MegaЦефалNews (MZN)


Выпуск 162


На берегу моря в солнечный день

...На пляже в солнечный день люди ходят вдоль кромки прибоя, покуривая папиросы и глядя каждый в свою неповторимую сторону. У каждого человека на душе накопилось немало невероятных слов, впечатлений, так что ему бы смело взяться за дело и поведать ближнему о том, что волнует, но робость берет свое. Человек скорее удавится, нежели выскажет сокровенную мысль.

Бегут собаки, виляя роскошными шерстяными хвостами. У каждой собаки на душе накопилось немало невероятных слов, впечатлений, так что им бы смело взяться за дело и поведать ближнему о том, что волнует, но робость берет свое. Собака скорее удавится, нежели выскажет сокровенную мысль.

Принюхиваясь к океану, семенят разноцветные кошки. У каждой кошки на душе накопилось немало невероятных слов, впечатлений, так что им бы смело взяться за дело и поведать ближнему о том, что волнует, но робость берет свое. Кошка скорее удавится, нежели выскажет сокровенную мысль.

Неспеша выползает из набежавшей волны медуза. Она неприкаянно озирается. У каждой медузы на душе накопилось немало невероятных слов, впечатлений, так что ей бы смело взяться за дело и поведать ближнему о том, что волнует, но робость берет свое. Медуза скорее удавится, нежели выскажет сокровенную мысль. Она всем сердцем устремлена на сушу, на песок, где ей будут предоставлены все условия для того, чтобы спокойно исчезнуть под влиянием фактора инсоляции.

Гордые морские птицы, буревестники и чайки, парят над зеленой гладью. У каждой чайки, равно как и у каждого буревестника, на душе накопилось немало невероятных слов, впечатлений, так что им бы смело взяться за дело и поведать ближнему о том, что волнует, но робость берет свое. Дело в том, что птицы скорее удавятся, нежели выскажут сокровенную мысль. Они всем сердцем устремлены на сушу, на песок, где им будут предоставлены все условия для того, чтобы спокойно исчезнуть под влиянием фактора инсоляции, оставив после себя только горстку никому не нужных перьев.

На скалах раскачиваются деревья, бережно поскрипывают своими стволами, тысячелетне шумят. У каждого дерева на душе накопилось немало невероятных слов, впечатлений, так что им бы смело взяться за дело и поведать ближнему о том, что волнует, но робость берет свое. Дело в том, что деревья скорее удавятся, нежели выскажут сокровенную мысль. Такова их сущность. Они всем сердцем устремлены на сушу, на песок, где им будут предоставлены все условия для того, чтобы спокойно исчезнуть под влиянием фактора инсоляции, оставив после себя только горстку никому не нужных опилок да листьев.

Разрушая песчаные замки и плюясь от восторга, на берегу океана живут дети. У каждого ребенка на душе накопилось немало невероятных слов, впечатлений, так что им бы смело взяться за дело и поведать ближнему о том, что волнует, но робость берет свое. Дело в том, что дети скорее удавятся, нежели выскажут сокровенную мысль. Такова их сущность. Они всем сердцем устремлены на сушу, на песок, где им будут предоставлены все условия для того, чтобы спокойно исчезнуть под влиянием фактора инсоляции, оставив после себя только горстку никому не нужных волос.

Мы идем по берегу, беспечно размахивая руками. У нас на душе накопилось немало невероятных слов, впечатлений, так что нам бы смело взяться за дело и поведать ближнему о том, что волнует, но робость берет свое. Дело в том, что мы скорее удавимся, нежели выскажем сокровенную мысль. Такова наша сущность. Мы всем сердцем устремлены на сушу, на песок, где нам будут предоставлены условия для того, чтобы спокойно исчезнуть под влиянием фактора инсоляции, оставив после себя только горстку никому не нужного пепла.

 

Пряники и съедобные камни

Следуя доброй традиции, вернемся к предшествующему выпуску и рассмотрим его на предмет нахождения прозрачных, но очень мутных мест. Существеннейшей точкой противоречия несомненно является обезъяна, причем, она-же послужила причиной всему - начиная с возникновения кажущегося дисбаланса, заканчивая превращением человека в пиявку.

В зависимости от условий, слово "обезъяна" может порождать, как минимум, следующие ассоциации:

Естественная обезъяна - млекопитающее. Обезъяний бог Хануман - тоже естественное существо. Обезъяна как тень бога - естественнейшее и гармоничное сочетание. Обезъяна как ругательство - противоестественное существо, провозглашение оскотинившегося человека (ибо, если человек скотина, то этого уже достаточно, и его достаточно будет просто убить, а если он человек, то скотиной является провозглашающий, который наверняка не станет себя убивать - и это против естества).

Теперь следует разъяснить, что понималось под обезъяной мною: насильственно антропоморфированная обезъяна, то есть не выродившийся человек, но хладнокровно врожденная в человека тень бога, выкраденная у хозяина. Это, конечно, подвиг, и все его значение мы не можем оценить в настоящее время. Будущее даст ответ.

Да, я испытываю отвращение к упомянутой странице, но вы, дорогие читатели, должны помнить о том, что мои нечеловеческие пути неисповедимы, и то, что для вас является несъедобным камнем, то для меня сегодня пряник, и наоборот - вчера камень. Следовательно, рекомендуется иметь царя в голове и выслать Его Святейшеству по почте ответы на разработанные им святейшие Упражнения, которые, видит бог, ведут к Духовному Совершенству кратчайшим путем - в три шага. И страница, на которую я вчера набросился, как лютый философ, дает сто очков вперед всему маргинально-философскому, а также оккультному и прочему РуИнету, включая Вечерний, как таковому.

Остается добавить, что т-щ Петров превращен в пиявку именно потому, что не захотел проявлять выдержку, которая была крайне необходима для выяснения истинного, находящегося по ту сторону предвзятых и личных мнений, смысла символа обезъяны; и эта невыдержанность, к-сожалению, не случайна, а является правилом. Если бы не мое хладнокровие, то все могло бы закончиться на более печальной ноте. Пиявка - это не худшее из существ, не правда-ли?

 

1998

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Хлеб (Словарь Суккубов)

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017