MegaЦефалNews (MZN)


Выпуск 178


Чтобы не было мучительно больно

Представьте, что ваши аквариумные рыбки мертвы; что ваши дети изнасилованы и убиты; ваша жена освежевана и распята; вы сами лишены рассудка и постоянного места жительства. Каковы ваши действия?

Вы опечалены? Испытываете чувство обиды? Чувство легкого разочарования?

"Дети были зря вскормлены; на это ушло столько сил. Жена была понапрасну приручена. Рыбки втуне пускали серебристые пузыри. Я имел возможность не тренировать и не воспитывать рассудок, теперь утерянный." Как трогательно! И как истинно!

Не воспитывайте рассудок! Не кормите детей и не дрессируйте жену! Заставьте аквариумных рыбок выброситься на берег - в самом начале. Если вы поступите так, то впоследствие не будет мучительно больно.

 

Техника поведения на открытых пространствах

Применение стратегической техники поведения на открытых пространствах, позаимствованной из практики ведения военных действий в тылу противника, в мирное время, сулит необычайное количество приятных сюрпризов. Однажды вы обнаружите, что жизнь значительно улучшилась, как будто, без ощутимых усилий с вашей стороны.

Основная хитрость в том, чтобы всегда поступать наоборот. Если с абсолютной точностью определить наивероятнейшее из всех адекватных действий в некоей конкретной ситуации, и поступить противным образом, то успех гарантирован.

Так, если мы хотим, чтобы нас все любили, мы должны плевать во все колодцы и обращаться с ближними настолько грубо, насколько позволяют внутренние силы.

Если ближний с улыбкой протягивает руку, преданно улыбается, признается в любви и клянется служить верой и правдой, ничего не требуя взамен, возьмите палку и отделайте ближнего.

Злую собаку приласкайте, а потом раздразните и снова приласкайте, и опять раздразните. Ласковую собаку - наоборот - сначала жестоко побейте, раздразните, потом приласкайте и убейте. На полуденное солнце в июне всегда взирайте через бинокль. Декабрьской пасмурной ночью защищайте глаза темными линзами. Используйте для передвижения зимой телегу, а летом сани. На пляже облачайтесь в дождевик и болотные сапоги. В смокинге или ином вечернем наряде отправляйтесь в поход на болота. В салоне пассажирского авиалайнера защищайтесь от мошек и гнуса путем разведения огня. Сотрудников правоохранительных органов приветствуйте на запрещенный манер словами.

Если мы хотим сделаться истинными вегетарианцами, нам нужно увеличить процент мяса и рыбы в рационе; более того, следует позаботиться о том, чтобы на столе всегда была свежая человечина или, по-меньшей мере, блюда из человеческой крови.

Наших детей мы должны кормить гуманным гематогеном, чтобы они выросли вегетарианцами и гуманистами.

Когда, волею судьбы оказавшись в казино, мы ясно понимаем, что это - наш "счастливый день", следует приложить все усилия к тому, чтобы проиграть все, включая последнюю рубашку. И наоборот, если судьба в этот день не улыбается нам, нужно выиграть состояние.

Когда мы полны всяческих сил и желаем работать, работать и еще раз работать, надо отказаться от работы и предаться оргиастическому празднеству. А если в нашей голове туман или каша, и мысли прокручиваются вхолостую, безрезультатно репродуцируясь, то самое время сесть за рабочий стол (взять лопату; топор - если мы хотим за стол; и вооружиться пером, если мы привыкли действовать топором) и побить все рекорды. Отсутствие воодушевления - лучшая возможность приобрести его. Неналичие вдохновения - идеальное условие для создания бессмертных шедевров.

Однако, следует помнить о том, что желание создать подобный шедевр само по себе тоже требует противоположных действий. Когда все способствует осуществлению какого-то интеллектуально труда, лучше всего махнуть на этот труд рукой и отправиться в фитнес-центр, где довести себя до физического изнеможения. А в том случае, если мы собрались совершить велопробег, в последний момент мы должны поставить велосипед у стены и решительно взяться за выполнение интеллектуального труда.

Но и интеллектуальный труд - понятие неоднозначное. Написать программку на языке Перл или создать пару новых веб-проектов - такой труд. Проработать очередной момент из древнеегипетской истории - тоже такой труд. От личной инициативы трудящегося зависит то, насколько наоборот он будет трудиться.

Если нам "хорошо и привольно", надо приложить все усилия к тому, чтобы сделалось "плохо и неуютно".

Если мы устали и хотим спать, это лучшее время приступить к выполнению какой-нибудь энергоемкой работы, требующей также и многих часов непрерывного сосредоточения. Наоборот: когда все внутри горит от решимости, необходимо заткнуть уши специальными противошумными вкладышами и лечь в постель. Внимание! Лежа в постели, не следует заниматься астральными путешествиями или раздумьями. Единственной допустимой мыслью в данном случае является: "Надо заснуть; ну когда-же я наконец засну?" - это нужно повторять, как мантру.

Если мы хотим одиночества, надо вызвать кого-нибудь, кто его безусловно нарушит. Если нам хотелось бы спать не в одиночестве, и вовсе не спать, а активно бодрствовать, то придется все-таки спать. Это сложно понять. В это нужно верить.

Не возникает ли неразрешимая парадоксальная ситуация, когда мы стремимся с максимальной самоотдачей следовать правилу "поведения наоборот"? Ведь можно поступать наоборот по отношению к наоборот, и так возникает цикл.

Да, парадокс налицо. Но цикл прерывается волевым вмешательством. Это элементарно.

Прервите его. Все. Точка.

 

1998

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Юбка (Словарь Суккубов)

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017