MegaЦефалNews (MZN)


Выпуск 180


Проблема баннеров: когда рассосется язва?

В век бурно развивающихся технологий нет человека, который не знал бы, что такое баннер. Внешний вид этого прямоугольного тела известен нам всем. Однако, если попытаться дать баннеру определение, то можно увидеть, насколько неуловим и коварен этот объект.

Что такое баннер?

Баннер - есть паразит сети. Это пожиратель наших трудов, абсолютный не-производитель, эксплуататор и клещ.

Для чего используется баннер?

Поверьте мне на слово, я знаю: ни для чего! У этой вещи нет сферы применения.

Что-же в таком случае заставляет столь многих одаренных людей прибегать к декоративным услугам баннера? Его эстетические качества? Красота? Возможность увеличить удельный вес страницы и тем самым значительно возвыситься как в глазах окружающих, так и в своих собственных?

Да, мой ответ: да.

Баннер принято использовать не для чего и не почему, но на бескорыстной основе. Мы, сетевые садовники, много лет тому назад договорились между собой поступать именно так. С тех пор многие воды утекли в никуда океана запредельности. Но условия изменились еще недостаточно кардинально для того, чтобы мы смогли пересмотреть пункты нашей тайной договоренности.

Для простоты скажем: баннер - это своеобразное клеймо.

Им можно заклеймить человека до неузнаваемости. Вместе с тем, это необязательное клеймо. Оно проявляется на титульной или иной странице лишь при условии внутреннего несопротивления человека, явившегося, волею рока, составителем, модификатором, переписчиком и инспектором, а также редактором своего веб-проекта.

Пример: в свое время я ничего не сказал, найдя у себя повсюду баннеры сети "Фламинго", то есть изъявил нейтральное отношение к этому удивительному явлению. С тех пор мы все с нескрываемым интересом наблюдаем за тем, как они делятся. (Они, как доказано выше, паразиты).

Переписывая выпуски MZN, я и сам невольно заражаюсь баннерным энтузиазмом, чему служат свидетельством настоящие строки.

Согласно широко (увы) распространенному заблуждению, основной целью взаимодействия человека и баннера является самореклама первого при посредничестве второго. Сразу следует оговорить то обстоятельство, что "само-" - есть единственная из всех реклам, которая, при желании, может быть названа достойной гордого звания разумного человека. Само-реклама - не паразитирует никогда! Ни при каких обстоятельствах провозглашение ваших скромных достоинств не может повлечь за собой ничего дурного. Все прочие виды рекламы - паразитируют на человеке. Они совершенно бессмысленны и потому порочны. Какой может быть смысл в рекламе того, в существовании чего вы не уверены? Никакого. В существовании же себя мы зачастую бываем уверены на десять, а то и пятнадцать процентов. Соответственно, коэффициент истинности саморекламы пропорционален уверенности в себе (приблизительно рассчитывается по формуле I = (((U + K)2 - (T - U)2)2 / (T + K)2) + (((U + K)2 - (T - U)2)2 / (T + K)2) / 0 - 8, где I - коэффициент истинности, U - значение фактора уверенности. K - числовое выражение искусности, T - абсолютный показатель времени (считая от Конца), 8 - бесконечность. А в случае не-саморекламы он равен нулю и только ему одному.

Все, что не есть Я, может постоять за себя самостоятельно. Если оно найдет себя реально существующим и сочтет нужным манифестировать это, то семь футов под килем. В задачу всего, что есть Я, входит потопить корабль, развенчав его как существующий лишь иллюзорно.

[У этой страницы тоже есть Я, хотя и не такое множественное, как у некоторых читателей и у меня.]

Насчет само-рекламы, мой второй ответ: да! Но это не цель. Основная, но не цель. Как уже отмечено выше, баннеры - есть прямое и единственное следствие глобального заговора веб-садовников. Однако, цели сами по себе они не имеют; у них есть только смысл и способ. Смысл - в самом смысле, он сокрыт и никогда не будет разоблачен. Способ - абсурдизация абсурдного.

Баннеры - это одно из самых иррациональных явлений нашей эпохи. Человек, уверенный в том, что способ саморекламы (имманентный для баннеров) состоит в наведении связующих звеньев между отдельными единицами, входящими в "систему баннеров" (на самом деле такой системы нет; но муссирование домыслов о том, что все баннерные "системы" не являются одной и той-же чревато погружением в хаос; все они - тождественны первородному Баннеру как паразитической идее), вынужден прийти к убеждению о неспособности таких инструментов языка HTML как команда "a href" справляться со своими задачами. Как дополнение к ней выступает баннер. Он справляется. Какой глубочайшей ошибкой было бы так думать. Не думайте и не будьте судимы по неналичию дум.

Современный человек - это дерьмо.

Планета, на которой живет современный человек, - это цветущий сад.

Компенсируя дерьмо своей плоти, человек записывается в разносчики цветов, делается дилером. Оборванные и поломанные ветви источают сладкий запах относительно свежего трупа. Атмосфера таким образом становится родной, привычной средой для современного человека.

Шум и смердение логова - это колыбель баннера. Орбитальный полет дегенерата и дауна гарантирован... - Что означают эти слова? Я не знаю. Не знайте и вы!

Баннер - признак здорового современного общества. Когда оно наконец заболеет, баннеры исчезнут. В тот день, очень кстати, заодно исчезнет и все остальное. Тогда мы вздохнем и язва задумчивости на нашем челе моментально рассосется.

 

1998

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Испытание лабиринтом

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017