MegaЦефалNews (MZN)


Выпуск 172


Цветущий Ад

В результате проведенных нами экспериметов, получены данные, вносящие элемент недосказанности в то, что будет сказано ниже. Мы первые установили, что поисковая машина переведет для вас слова и их сочетания с непонятного языка А на понятный D. Это хорошо. Но что делать, - с тревогой вопрошаем мы, - что делать, если она переведет не до конца? Ведь, как правило, именно с того места, на котором заканчивается гениальный перевод, начинается неумолимый поток смыслов.

Ответ прост. Чтобы обмануть электронно-вычислительного переводчика, разбейте текст на соответствующее количество кусков и каждый запишите в отдельный файл. Выложив эти файлы в одну из своих тайных сетевых ячеек, и натравив на них, по-порядку, Альтависту, вы получите в свое распоряжение полноценный перевод текста.

Есть и еще одна возможность. В том случае, если вы не знаете английского языка, то можете перевести любой текст на испанский, методично прорабатывая его, слово за словом. Для этого вам потребуется установить у себя небольшую (всего восемь с половиной мб), но крайне приятную программу Make Sense.

Но тут возникает кардинальный вопрос: а что вы собираетесь переводить? Что нельзя получить на хорошо знакомом языке в виде так называемой книги, отпечатанной на белой бумаге и всегда готовой к работе?

Перевод был бы целесообразен как раз в том случае, если бы ему подлежал полноценный манускрипт, эквивалент бумажного труда. В остальных случаях перевод не является насущным, поскольку одной из отличительных особенностей английского языка является его иерограмматичность, то есть способность восприниматься сознанием непосредственно, минуя анализирующую стадию, что справедливо в отношении фраз, но не полноценных текстов.

Интернет же состоит из фраз. Как правило, производя шпионаж в тылу Интернета, имея волю найти определенное наименование информативно-насыщенной продукции (например, сказку "Конек-горбунок"), мы находим его в последнюю очередь, после долгих минут или даже секунд ознакомления с тысячью словесных обрывков на тему "Лучшие места из книги "Конек-горбунок" в моем простом понимании. И немного о себе! Нет, я ни на что, конечно, не претендую, ведь я простой человек, но вот немного о себе! Страницы мои посвящены не мне, но вот тут с краешку немного о себе! Вы можете не читать, если не хотите! Некоторые люди все-же читали! Это немного обо мне! А вот тут немного обо мне моя фотокарточка! Вы можете не смотреть, это я с кошкой и собакой! А еще я люблю мышей, но это вы можете не читать, ибо это немного о себе, а страница не об этом! Кстати, я хорошо умею играть в нарды, но это сведение немного обо мне! По-профессиии я нормальный человек, а эта страница - мое хобби, вы не подумайте, что я ее специально сделал! То, что ниже написано обо мне, это обо мне как о простом человеке, и вы можете не читать, если не интересно! Однако, если вы попали на страницу случайно, то загляните! Посмотрите еще немного обо мне раздел ссылок, а потом немного обо мне гостевую книгу! Но, если вы интересуетесь чем-то другим, то смотреть не обязательно, ведь это не главная тема моей странички, а так, немного о себе! Страницы не имеют ко мне никакого отношения, но если вы заинтересовались, то немного о себе - это обо мне в нормальной жизни! А еще я увлекаюсь интернетом! Если вам это не интересно, то можете не ставить ссылку на мою страничку. Однако, если тема вас тоже увлекает, то поставьте! То, что написано немного о себе, не главное, а главное - я только что прочитал книгу "Конек-горбунок" и об этом мои страницы!"

К сожалению, муссируемая первым встречным, пережевываемая идея насчет того, что Сеть нужно превратить в цветущий сад, понимается превратно.

Цветущий сад не может быть таковым, если он - копия другого сада, куда более и куда более естественно цветущего. Привнесение в механически скопированную декорацию акустического, обонятельного и осязательного факторов может позволить нам значительно усугубить положение с чувством тошноты, возникающим на почве взаимодействий с мнимым садом.

Интернет - не игрушка и не средство передвижения! - Вот основополагающий постулат доктрины Цветущего Сада.

Сад - это страшное место, тайное место, лишенное цвета и запаха. Здесь не может быть движения и жизни. Это закрома сверхсознания, подчинившего и даже абсорбировавшего, наряду с подсознанием, всё сознательное, подвергнув анализу пыльные недра Земли и синтезировавшие сокрытое вне недр Чудовище. Это - Цветущий Ад. - Таково определение Интернета, каким он должен быть.

Пусть в Интернете не будет звука, цвета и запаха! Пусть и экраны перестанут заманчиво гореть в ночи, распространяя ядовитое излучение, разбрызгивая инверсию света, лишенную тьмы.

Все реальное, перенесенное в виртуальный план, служит лишь для уничижения останков человека на этой планете. Кто хочет летать, пусть выходит в окно, а от клавиатуры - руки прочь! Экспансия черной дыры не может быть проведена успешно, пока та не научится поглощать весь свет без остатка.

А Цветущий Ад Интернета - это Черная Дыра Вечности. Величайшей ошибкой будет не отдавать себе в этом отчета.

Идеальным вариантом дальнейшего развития сетевой технологии будет возвращение к истокам. Идеалом должен стать ЭНИАК! Никаких букв, никаких языков! Только единицы и нули - вот где Истина!

По-меньшей мере - это программа-минимум - необходимо полностью оградить Интернет от всех простых людей, которые и без того кишат. Что нужно простому человеку? - Ему нужно высказанное для него, в его адрес, ради него слово. А высказывать слово самому ему, как ни крути, не нужно. По сей причине предлагается:

1. Число существующих серверов сократить на один порядок;

2. Раз и навсегда упразднить "домашние странички";

3. Ввести пошлину, взымаемую с каждого простого человека. Средства, полученные в ходе изъятия пошлины, будут перераспределяться группой конструкторов, во главе с Генеральным, в свою пользу. В качестве пошлины приветствуются любые виды пожертвования. Особо ценны человеческие жертвы: например, убить кого-то из домочадцев и сдать останки на парфюмерно-перерабатывающую фабрику-кухню по месту жительства. Таким образом волки будут сыты, а овцы отпущены восвояси.

4. Всячески способствовать развитию порноиндустрии, а именно, ее отраслей, специализирующихся на единственно приемлемых с точки зрения здравого смысла разновидностях продукции, таких как художественные изображения обнаженных детей и подростков; детей и животных; детей и мертвых детей; и т. п. Воспитательное воздействие, оказываемое такой продукцией на простого человека, с которого взыскана пошлина, трудно переоценить.

5. Отмена электронной почты. Конечно, сразу это сделать не удастся. Ну ничего, и Рим строился не один день. Постепенно вводя в обиход почту пневматическую, мы добъемся желаемого результата в течение года, полутора. Пневматическая почта несомненно удобнее и надежнее, нежели привычная и знакомая нам всем буквально с пеленок электронная. Кое-кому выгодно утверждать, будто это не так; но здравомыслящий человек понимает, что так, так и только так, а иного пути нет.

 

1998

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Трубка, курительная (Словарь Суккубов)

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017