MegaЦефалNews (MZN)


Выпуск 173


Знай и люби природу родного края

Что может быть лучше пейотля, растущего в огороде? Какие цветы радуют наш очарованный глаз, а если получится, то и два глаза, в летнюю пору? Ответ очевиден: суп из пейотля лучше кактуса на грядке.

Теперь, когда наступило лето, ожидаемое каждым здравомыслящим человеком на протяжение всей сознательной жизни, то самое первое и последнее лето, которое неповторимо, нашим святым долгом следует считать проведение мероприятий по внедрению в массовый обиход знаний, касающихся природы родного края, в-частности, знаний о пейотле.

Что такое природа?

Научно говоря, это - естество.

Не случайно маститые исследователи природы и ее знатоки охотно называли себя естествоиспытателями. Сколь много в этом сложном слове слилось возвышеннейших идей! Как оно отзывается в наших сердцах! В этом слове и намек на богоборческий подвиг, и скромное преклонение перед величием конкретной научной отрасли. Человек, поднявший меч анализа на Природу, - это Прометей нашей эпохи. Проведший лабораторный опыт и синтезировавший из расчлененной природы знание о ней - достоин звания почетного алхимика.

Или, может быть, речь идет о чем-то имманентно присущем самому испытателю - как человеку, как гражданину, наконец? Что это за коварное и скользкое Естество? В каких недрах лежит оно, положенное туда хихикающим старцем?

Пусть приспешники невежества молчат. Наше слово будет отважнее и смертельнее пули. Природа, - говорим мы, - согласно нашей новой искрометной доктрине, это есть все то, что не есть все существующее во Вселенной; весь органический и неорганический мир - это не природа, но шлейф заблуждений. Обработав его клейстером или цементным раствором, мы затвердим его и получим твердую форму, и это будет природой - в ее известном, знакомом всякому человеку виде. Откроем заветную амфору с пустотой и обольем полученную форму. Пустота станет массой органики. Будем долго смеяться навстречу Солнцу, и оно рано или поздно сконденсируется в зените.

Таким образом, мы ответили на вопрос о природе.

Почему она зеленеет и блестит летом, а зимой блестит и является белой, как девственный снег, или черной, как небо, увиденное в ночи членом Общества Слепых?

Это происходит. Да. Кажущееся - есть действительное.

Таким образом мы дали ответ на вопрос о временах года.

Что такое природа родного края, из каких компонентов она состоит и зачем нужна?

Она состоит из травинок и орущих лесов. Без нее человеку сделалось бы не по себе. Демоническая мощь делает нас сильнее. Делаться слабее было бы значительно неприятнее. Следовательно, природа нам чертовски нужна.

Следующий вопрос: как изучить, познать и полюбить ее?

Ответ: природа родного края изучается в процессе познавательного похода вдоль реки, по чересполосице, через долину, за холмы, по опушке, и обратно. Вы наверняка обратите внимание на то, как город, из которого вы вышли, постепенно отдаляется, а в ряде случаев радикально исчезает из поля зрения. Это однозначно доказует теорему о том, что природа как таковая первична по-отношению к городу, то есть - человеческому сознанию много свойственнее генерировать природу, потому что так было заведено с самого начала. При этом для удобства был разработан общий план природы, не подверженный значительным изменениям под влиянием временного фактора. В-противность природе, города и иные пункты конденсации живой силы, в том числе деревни и поселения одиночного типа, подвержены таким изменениям. Почему?

Ответ: это происходит не почему, но для чего. А именно: для того, чтобы сознание не огрубело, не утеряло первородную эластичность. Творческое, созидательное начало должно быть непрерывно задействовано.

Еще один вопрос: какая природа лучше - воображаемая или реальная?

Это не играет существенной роли. Вы можете с горькой или скептической улыбкой заметить, что, наверное, фантастические картины живой природы, рисуемые воображением, куда более комфортны, нежели сходные картины, открывающиеся взору путешественника. Это чудовищнейшее заблуждение! На самом деле это равнозначные картины. Разумеется, если вы хотите нарисовать удобный образ, вы поступаете именно так и называете это "воображаемой картиной". Утомленный, с ног до головы усыпанный пылью пешеход, в свою очередь, сделал выбор в пользу менее удобного образа. Такова прозаичная действительность.

Надо быть реалистами! Реализм победит.

А как-же быть с другими членами колеектива? Каким образом их природа генерируется в согласии с нашей? И существуют ли они?

На этот коварный и далеко не умный вопрос мы уже отвечали. Остается только добавить, что все уравновешено. Если бы сознания не были хотя и обособленными и абсолютно индивидуальными частями, но частями одного сверхсознания, все пошло бы в разнос. Истинно говорю: никакой природы не существовало бы, и Вселенной, и ничего иного.

...Иногда, создавая неудобный, колоссальный, кусающийся и цепляющийся, мокрый и скользкий, напичканный болезнетворными микроорганизмами и клещами образ природы родного края, вы с удивлением замечаете, что это - обобщенный образ. Ваше сознание огрубело и лишилось созидательных инструментов: оно теперь не способно детально воссоздать природу по первоначальному плану. И выходит, что природа - это трава, деревья, птицы, насекомые, небо, вода. Количество компонентов близко к минимальному. Что делать? Объективны ли трудности?

Нет, они не объективны. Чтобы создать детальную картину, настройтесь на рабочий лад. Ошибкой было бы обращаться к специальной литературе, чтобы методично, одно за другим, найти, определить и познать растения. Орнитологические справочники, "Жизнь животных" Брэма, все словари - что это, если не порождение вашего сознания? Требуется лишь сменить план (область) приложения созидательной силы. Природа взорвется всем своим многообразием, детально захлестнет вас. Для этого не понадобится ничего, однако, после этого вы будете поставлены перед необходимостью преодолеть природу, которую только что сконструировали, не дать ей вас абсорбировать.

Таким образом, мы осветили все вопросы, могущие возникнуть у всякого уважающего себя человека в первые дни лета нашей эры.

 

1998

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Рога Изобилия

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017