MegaЦефалNews (MZN)


Выпуск 170


Что такое продукты питания

Что такое продукты питания. - Именно так гласит вопрос. Такие просьбы часто приходят по почте. Люди интересуются, и я считаю своим долгом осветить данную проблематику тем светом, который есть свет вечности и истины, то есть мой свет, ни с чем не сравнимый.

Продукты питания очень важны! Если у вас нет продуктов питания, вы долго не продержитесь. В сражении применяйте меч, а за столом ешьте хлеб, так гласит народная мудрость, и это правда!

К продуктам относятся различные вещества. Они могут быть как сыпучими, так и иными. Не следует путать продукты с продукцией. Если говорить научно, продукция - это фабрикат, тогда как продукты - полуфабрикат. Имея одно, можно не обладать другим.

Продукты питания составляют отдельную подгруппу обширного семейства продуктов. "Питания" их называют потому, что, взаимодействуя с ними напрямую или посредством определенных станков или инструментов, человек производит питание сложного механизма, которым является его тело. Что будет с человеком без питания, то можно проиллюстрировать на примере радиоприемника. Если пресечь поступление в него по специальному шнуру так называемой электроэнергии, он потеряет способность речи - это внешний признак бессилия; и способность восприятия тонких волн, идущих свыше сквозь атмосферу - это основной внутренний признак.

Если рассмотреть иные подгруппы обширного семейства продуктов, можно насчитать тысячи, десятки тысяч таких подгрупп и классов: среди них продукты сгорания, окисления, жизнедеятельности, первой необходимости, и т. п. Само название "первой необходимости" говорит о том, что первое, чем нельзя пренебречь в этом мире, и что нельзя обойти, но нужно перешагнуть через или буквально вломиться в самую сердцевину, это именно эти продукты. Несмотря на то, что тема продуктов первой необходимости не уступает избранной нами, о них мы не будем говорить, ведь конкретизация знаний - мать учения и запоминания. Немного погодя мы приведем несколько мнемонических правил, следуя которым, вы быстро усвоите продукты.

Таким образом, мы видим, что продукты действительно играют немаловажную роль в жизни современного человека, а продукты питания в особенности.

Для того, чтобы усвоить полученные сегодня знания, мало проработать данную статью один раз. Ее нужно перечитать, по-меньшей мере, четырежды, и желательно законспектировать. Если у вас появятся вопросы по теме, не стесняйтесь, но пишите нам, а еще лучше звоните.

Для углубления и повторения пройденного, окажутся полезными мнемонические стишия, которые рекомендуется заучить наизусть:

Мнемоническое правило 1.

У кого дома есть продукты питания,
Тот быстро запомнит все эти знания.

Мнемоническое правило 2.

Знания эти запомнить быстро
Тебе помогут сегодня продукты
Питания, молоти их зубами смело
Как будто это сладкие фрукты!

Мнемоническое правило 3.

Поглощая кушанья различные,
Помни о том, что от продуктов питания
Происходят желудочно-кишечные
Неизлечимые заболевания!

Мнемоническое правило 4.

Что это за продукт лежит на столе,
Отливая золотистыми блестками?
Это, товарищ, наше богатство,
Это продукт питания обыкновенный!

Мнемоническое правило 5.

Возьми в одну руку вилку,
А в другую возьми ложку.
Видишь продукт питания?
Съешь его, не робей! Понемножку!

Однако, не только, видит бог, не только четверостишиями ограничивается сфера применения продуктов питания. Представьте себе следующую ситуацию, как сказал бы школьный учитель физики: вы просыпаетесь поутру и узнаете о том, что в мире больше нет продуктов питания. Попытайтесь описать то, что вы после этого видите и чувствуете. Наверное, было бы очень весело, скажете вы? Да, отчасти. Но подумали ли вы о маленьких детях, которым еще расти и расти?! Если не будет продуктов питания, то значит и сухого хлеба не будет! А если младенцу не давать грызть сухой хлеб, у него не прорежутся зубки! Беда-то какая!

Мы видим, что вероятные последствия исчезновения продуктов питания гораздо серьезнее, нежели могло показаться на первый, поверхностный взгляд.

Уже древние греки заметили, что исчезновение продуктов питания оказывает неблагоприятное воздействие.

"Боже, - писал один из них, - что теперь будет? У нас исчезли продукты питания!"

Таким образом, данные, изложенные в этой статье, не являются чем-то новым. Напротив, люди издревле задумывались над проблемой продуктов, продуктов питания в частности. К-сожалению, только малая часть из их обширнейшего наследия дошла до нас в виде писем, наскальных аббревиатур, свитков и глиняных дощечек. Мы по крупицам собираем таинственные знания о продуктах, и несем вам этот сияющий свет!

 

1998

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Рога Изобилия

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017