MegaЦефалNews (MZN)


Выпуск 160


Весна, белые пятна, амок и террор, наркотик

1. Вот и пришла осень друзья, птицы распустились, выросли почки на листьях, населяющих просторы нашего обитаемого города. Выросли желудки и мозги, серпы и косы, а также звезды. По полю со скрипом тянется обоз. На руках возницы мертвое дитя.

Начав таким жизнеутверждающим образом, хотелось бы продолжить в светлом духе. Я зажигаю лампу. В то-же время, лампа зажигает меня. Многие говорят: зажглись фонари, следовательно, нам пора спать. Завтра новый день, новый праздник, будет звон и запах суховатой липы от колес, а также шорох воска. Стены каменной церкви весело улыбнутся будущим прихожанам навсегда. В настоящее время они не навсегда, но завтра взвоет сирена и все закончится на благородной ноте, то есть победой нуля* [*истинность этих строк подтверждается тем, что спустя два десятка минут после их написания, а писались они в четыре часа пополуночи, взвыла сирена (такая добрая традиция: города напичканы непрерывно воющими сиренами, дабы о ничтожнейшем пожаре имели возможность знать все) и выла довольно-таки долго на одной и той-же ноте; как выяснилось позже, с ней произошла беда.]

В день победы я вышел на улицу и не поверил своим глазам.

Улица была была чисто прибрана, а кровь за ночь успела впитаться в пески тротуаров, и болота витрин среди дивного леса покрылись крестами.

Замотанные в розовый лейкопластырь, как мумии, дети шли в школу.

Собаки бежали по кругу. Радужная спираль железной дороги бежала за собаками, чуть поодаль. Бежали с рогами электрические автобусы. В один миг все утонуло в последнем вопле: от него убежало молоко. Тени бежали в другую сторону, потому что время не стоит на месте и никто не сможет остановить Солнце.

Перелетные камни брусчатки спешат...

 

2. Наконец мне удается взять себя в руки и вспомнить, о чем нынче следует написать. Написать о:

-движении "правых" в переразвитых странах Запада (Европы);

-терроре;

-наркотике, который, как и Хиросима, внутри вас;

-музыке;

-замеченных в прошлом выпуске белых пятнах и неточностях.

 

3. Начнем с последнего. Замечены белые пятна:

В "формуле" - Воля не есть Воля, но равна N, где N = комплексной переменной, составленной из Воли, Знания и иных небесполезных вещей. Кроме того, это вовсе не формула, но схема.

Везде, где написано "священный", следует читать "сакраментальный", однако, первое упоминание "сакраментального" читается как "священное".

Матерно-сакраментальные слова могут быть произнесены и конструктивно, то есть - исконная их суть благородна: она возвышает вас, пусть даже и помимо вашей воли, и дает неимоверный импульс созидательной силы. Только неправильные: произношение; место употребления; способ восприятия - возвышают не в ту сторону.

В фаллическом слове - буква "Х" несомненно присутствует в конце. Но подчеркнуто, а тем более утрированно произносить ее не нужно. Все слово должно звучать подобно шипению спички - от начала до конца, и наоборот.

Позавчера оно действительно могло уничтожить Вселенную. В настоящий момент сфера его действий ограничена сознанием произносящего и той Вселенной, которую названное сознание кропотливо генерирует, то есть - разрушение или созидание не будет адекватно воспринято "окружающими" (хотя что они могут воспринять, будучи муляжами, спроецированными на сферу вашей Вселенной?). Кроме того, изменения могут пройти мимо осознания, то есть иметь место за гранью очевидного или по ту сторону сферы, на что и было указано в предпоследнем абзаце.

 

...Человек, идущий в гору, обязан употреблять наркотик. Он должен жевать листья коки, дарующей силу, пока не отпадет надобность в этом. Но если он не будет жевать листья коки, то я говорю истинно: уже сегодня будет стоять на этой вершине вместе со мной, а уже завтра мы двинемся дальше.

Здесь опять возникнет вопрос о том, что яму можно вырыть (или, например, построить дом) двумя способами: вручную и при помощи инструментов. Из пункта А в пункт Б можно попасть, согласно официальным источникам, двояко: на колеснице или пешим порядком.

Ответ на вопросы очевиден: меня не интересует описательный аспект этой проблематики, поскольку я и есть колесница.

 

1998

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Донна Изабель

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017