MegaЦефалNews (MZN)


Выпуск 164


Медовые часы

Некоторые замечания к вопросу о правильном использовании курительных трубок и первая попытка рекомендаций на заметку домашнему мастеру-умельцу, а также ремесленнику

Что такое трубка и в каких элементарных жизненно-бытовых ситуациях она окажет нам наибольшую помощь? - Таков вопрос.

Ответ. Мы неоднократно останавливались на трубке, однако, преимущественно рассматривали ее как носитель или как инструмент для дистилляции ценностей, лежащих по ту сторону жизни и быта. По этой причине у многих создалось одностороннее представление об этом простом инструменте. Пришла пора беспощадно сорвать с трубки кисею таинственности.

1. Если у вас в доме нет чайника, не спешите паниковать. Его с успехом заменит курительная трубка, которую вы можете приобрести в магазине курительных принадлежностей или на рынке. Аналогично трубка заменит поильник, воронку, пипетку, рожок для кормления новорожденных, капельницу, шприц (иглу можно изготовить из швейной иглы путем высверливания в ней канала), чайную и столовую ложки и т. п.

2. Если у вас нет микроскопа, вы можете изготовить его самостоятельно из курительной трубки и нескольких линз, которые можно приобрести в лавке оптических принадлежностей либо также изготовить самостоятельно из нескольких часовых стекол.

3. Телескоп можно изготовить путем переворачивания микроскопа, изготовленного ранее (см. п. 2).

4. В качестве медицинского молотка для контроля коленного рефлекса многие используют курительную трубку. Однако, практика показывает, что она с успехом послужит и обычным молотком.

5. Ну, и наконец, если у вас нет песочных часов, не спешите приобретать механические. Песочные часы можно с успехом заменить медовыми (патент; права зарезервированы; перепечатка без согласования запрещена). Для того, чтобы изготовить медовые часы, вам понадобятся две курительных трубки, свежий мед и механизм, изготовленный по нижеприведенному чертежу. Если вы изготавливаете часы в познавательных целях, то есть для демонстрации, и используете прозрачные трубки, то наиболее приемлемым с эргономической точки зрения следует считать темный сорт меда.

Примечания: под механизмами 1 и 2 на чертеже понимаются подъемные устройства, которые просты по конструкции и потому не нуждаются в детальном описании, равно как и система шестереночных передач. Механизмы могут быть как механическими, так и электрическими. В последнем случае вам понадобится также источник питания. Заранее позаботьтесь о том, чтобы его приобрести.

Истечение отрезков времени провозглашается мелодичным ударом колокола. В процессе разработки часов мы были поставлены перед проблемой двух колоколов. Анализ показывал, что одного колокола достаточно. Однако, с практической точки зрения, двойной удар звучит жизнеутверждающе, тогда как одинарный может свидетельствовать о пораженческой позиции, занятой часами по отношению к Времени. Кроме того, обе трубки занимают в наших часах одинаковое положение, то есть они равнозначны, и потому у каждой должен быть свой колокол. При изготовлении часов обратите на это особое внимание.

При использовании крови в качестве эквивалента текущего Времени следует вносить поправку с учетом фактора сворачиваемости.

Медовые часы

 

1998

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Защита детей от информации

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017