MegaЦефалNews (MZN)


Выпуск 187


Как я был в раю и получил задание

В три часа пополудни не сего дня, распрощавшись с застывшей в стакане кровью и высказав ряд сакраментальных словосочетаний, я выбросился из окна. Ставни скрипели. О том хотелось бы вкратце поведать, что за удовлетворяющие любопытство события последовали своей чередой за удивительным и неповторимым шагом в новое, неизведанное, шагом конем и прыжком навстречу новым морям и берегам вечности.

Полет длился довольно долго. Пролетая мимо так называемой Жопы Мира, я подивился тому, какая она сегодня серая. Значит, еще не весна, но рассказ не о том.

Оказавшись на земле, я осмотрелся, пытаясь понять, куда попал. Пейзаж был незнаком, но по некоторым признакам можно было с уверенностью назвать его среднеевропейским, а по другим латиноамериканским, по третьим же, по исключительно истинным и не могущим обмануть даже муху признакам, я заключил, что нахожусь практически нигде. В каждой вечности найдутся нейтральные воды.

Асфальт лежал довольно ровно, хотя и потрескался от времени. Сквозь него пробивалась трава и общее впечатление было положительным. Трава, зелень - это положительный элемент. С ним легче жить и работать.

Неподалеку располагалась роща и я направился туда, надеясь по дороге встретить местного жителя и разобраться в ситуации.

Действительно, житель незамедлил появиться. Он вышел из-за крайнего, ближайшего ко мне ствола. По мечтательной улыбке, запечатлевшейся на лице местного жителя, я заключил, что он предавался в роще либо полуденному отдохновению, либо удовлетворению сверхчеловеческого сладострастия, выраженного на сей раз в какой-то субтильной или даже тайной (возможно ритуальной) форме.

Мы поздоровались. Житель протянул руку, но я отвел свою за спину. Тогда он тоже спрятал руку и смущенно опустил глаза.

-Ганс. - Галантно представился он.

"Какое странное имя! - Подумал я. - Странное и в то-же время красивое. Оно - как имя знаменитого сказочника Ганса Христиана Андерсена. Человек, носящий такое имя, не может убить вас выстрелом в спину."

Пчела, вившаяся над одним из произраставших растений, подлетела ко мне и спокойно села на мочку левого уха. Это был хороший признак. "Значит, - сказал я себе, - воздух здесь чистый, среда не загрязнена, флора богата и пчелы ни в чем не знают отказа."

Словно в подтверждение моих мыслей, в роще закричала лесная птица.

"Филин?" - Промелькнуло в глазах местного жителя. Я отрицательно помотал головой.

"Но что-же тогда? Кукушка?"

"Возможно. Но кукушка кричит не к добру, всегда насчитывает, зараза, меньше, чем нужно. А земля у вас добрая. Значит, кукушкой наша птица никак быть не может."

"Дикий голубь?"

Да, скорее всего птица была именно диким голубем. Но я заставил себя выдать отрицательный ответ, точно не зная о том, какие предрассудки существуют или могут существовать в этой стране. Не исключено, что дикие голуби здесь считаются предвестниками неурожая и мора, а их крик - недобрым предзнаменованием. Тем не менее, птица продолжала кричать и человек не оставлял попыток выяснить правду насчет нее.

-Это соловей. Вы разве не знаете, как кричит соловей? - С долей уверенности сказал я. Житель Ганс всплеснул руками и объяснил, что ему ли не знать, ведь он родился и провел свое детство в сельской местности.

-Бывает, соловушка поутру запоет, так на сердце сразу и радостно делается! А бывает и по-другому - смолчит птица вещая и в воздухе повисает тревожная тишина. Многие начинают предчувствовать самое худшее. Но сей-час мы слышим этого соловья поющим, и чувствует он себя вполне привольно, значит и нам людям опасаться нечего!

Я согласился с ним.

-Но если бы, - продолжал он, - это была, например, сова, то совсем другое дело, понимаете?

-Конечно, понимаю. Сова - птица вольная, ведущая неопределенный, даже, я бы сказал, ночной образ жизни, и потому вдвойне опасная.

-Не в том дело! В нашем регионе распространены суеверия и лжетрадиции, связанные с культом совы. Услышать крик этой птицы означает подписать себе смертный приговор.

-Не может быть! - Я вскинул брови, выражая изумление.

-Ого-го! Может быть, и еще как может! Многие люди не верили, шли в лес, чтобы проверить все самостоятельно, да так и не возвращались.

-А не могли они сгинуть на болотах, бесконечностью коих славен ваш край?

-Нет, это исключено.

-В таком случае, действительно нам остается только благодарить судьбу за то, что она послала добрую птицу в качестве знака, но не плохую в качестве предзнаменования.

-Да, давайте будем благодарить!

С этими словами житель азартно закатил глаза и упал на землю. Я понял, что таков в этой стране обычай выражения благодарности.

Спустя минуту он поднялся на ноги и объяснил, что теперь, когда благодарность выражена и птица сыта, мы можем углубиться в рощу. Там, в самом ее центре, есть люк, ведущий в предместье подземного Города.

-Постойте-ка, а не нападет-ли на нас птица по-дороге? - С сомнением спросил я.

-Почему?!

-Ну как почему?! Вы говорите, что она сыта, а между тем, я не видел, чтобы кто-нибудь ее кормил. Следовательно, она может оказаться еще очень голодной и произвести нападение на ни о чем не подозревающих путников, то есть на нас с вами.

-Нет, - житель улыбнулся и покачал головой, - она сыта! Не сомневайтесь! Дело в том, что вовсе не обязательно реализовывать действие. Достаточно сделать все в душе, но со всей тщательностью, конечно, и пристрастием.

-Вот оно как.

-Да, оно так. Птица накормлена и нам не о чем беспокоиться.

-А не может ли так получиться, что нам незачем двигаться в рощу? Ведь достаточно сделать это в душе?

Житель хитро подмигнул и дал понять, что никому не дано определить, происходит ли действие в душе или "наяву". Чтобы устранить неопределенность или хотя бы сгладить ее воздействие на психику, много тысячелетий тому назад на вселенском соборе Людей было принято соглашение не делать различий. Депутатам, по-недоразумению, было дано право излагать суть соглашения своими словами. Отсюда некоторые неточности, как например "согрешить или не согрешить", что переносит сферу действия договоренности в моральный план и никак не может рассматриваться в качестве положительного приема. Но волноваться не надо: виновные понесли наказание и в следующий раз все будет изложено в официальном порядке, исключая любую самодеятельность.

Мифологическая фигура, - продолжал житель Ганс Христиан, - легшая в основу христианского мировоззрения, была призвана лишь внести ясность в вопрос тождественности поступков, совершаемых человеком на самом деле и не на самом, равно как и происходящих на обоих этих делах событий и явлений. Однако, она сочла нужным устроить цирк. Решила прославиться. И в понимании своих ошибок ей не откажешь: прекрасно зная о том, что придется возвращаться и исправлять ошибку, она неоднократно акцентировала факт своего грядущего возвращения, дабы устранить возможную двусмысленность.

Вот, значит, в чем фокус. Мы думали, слова были так, шутейны, ан они оказались по делу. И хитрость сия - военна.

Житель молча кивнул, подтверждая то, что хитрость военна.

-Да, - словно бы хотел он сказать, - эта хитрость военна, а слова не шутейны.

-Но ведь это означает полный переворот в сознании человека, а также в коллективном сознании крупных скоплений его! - Воскликнул я.

-Гм. Так или иначе, мы поставлены перед фактом и должны либо мириться, либо отчаянно сопротивляться всем попыткам повторного пришествия обманщика.

-А что будет, если он придет в душе, то есть "не на самом деле", которое, тождественно "самому"?

-Не допустим! Главное, чтобы он не пришел на самом деле, которое не самое и не тождественно ему. Понимаете?

Я потряс головой, давая понять, что все это должно быть ясно разумному человеку без слов.

-Правильно. - Согласился житель. - Вот почему так важно устранить колебания.

-А не пробовали вы его переизбрать, этого вашего афериста? Послать на следующий собор другого, более честного и ответственного товарища?

-Да что вы? Собор давно закончился. Комиссия еще заседает, это да, но никаких решительных действий ждать не приходится.

Ужас ситуации мгновенно раскрылся моему сознанию, и я похолодел. Теперь не могло быть речи о том, чтобы идти вместе с Гансом в рощу, к вратам подземного Города. Все рушится. В моих глазах розовый и оранжевый шар - окончательная и неотвратимая Жопа Мира. Мертвые звери. Ослепшие дети. Я должен был вернуться из сада в свой мир и предупредить простых людей об опасности, грозившей им с самого начала, но не распознанной.

-Досвидания, Ганс. - Прошептал я.

Он понимающе кивнул.

-Да, вам надо вернуться и устранить колебания. А то ведь так и сгинем все. Возвращайтесь же, приобретите за тридцать и более монет подходящую душу, возожгите огнь, облачитесь в костюм человеческий, но не в одеяние диавольское, и в работе вашей старайтесь использовать кровь таким образом, чтобы не доставалось больше никому.

Я был восхищен. Так кратко и так истинно! Пообещав Гансу действовать в согласии с изложенным методом труда и распрощавшись с пророком, я кивнул, поклонился, прошел от леса на север и вышел к стене.

Стена была белой. Взбежав по ней, я оказался в окне, из которого выпал в начале.

И теперь мои руки пишут донесение.

Если вы получили его, перепешите своими словами и отправьте ближнему по почте. Это обеспечит наибыстрейшее установление на планете климата, способствующего процветанию всего живого.

Не верите?

Да кто-же вы такие, чтобы не верить? Всему будете! Говорю я, будете, и еще выразите благодарность за то, что.

Знайте свое дело: Пишите, а оно исполнится.

 

А вот и EOWN пришел

Сегодня я собирался написать про вышедший шестой номер EOWN, UR-REALIZM. Но зачем бы я про него писал, если его для того сделали, чтобы читатель читал его, но не то, что я про него написал? Я хотел написать только про то, что он вышел, но как-же тогда я написал бы целый сто восемьдесят седьмой выпуск, который уже написан про другое? Будет ли завтрашний день, в котором можно повторно уведомить о выходе шестого номера EOWN? И наступит ли послезавтра, чтобы в третий раз? Вот какая дилемма мучительно и тревожно в моем рассудке сей-час.

В шестом номере EOWN напечатаны Сердца Четырех Сорокина. О, о, о (звук восклицания О три раза), читайте Сорокина всегда, будьте как птицы, стремитесь, стремитесь, стремитесь и достигайте абсолютного, невозможного совершенства, целеустремленно превосходите цель, сконструируйте окончательную Формулу!

...Помимо того, имеются некоторые тексты. Также иллюстрации, что мне особо дорого. В общей сложности, согласно официальному сведению, шесть мегабайт. Немного портит все дело THE GAME OF MIDGET, которая смотрелась довольно хорошо поначалу. Просто, понимаете-ли, ублюдочничество какое-то. Кретинизм. Просто Корнев. Как наглядно доказано Машей, Корнев - женщина. Скорее всего, по-возрасту бесплодная (25 - это то-же, что 52, а значит уже отцветшая). Все бесплодные женщины, старухи, - это неизбежные ведьмы. Следовательно, Корнев - ведьма. Тот безликий и бесцельный текст ее корневских причитаний дружно и искренне скрасили, невольно подарили ему значение, подвергнув разоблачению, но она сама как была серой и гнилой, самой нормальной, по ее собственному признанию, читающей старухой, так и осталась. Зараженная похуизмом, сказал бы поэт. (Это было сакраментальное слово? Да, запишите его где-нибудь, чтобы не гадать). Такие вот люди никогда не изготовят вам жидкую мать, помните о том.

Радует нас начинание Маши Нестеровой. Вот кто понимает, что к чему!

Но разве можно было обойтись без минусов? Нет. К сожалению, в своей работе Маша совсем не касается проблематики приобретения мною за тридцать монет души Дьявола. Акцентируется же проблема приобретения и последующего бескорыстного возвращения в деформированном виде душ и сознаний человеческих, и в данном контексте подвергается головокружительному разглашению тайна Time-Life Corporation, что следует приравнивать к непростительному легкомыслию.

В этой связи возникают простые слова: Товарищ, помни о том, что даже если ты не обременен даденной клятвой молчания, корпорация не простит тебе мнимой легкости!

Продолжать пересказ содержания EOWN, пожалуй, не стоит. (Кровь стынет в стакане, вот-вот свернется, надо что-то делать.) ...

 

1998

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Рога Изобилия

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017