будто я - против. Нет, что вы! Я обеими руками за эту силу.

Именно эта сила позволяет творить чудеса, которые так любят люди.

Силу воображения надо всячески тренировать. Согласитесь, сильная сила лучше слабой силы.

В бою слабая сила сослужит плохую службу. Так, например, если вы захотите вынудить вашего врага упасть замертво, но не обладаете достаточно развитой силой воображения, вам придется подойти к нему (что не всегда возможно), занести сверхсознательную саблю (то есть замахнуться "пустой" рукой) и вонзить ее в сердце. Пока вы будете осуществлять этот маневр, неприятель успеет трижды изрешетить вас обычными пулями. Более того, если ваша сила чересчур слаба, то потребуется еще и вера со стороны неприятеля. Следовательно, нужно тренировать силу воображения до тех пор, пока одного вашего Слова не будет достаточно для того, чтобы привести в действие зенитную установку.

Какие существуют методы тренировки?

Они существуют разные.

Некоторые предполагают наличие подопытной персоны, поэтому рекомендуется временно обзавестись каким-нибудь человеком. Этого человека потребуется найти и воспитать: в итоге он должен получиться доверчивым и не вызывать у вас чувства привязанности.

Начните с нанесения вашему человеку ударов по голове воображаемой палкой. Заблаговременно объясните человеку смысл ваших действий. В процессе учения содействие со стороны подопытной персоны играет немаловажную роль, особенно, на первых этапах.

Внимание! Человек не должен разыгрывать сцену! Удар по голове должен быть прочувствован им во всех тонкостях, точно также как с вашей стороны требуется детальное воссоздание образа палки.

Научившись наносить удар, вы можете вообразить невесть что и предпринять попытку сразу-же перейти к нанесению такого удара посторонним людям на улице. Если вы сделаете это, мы снимаем с себя всю ответственность! Не уверен - не лезь. Дело в том, что сила воображения еще слишком слаба и вы не можете детально напасть ни на кого. Это все-равно, что, завязав глаза, с кулаками наперевес бросаться на штыки.

Продолжайте работу с вашим подопытным человеком. Попросите его вытянуть руку вперед и сломайте эту руку. Человек должен поверить в то, что рука сломана и возыметь гамму сопутствующих ощущений.

Если вы сломаете человеку шею и он умрет, не спешите расстраиваться. Вы не были привязаны к нему, а все остальное не имеет существенного значения. Поскольку чудес не бывает и воображаемыми руками нельзя сломать шею, никаких последствий, обусловленных несовершенством правовой системы, рассматривающей преступление как причину наказания, не будет. Судебная экспертиза докажет, что ваш человек попросту наклонил голову под недопустимым углом.

Надо подчеркнуть: подопытный ни в коем случае не может быть равен вам. Его надо держать на цепи. В противном случае он поймет, что к чему, и роли могут поменяться. Относительная жестокость - это не прихоть, не каприз, но непременное условие успешного протекания тренировок.

Если вам лень искать и воспитывать человека, можете тренироваться на камнях и деревьях: ваше дело. Не всегда удается объяснить камню суть упражнения. Превратить же его в человека сила воображения пока вам не позволяет.

Камни и стены - хороши как вспомогательные инструменты. Когда вам после первых удач захочется совершить какое-нибудь чудо на людной улице, лучше всего подойдут стены. Разрушив пару-другую, вы на время успокоитесь и сможете вернуться к выполнению рутинных упражнений.

В свое время мне нравилось выбивать из седла велосипедистов, ронять детей в фонтан, лишать разума некоторых прохожих. Но неопределенность цели всех этих действий вынудила меня отказаться от такой практики. Это весело, да, очень приятно, но является непростительным расточительством. Кроме того, уронить ребенка - это, наверное, не от большого ума...

В тот прекрасный день, когда подопытный человек станет падать замертво по вашему мысленному приказу, можете себя поздравить.

Но помните о том, что силу воображения надо беречь! Оборудуйте в себе специальный резервуар для нее. Может возникнуть такая проблема, как потребность постоянно доказывать самому себе свои способности. Это надо пресекать. В крайнем случае, достаточно раз в день, например, в полдень, совершать небольшое, требующее минимальных затрат чудо.

 

1998

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Десять альбенят

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017