MegaЦефалNews (MZN)


Выпуск 171


Убивайте судей

1. Новости бешенных крыльев и грозового ветра напишем на листе бумаги потребительского формата и вложим в книгу, забудем на долгие годы, научимся улыбаться и петь о бессмыслии искреннюю песню. Потом, когда мы будем мертвы, как ничто, вспомним про чудодейственную закладку, но из книги на нас глянет только ломтик пушистого праха.

2. Судите, и судимы будете.

3. Не судите, и будете судимы.

4. Убивайте судей, и судить в конце концов будет некому.

5. В порядке эксперимента, убивайте также и себя. Ведь вы тоже - судьи.

6. Шпион в человеке подсуден только своему страстному молчанию.

7. Такова истина. Ее необходимо заучить наизусть. Правда, она звучит причудливо, но пусть вас это не пугает. Пыл не должен угасать. Шевелите губами, повторяя слова этой истины, как мантру. Повторяйте ее до тех пор, пока слова не покажутся чужими и в то-же время происходящими из самого вашего центра. Если кто-нибудь осмелится отнестись к тому обстоятельству, что вы все время что-то бормочете, без должного понимания и, я бы даже сказал, благоговения, не медлите, но убивайте этого лиходея.

 

Макроскоп

Хождение по полям и по склонам зеленых холмов делает нас сильнее.

Сего дня нашей эры я остановился в центре поля. Справа и слева на равном расстоянии от меня синели густые брови опушек. Восторженный рев лесных и полевых птиц необычайно накладывался, волнами набегая с обеих сторон, сам на себя, и возводился в квадрат.

Красиво рос подорожник.

Поле свежего рапса сражалось с полем нерасцветших цветов подсолнечника. На одной серой вышке вдали сидел человек с неким блестящим предметом. Немыслимо заинтересовавшись этим явлением (блеском), я решил подойти и выяснить всю правду, чего бы это ни стоило.

Человек был растерян и не знал, как себя вести. Он не предполагал заводить знакомства на лоне природы. Просто у него выдалась свободная неделя, которую он решил провести так, чтобы потом не сделалось мучительно и больно.

Когда у вас выдается неделя, не теряйте ее, но немедленно отправляйтесь в деревню. Хорошо в деревне летом! Поют колодцы! Девушки водят хоровод вокруг деревьев! По улице прохаживаются добродушные трактористы! Пахнет древесиной и воском!

"Гоже или негоже мне отвлекаться на беседу с этим странным человеком, зависшим над полем?" - Над такой проблемой размышлял я, постепенно приближаясь к башне. Однако, поворачивать теперь было поздно. Пусть будет напрочь разрушена гармоничная структура этого дня, человек поведает мне свои крошечные человечьи тайны и я сделаюсь еще сильнее.

Как? Еще? Возможно-ли? Да, руки-ноги нальются чудовищнейшей силой и станут подобны орудиям массового убийства в лучшем, высшем значении.

Я кивнул побледневшему и вложил в зубы заветную трубку. У основания языка, сверху вниз, моментально распространилась горечь.

-Добрый день. - Спокойно сказал человек. С его стороны это было большой дерзостью - начинать разговор, не убедившись в том, что я не против.

Меня охватило беспокойство, причина которого была темна.

"Солнце, - сказал я себе, - оно наше основное светило, и у него есть необходимая нам энергия, однако, если обожраться солнцем, то станет не по себе. Не исключена интенсивная тошнота."

Таким образом, я начинал понимать, что меня ударило солнце. Но выдать беспокойство я не мог, потому что не мог дать человеку на вышке шанс.

-Вы, я вижу, на вышке сидите. - Вдумчиво сказал я, вместо ответного приветствия, и снял шляпу, объяснив это тем, что становится ветренно и шляпа может улететь, а бегать за ней по полям - нелепо.

-Да, сижу с самого сегодняшнего раннего утра, и больше ничем не занимаюсь! - С готовностью ответил человек.

-А что у вас такое в руках? Увеличительное стекло? Выжиганием по дереву увлекаетесь? Советую соблюдать осторожность! Неверное движение, только одно, и луч попадет на кожу руки, что чревато серьезными ожогами!

-Нет, это у меня не стекло. Это пластмассовый макроскоп. В нем совершенно нет стекла. Чистый плексиглас, представляете!

-Плексиглас наполовину состоит из стекла, что подтверждается его названием. - Мрачно сообщил я человеку. Он побледнел.

-Не может быть!

-В том-то и дело, что не может, ан так оно и есть.

-Но как так могло получиться?! - Он чуть было не взмахнул руками.

-За все в ответе современная наука. Она снабдила нас технологией, позволяющей добывать такое сомнительное псевдостекло!

Человек повертел в руках макроскоп, покачал головой и вздохнул.

-Я думал, - признался он после минутного раздумья, - что макроскоп настоящий. Если бы я знал, что плексиглас - это сущая мнимость, то и пальцем бы к нему не притронулся! Другое дело, если бы он был совсем не стеклом! Но половина-наполовину - это не для нас!

-Правильно! Человек - звучит гордо! - Подтвердил я.

Человек просиял.

Я покачал головой и похлопал его по плечу.

Он с тех пор никогда не заблуждался.

Таков сюжет. Время абсолютно затвердилось. Больше ничего не было и не могло быть. Интересно? Да.

Остается только добавить, что под макроскопом понимается прибор, который, в противность микроскопу, не просто делает зримым мир микроформ, но позволяет адекватно воспринять микрокосмос в качестве макро, и наоборот, макро в качестве микро. Полезная вещь.

 

1998

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Молоко девы

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017