MegaЦефалNews (MZN)


Выпуск 185


Как ответить на все вопросы

Вот какие пироги. Пора взяться за перо и написать доброе и вечное, чтобы получился сто восемьдесят пятый выпуск MZN. Еще в самом начале я предпологал посвятить его проблеме взаимоотношений человека и его разумной машины - компьютера. Но реальность превзошла самые светлые ожидания, попросту оттолкнув их. Они нелепо отлетели в канаву. Нет реальности, кроме той, которая в сознании. Когда сознание гаснет, исчезает все настоящее, а вместе с ним и кажущееся.

Когда сознание искажается до определенной степени и уходит достаточно далеко, возникает занимательная проблема поиска общих точек с его человеческой оболочкой. Существо вправе задаться вопросом, как наилучше пристроить все эти сырые и холодные внутренности, волочащиеся по дороге.

На экране разума вспыхивает табло. "Хотите ли вы сегодня написать про молекулы или лучше про левитацию? Да или нет?"

В таких ситуациях нам жизненно необходимо программное приложение, которое автоматически отвечало бы на эти, такие же автоматические, запрограммированные вопросы, системные сообщения.

И такая программа есть. Если кто-нибудь думает, что ее нет, тот человек ее неумело и неправильно инсталлировал. Переинсталлируйте ОС Сознание, потом установите заново Отвечатель.

Единственный способ понять, что к чему, состоит в методическом перечислении слов и их сочетаний. Накопляясь в разных местах, они начинают препятствовать ориентации. Возьмите лист бумаги формата А5 и перечислите.

Как вычленить человека и зачем

Как нам вычленить из человека, широко в настоящее время распространенного, совершенного человека или человека будущего?

Ответ: никак.

Дело в том, что вопрос вдвойне неправилен. Его нужно разделить на два, а затем исправить их и задать. Кому задать? Разумеется, компьютеру.

Никакого будущего нет, потому что нет времени или его есть слишком много и слишком повсюду. Задача шпиона в человеке - уничтожить злейшую и всепоглощающую грань между "когда"нибудь" и "сию минуту, прямо сей-час". Сказав: "Я, наверное, смертен", - ты обязан быть мертвым или умереть не сходя с места. Самое любопытное здесь в том, что не "обязан", но фактически совершил...

Человек "будущего" - это отговорка, удобный повод представить себе человека, еще большего человека, нежели "ныне".

Вторая ошибка в том, что требуется вычленить какой-нибудь орган или их группу, выбросить вон.

Зачем? Из совершенной конструкции не рекомендуется выламывать части. Наоборот, надо заставить их работать в полную силу, вывести на плановую мощность.

Когда у вас много органов, это хорошо. Чем больше их и чем они массивнее, тем лучше! Совершенный человек состоит из всех органов поровну. У него нет маленьких органов! Он - один колоссальный Орган.

Все части тела, включая пресловутую душу, абсорбированы друг другом и представляют довольно неплохой симбиоз.

Например, крылья. Весьма неразумно было бы предположить, будто, будучи отсеченными от человека, они стали бы летать быстрее и стали бы более выносливыми. Точно также и желудок, сердце, легкие и печень. Если их извлечь и сдать на хранение в морг, жизнь от этого не улучшится.

Человек должен приобретать новые органы, такие, которых у него не только нет, но и принципиально не может появиться. Он обязан учиться таким искусствам, какие не может вообразить себе на основании опыта взаимодействия с объективной или иной реальностью.

А что означает приобрести новый орган? Значит ли это - синтезировать его в лабораторных условиях? Материализовать? Вживить под кожу? Сделаться андроидами?

"Да. Это правильный путь. Вживляйте! Накапливайте под кожей массу полезных молекул." - Так говорит Наука о человеке.

Но мы, антифилософы и антиученые, знаем о том, что - приобрести нечто означает приобрести его, и только. Оно приобретается путем дистилляции того, что мы обнаружим в недрах.

 

Как бороться с фамильярностью

Представьте себе праздничную обстановку. Бывает иногда. Дни рождения, похороны и свадьбы - всем весело и сытно.

Всем хорошо и привольно. Стол хлебосолен. На нем расположен красивый торт. Его изготовили по одному из старинных рецептов с использованием энтузиазма и дорогостоящих продуктов питания, таких как крем и сахар.

Каковы действия порядочного человека в такой ситуации?

Решение должно быть мгновенным! Промедление, нерешительность испортят праздник. Уверенным движением схватите красивый торт (или пирог) и бросьте его в окно. Если то будет закрыто, придайте ускорение, достаточное для пробития твердыни стекла.

Регулярно повторяйте такие мероприятия. Плюйте в колодцы, и наконец - в прекрасный день - вы заметите, что в отношениях с вами ближние начинают проявлять гораздо меньше фамильярности, нежели они привыкли. Вас оценят, полюбят и будут благодарны за то, что вы есть.

 

1998

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Маребито: эссе о существе кошмара

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017