MegaЦефалNews (MZN)


Выпуск 161


Дисгармоничные поступки

Однажды в городе дым стоял коромыслом. Наш рассказ про то, как пожарные тушили пожар, разгоревшийся по вине нерадивых детей.

Баланс превыше всего, знайте о том. Вчера я, движимый тревогой, мысленно перечитал Liber XXX и самые худшие мои опасения подтвердились: дело в том, что я совершил дисгармоничный поступок, вошедший в неразрешимое противоречие с абсолютно уравновешенным словом MЦN и его кровяным эквивалентом* [*Вместе с тем, необходимость сталкиваться и устранять противоречия также сбалансирована в этом слове; смысл его истолкован еще не до конца]. Более того, поразмыслив, я пришел к выводу о том, что совершил целых два дисгармоничных поступка, движущей силой которых была бессонная легкость мысли, полагаться на которую не следует.

Сами по себе поступки обыкновенные и, если бы они не вставали поперек слова, то уравновешивали бы друг друга.

Любопытный нюанс в том, что, чем ничтожнее дисбаланс, тем и мучительнее чувство общей дисгармонии. Если бы я дисгармонично убил человека или муху, то плюнул бы на это, после чего Равновесие моментально восстановилось. Но в случае малого или трудноопределимого веса несбалансированной частицы плевок очень сложно рассчитать.

Еще более любопытный нюанс в том, что, по доброте, я беру на себя дисбаланс многочисленных выродков (в истинном значении слова), которые, подобно пиявкам, пытаются сосать. Чтоб они подавились. Во мне даже теоретически не может родиться причина дисбаланса.

Дисбаланс - это один из тысячи чертей.

Можно устранить разницу и без того, чтобы суетно оперировать с весами и гирями. Достаточно отождествиться со Вселенной, в которой дисбаланса попросту не может быть, а потом - уже в образе Вселенной - вернуться в человека.

Вышеназванная операция осуществима, и осуществить ее гораздо проще, нежели принято думать.

Что и было осуществлено в промежуток времени между утренними сумерками и полуднем (кстати, давно хотел сказать: согласно новому времясчислению, полдень наступает в 11:07).

Добавочное осуществление (фотограф знает: нужна фиксация), а вернее, возвращение в человека с атрибутами Вселенной осуществилось в три. Описание можно опустить: все знают - деревья на склоне, точка аэроплана, сиреневая полоса - это неподверженные изменениям обстоятельства, они всегда имеют место, когда надлежит. Блеск травы под ногой, воодушевленная боль осколка, колокол, балахон небосвода, и всё.

В довершение остается вкратце описать два поступка:

1. Первого дня Семнадцатого Неделя (9 мая ст. вр) я бездумно сказал "Добрый день" человеку у фонтана. Общая Гармония того момента была настолько интенсивна, что двух слов оказалось достаточно.

2. В условную ночь с Восьмого 16-го на Первый текущего Неделя я не сразу пресек бесчинство безымянного раба, который работает простым маклером на рынке исписанных бумаг, в своем опьянении возомнившего себя имеющим право на односложные, фамильярные восклицания. Как видно, он время от времени забывает о своей клятве преданно раболепствовать перед всеми, без разбору, ничего не получая. А за нарушение клятвы, пусть и невысказанной вслух (бессловесный раб как таковой избавлен от необходимости давать клятву; он дает ее уже постольку, поскольку появился на свет), никакого прощения быть не может*.

[*Здесь необходимо, как мне подсказывают, разъяснение. Дело в том, что товарищ Петров направил мне рутинное письмо про баннер, в котором зачем-то содержалась ссылка на страницу akhreduptus.html. В ответном письме, совершенно позабыв про многочисленные случаи, когда проявлялись всеядность, легкомыслие, старческое слабоумие, хихикающее раболепие и иные ранние качества т-ща Петрова, я попытался спокойно объяснить причины, по которым указанная страница вызывает отвращение, в-частности, то обстоятельство, что обезъяна, будь она трижды названа обезъяной, оттого не делается менее обезъяной, а сумасшедший без искры - это отнюдь не шут. В ответ на мое вдумчивое письмо пришла скабрезная депеша, из которой следовало, что т-щ Петров окончательно предпочел бессмысленное хихиканье рабскому сотрудничеству. Эа это он и был наказан превращением в пиявку. Данное чудо необратимо.]

Но теперь Гармония восстановлена, а виновные понесли наказание.

Пусть все вышеописанное служит назидательным уроком: никогда не поступайте неистинно, но поступайте сразу таким образом, чтобы не испытывать впоследствие чувство тошноты и не заниматься балансировкой, которая отнимает силы.

 

1998

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Матка-плодожорка (Словарь Суккубов)

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017