MegaЦефалNews (MZN)


Выпуск 176

С чем грозы имеют что-то общее

В жаркое время года повсеместно гремят и блещут грозы, пугая прохожих и разгоняя горячие демонстрации трудящихся против насилия, творимого жителями Палестины против израильских аборигенов.

Если кто-нибудь думает, что гроза - это явление, спровоцированное возмущениями в атмосфере, то это совершенно правильно. Кто думает так, тот весьма одарен в аналитическом отношении. Однако, тут-же следует заметить, что грозы не имеют ничего общего с электричеством.

"Как?! Да разве возможно такое?!"

Да, такое возможно. Тяжело признавать это, но есть в мире много вещей, неподвластных пониманию мудреца от науки, и абсолютно неэлектрический характер гроз - это одна из таких вещей. Смерть - это идеальный и универсальный критерий оценки; а быть убитым молнией - не то-же самое, что погибнуть, вскрывая корпус работающего телевизора. Более того, то, что молния именно убивает, является ложным посылом. Да, обугливает, в ряде случаев расчленяет, но разве это - убийство? Нет, это даже не смерть.

Чем-же обусловлено возникновение грозы, знакомой нам всем с первых дней жизни?

Что такое гроза? Зачем? Нельзя ли без нее?

О! Кто не знает, что это такое?! Кто не забивался в угол при первых раскатах грома и не закутывался в ковер или штору, надеясь таким архаичным способом избежать возмездия?! Кто не прикусывал до крови губу и язык, кусая край подушки или диванного валика, когда безапелляционная искра врывалась, сметая все на своем пути, в комнату?! Кто не покрывался холодным и липким потом, с чувством глубокого неудовлетворения покидая пожарище, оставшееся на месте родной усадьбы? Кто не испытал смятения в душе, тот не поймет, о чем эта статья!

Этимологически гроза теснейше связана со словом "борщевик", рассмотренным в предшествующем выпуске. Это однокоренные слова: гроза - борщевик, общий дуалистический корень ро-ор. Общая симметричность корня усугубляется тем, что, если к букве "р" в первом слове примыкает "г" - четвертая с начала буква современного русского алфавита; то после "р" в слове "борщевик" следует "щ" - четвертая, считая с конца все того-же алфавита. Также в слове "гроза" содержится "роза", что указывает на принадлежность к миру цветущей флоры, к которому принадлежит и борщевик; кроме того, это "розга" - однозначное указание на карающую ипостась. Таким образом, сущность явления грозы должна быть демонической и непознаваемой. Борщевик естественно является вырождением из грозы, а не наоборот.

Своим возникновением гроза обязана атмосфере. Вторым необходимым условием мы называем наличие наблюдателя. Если грозу никто не воспринимает, ее нет, а если она все-таки есть, то в таком виде, рассматривать который в рамках настоящего труда было бы неуместно.

Природа грозы настолько парадоксальна, что назвать ее чисто не-электрической тоже было бы ошибкой. Электричество гроз - это особое электричество, лежащее по ту сторону известных нам, безопасных и даже отчасти полезных энергий. С одной стороны, грозы вызываются субтильнейшей из всех сил - силой Необходимости; с другой, при взаимодействии с наиплотнейшей из всех материй, то есть с собственно материей в нашем понимании, импульсы субтильной энергии претерпевают моментальную кристаллизацию, вследствие чего мы нередко становимся свидетелями разрушений и даже смертельных исходов. Так, попадая в дерево, молния может способствовать его возгоранию или расщеплению, и это вопреки тому, что материальность одного и другого (небесного огня и дерева) лежит в разных плоскостях, едва-ли пересекающихся.

Попадая в телефонную сеть, молния уничтожает весь Интернет, буквально выжигая изнутри ваш настольный модем. Сам по себе тот факт, что Интернет во всем его многообразии и информативной значимости умещается в сравнительно небольшом модеме, поразителен. Но действие, оказываемое на этот Интернет грозой превосходит все мыслимые представления о возможном и невозможном.

Нередко мы наблюдаем, отключив все приборы, что гроза все-таки просачивается в наш дом. Речь идет о шаровых молниях. Подобно капле меда, такая молния сочится из клеммы системы энергообеспечения, заставляя нашу кошку белеть от ужаса, а нас самих делать шаг назад, руками совершая парадоксальные, тайные жесты. Несмотря на то, что шаровая молния не является молнией и не имеет с грозой ничего общего, она относится к тому-же подвиду существ, что и прочие молнии, то есть соткана из сходного вещества. Шаровая молния - это джинн.

Если вам посчастливилось встретить шаровую молнию (а это такое счастье для человека!), попытайтесь проткнуть ее. Для этого подойдет любой металлический жезл или прут. Будучи проткнутой, молния начинает стремительно терять энергию, а поскольку в Природе царит постоянное равновесие, энергия не может просто так раствориться в пространстве: она будет передана вам и укрепит вас.

Можно попытаться поймать живую шаровую молнию. Ее вы сможете с гордостью демонстрировать знакомым за кружкой утреннего кофе. Поймать молнию проще всего при помощи курительной или любой другой полой трубки. Важно, чтобы трубка выглядела заманчиво для молнии. Кстати, шаровая молния заодно и прочистит вашу трубку, убъет амебу, которая там поселилась, чтобы источать скверну и производить экскременты в виде темной, неприятной и липкой субстанции.

Также подходит для поимки шаровой молнии сферический моток проволоки или сфера из алюминиевой сетки. Молния запутывается в сфере и не может выбраться, поскольку плавящийся от напряжения алюминий сковывает ее. При желании, можно заставить пойманную таким способом молнию питать энергией вашу квартиру в течение многих лет. Однако, подобное насилие над свободолюбивым существом чревато местью со стороны его родственников и знакомых. Помните о том.

В любом случае, когда гроза проходит, шаровые молнии остаются с нами. Они остаются в сокровенных уголках нашей памяти - живые и стремительные, как ртуть. Много лет спустя мы воссоздадим их - и сами будем такими молниями. Уходя на небо, как известно, человек имеет форму шара.

Анализируя поведение предметов, окружающих нас в быту, и устанавливая нюансы их взаимодействия с субтильными энергиями грозы, несложно определить, насколько тот или иной предмет сам по себе субтилен. Не секрет, что окружающий мир изучен еще не до конца, а значит, среди вещей могут встречаться и замаскированные не-вещи, принявшие форму вещей для того, чтобы ввести нас в заблуждение. Так, например, совершенно нормальный продукт питания - молоко - во время грозы неизбежно скисает. Следовательно, от молока у этого продукта - лишь цвет и вкус; а все остальное - сатанинские хитрости, субтильная антиматерия. Как хорошо, что на помощь нам, неспособным увидеть врага в друге, приходит гроза!

В заключение ряд ссылок:

Если вы никогда не читали, точка зрения Традиции в словарной статье о грозе в Словаре Суккубов.

Блондинка с шаровыми молниями.

 

1998

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Из жизни полицая

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017