MegaЦефалNews (MZN)


Выпуск 183


Утреннее упражнение для разумного человека

Представьте себе, что вы идете по полю ранним утром. Небо над вами поблескивает красивейшим образом, будто любуясь собой, не имея о том представленья. Справа черная кромка леса. Орущие птицы. Это апогей. Скоро взойдет солнце и птицы одна за другой умрут, но сей-час не знают о том.

На востоке - где должно розоветь и краснеть - пусто.

Прохлада струится. Мерзнут руки. Лицо горит. Это летнее утро.

Трава под ногами мертвеет, неподатливо расступаясь и пружиня. Вы не даете ей себя остановить.

После того, как вы все это представили, перечеркните картину - грубо, жирной, неровной, дисгармоничной линией. Забудьте о летнем утре. Завтра такого не будет. Природа исчезнет. Только скользкие стены пещеры - ареал обитания разумного человека.

 

О пользе изучения MegaЦефалNews

Если у нас есть враг, - спрашивают люди, - то что нам с ним делать? Должны ли мы его возлюбить или возненавидеть?

Истинно говорю: вы должны сделать и то и другое. Неважно, возлюбите ли вы врага или возненавидите. Куда важнее, чтобы в этом была ваша заслуга. Акт приязни, равно как и ненависти не должен быть рефлекторным. На это однозначно указано в так называемом "Новом Завете", этом блестящем, многогранном, откровенном руководстве к достижению высшего сознания при жизни.

Когда вы наносите искусный удар топором по голове врага, который за мгновение до того привел вас в бешенство или бросился на вас с кулаками, то разве есть в этом ваша заслуга? Нет. Ударьте, вопреки всему, по голове топором друга, признавшегося вам в любви и пообещавшего хранить верность в течение относительно большого отрезка времени. Поступайте с ближним всегда наоборот, как вы привыкли поступать с собой. А если не привыкли, то горе вам. Сорная трава, буйная и жизнеспособная будет удобрена нитратами, а вялая и податливая эволюционно зачахнет. Усыхающая сгорит. Процветающей еще прибавится в кадку воды. И это для того, чтобы потом - в конце - небесный косарь собрал урожай. Кто не хочет быть скошенным, пусть сам скосится прямо сей-час.

Испытывая жажду, уйди в пустыню и выплесни содержимое заветной фляги на песок. Не испытывая жажды, припади к кубку и пей, пей, пей, пока можешь.

Подставь вторую щеку, если уверен в том, что после этого сумеешь подставить и третью.

Будь всегда сыт, весел, богат, красив и жаден. Или наоборот.

Убей в себе человека! Не лей молодое вино в старые бурдюки!

Выучи "Новый Завет!" - это магическое послание, практическое, мясное и человеческое. Мудрости, заключенной в нем среди плевел, позавидует даже амеба. Надо учиться всегда поступать и думать наоборот, вопреки, без корысти. Именно так - со всей ответственностью, сделай "Новый Завет" настольной книгой.

"Кто посеял сорняки? Это сделал враг!" - Вот гениальный и единственно приемлемый ответ на любые вопросы!

Отдай весь свой бисер - Царство Небесное подобно маклеру, брокеру и дилеру - отдай, чтобы в конце отдать и жемчужину.

Нет, в конце ты возьмешь молот и уничтожишь жемчужину. Так будет познано абсолютное бескорыстие.

Если у вас есть девятьсот девяносто девять овец, то не польете ли вы их свинцом из жала Калашникова, чтобы уйти в горы на поиски чего-то другого?

В жатву жнецы отвергнут сорную траву. Подорожник и клевер! Но помните о том, что камень, который отвергнут эти строители, станет краеугольным.

Если у вас есть краеугольный камень, заройте его в землю, чтобы их - этих сорняков - выросло целое древо. Срубите древо и бросьте в огонь. Ангелы не знают сожаления.

Таковы основные зерна рассматриваемого труда. Кто принял их в свое сердце - с чистотой, без остатка? Этого вы никогда не узнаете, ибо те люди моментально выдираются с корнем. Их со страшной силой зашвыривает на небо, в самую зеницу. Остаются только хитроумные, и они будут молчать.

На основании этих искрометных строк, познайте Истину и превратитесь в богов. Но будьте хитроумными! Несмотря на то, что MegaЦефалNews - книга большая, она состоит из нескольких тысяч выпусков, - задача вполне выполнима в рамках одной человеческой жизни.

При изучении выпусков MZN вы можете пользоваться следующим методом:

1. Прочитайте выпуск.

2. Найдите и прочитайте его название.

3. Поставьте вопрос ребром.

4. Запишите ответ.

5. Обсудите ответ с другими.

6. Опровергните его.

7. Найдите правильный ответ.

8. Разочаруйтесь.

9. Станьте богами.

a) ---> Уйдите на небо.

10. {

b) ---> Не уходите на небо.

И будет, будет праздник! Оно зацветет! Оно - небо, которое сегодня подобно киселю или кефиру, заблещет драгоценными камнями. Камни земные оживут и научатся думать. Прохладные озера, которые, как зеркала, уныло лежат в низменностях, встанут на дыбы, костью в горле, и оживут, вспыхнут напалмом, зацветут. Пустыни зацветут и покроются серебристой сыпью. Это раскроются очи Земли... В тот же час размножатся модули орбитальной станции "Мир" и защитят нашу трогательную планету стальным панцирем! Враг не пройдет! Человек полетит... Зацветет. Он привезет с собой черные дыры... И они зацветут. Да, даже и они. Мы реалисты, и не стали бы приукрашать картину возможного будущего.

 

1998

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Школа Тьмы - учиться, учиться и еще раз учиться

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017