MegaЦефалNews (MZN)


Выпуск 163


Распорядок для шпиона

Какой распорядок дня можно считать наилучшим? - Спрашивают нас.

Мы отвечаем.

Наилучшим распорядком дня и ночи для шпиона в тылу вероятного противника (а всякий человек - шпион в себе) является бессонный распорядок. Спать никчему, ибо наступит еще время, когда объятия Морфея настигнут нас, и то будет не скоро.

Вместе с тем, только очень недалекий и даже, я бы сказал, душевнобольной человек воспримет слово "бессонный" буквально.

Дело в том, что "бессонный" - это характеристика общего впечатления, остающегося у вас после многих лет практики такого распорядка. В действительности он, конечно-же, сонный. Но и это не следует понимать буквально.

Наукой о человеке давно установлено, что нормальный член общества нуждается, как минимум, в двух часах сна ежесуточно. Из этого посыла и надо исходить, разрабатывая план дня и жизни.

Такой план может иметь три формы: категорическую, нейтральную и некатегорическую. Первая подразумевает простодушное следование обычаю - ложиться в постель единожды в сутки, чтобы спустя два часа подняться и приступить к исполнению диверсионно-подрывных обязанностей. Вторая форма - погружаться в сон два раза в сутки, соответственно, на один час. В этом случае вы удлиняете жизнь ровно вдвое, поскольку после каждого сна для вас будет субъективно начинаться новый день. Третья форма позволяет удлинить жизнь в четыре раза. Только на первый взгляд распорядок, в условиях которого вам придется ложиться в постель четыре раза в сутки на полчаса, представляется неудобным. На самом деле он очень удобен, а основное его достоинство в том, что никуда специально ложиться не надо. Ваш организм сам, обретя полезный навык, будет находить себе место. Таким образом вы сможете, не задумываясь о мелочах, заниматься решением глобальных задач, в частности, учиться определять зверей по следам или деревья по листьям.

На первых порах рекомендуется крайне осмотрительно выбирать место для сна. Если оно окажется удобным, то вы провалитесь в долгий сон и никакого успеха достичь не сможете. В летнее время лучше всего отдыхать - днем под палящим солнцем, в обществе слепней. Ночью, соответственно, под открытой луной в обществе комаров. Это распространяется и на людей, обремененных служебными обязанностями, ведь нет обязанности превыше человеческого долга. В любом случае, наведение порядка - службе не помеха. Про зимнее время мы умышленно ничего не пишем, потому что, если вы начнете работать над собой не с завтрашнего дня, но уже сегодня, то к осени обретете здоровую привычку, которая сохранится на всю жизнь.

Кто-нибудь улыбнется и скажет: "наверное, коротка будет жизнь."

Бог судья этому глупому человеку. Попытайтесь понять, что длинная жизнь вам никчему, более того, в конце вы ни при каких обстоятельствах не сможете определить, длинная она была или короткая - и это в том идеальном случае, если вы вообще догадаетесь о том, что вот еще недавно жили на этой планете, а теперь вдруг нет - ни вас, ничего.

Настоящего террориста не должны заботить такие мелочи, как жизнь, помните о том.

Авторский коллектив данной статьи давно перешел на неортодоксальные режимы жизни и деятельности, однако, он шагает впереди своего времени и прорабатывает методы, которые впоследствие осветит в средстве массовой информации. Так, например, изучаются нюансы режима, при котором субъективная продолжительность жизни сокращается в два-три раза, но при этом пропорционально возрастает показатель широты сознания. Каждый, кто считает себя хорошим шпионом и снайпером, должен работать в этом направлении.

Остается добавить, что мало, чрезвычайно мало придерживаться строгого режима, и это не стоит выеденной скорлупы гроша. Куда важнее, применяя грубую силу, вынуждать окружающих жить в унисон с вами, даже если впоследствие вы пересмотрите взгляд на прошлое; сей-час оно настоящее, и нет другого настоящего, как в прошлом, так и в будущем, которое было бы превыше его.

Пример: если для вас ночь - это день, и день тоже день, и следующая ночь и так далее, то вы вправе испытывать искреннее удивление по поводу того, что календарно дни все-таки сменяются; а на самом деле это право не на удивление, но на такой способ действий, который исключает спонтанную смену дней. Если в три пополуночи двери музея восковых фигур заперты, это непорядок: отоприте их. Такова теория и практика трансцендентального терроризма. А от него до реального - полшага в противоположном направлении.

 

1998

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Маребито: эссе о существе кошмара

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017