MegaЦефалNews (MZN)


Выпуск 189


Почему нельзя и зачем не рекомендуется занимать важную линию

Земля. Мы живем на Земле. На нашей земляной половине планеты лето. Чем должен в летнее время года занимать себя настоящий человек? - Спрашивают нас.

Мы с удовольствием отвечаем на этот простой и с давних пор знакомый нам ответ следующим вопросом:

Зачем настоящий человек должен занимать себя в летнее время? Разве не занят он, буквально по уши, прекрасной человечностью?

В летнее, теплое и бабочкино время года, в соловьиное и подорожниковое, в земляничное, асфальтовое и песочное время, в горячее и чесоточное сезонье человек должен занимать себя работой.

Сеятель в сие плодосеятельное время должен сеять. Под сеяньем наука понимает закладку в поверхностные слои земляного абажюра, простите, оболочки нашей планеты семян, которые извлекаются из плодов, произросших вследствие произведенного сеяния подобных семян в минувшее сезонье подобного рода, в точно такое-же летнее время. В хозяйстве сподручно использовать сеялки. В них закладываются семена, и таким образом бездушные механизмы сами становятся подобны сеятелю, который есть несомненный фаллический эквивалент жнеца, который, в свою очередь, по праву считается осенним эквивалентом сеятеля. Об этом, между прочим, писал еще Антонио Вивальди в своем знаменитом мультимедийном четырехчастном труде "Времена Года", конкретно, в третьей части, посвященной осеннему времени.

Однако, если сеятель в сие лучезарное сезонье должен сеять (что не вполне верно, но близко к правде: ленивый сеятель, не успевший посеять весной, сеет летом, и в этом нет никакого парадокса.), то железнодорожный рабочий должен работать на железной дороге. Иными словами, здесь налицо своеобразное разделение труда. Мир полон мудрости. Его устройство неустанно поражает нас гармонией и совершенством. Так пасечник - на пасеку стремится, а мастер дел трамвайных - трамвай ведет вперед по рельсам.

Но если бы все было так просто, то тема данного эссе была бы исчерпана. Следовательно, имеются и определенные недостатки, следствия злоупотреблений и даже, я бы сказал, головокружения от успехов. Статистика утверждает, что именно в летнее время совершается наибольшее число преступлений, связанных с уходом человека под воду, то есть - среди организмов растет процент добровольных актов пожертвования самих себя Нептуну. И случайные факторы тут не при чем! Также в горячую пору июньских гроз значительно возрастает, по сравнению с зимними месяцами, коэффициент встречаемости человека и молнии. Зачастую это оказывает неблагоприятное воздействие на самое главное в человеке - его человечность.

Человечность, как мы знаем, в образе. Встреча с молнией меняет образ, по-крайней мере, внешние его черты и формы. Вместо белого человека мы получаем в итоге черного, и наоборот. Люди горят как деревья, хотя эволюционно стоят на ступень выше.

Таким образом, мы подходим к главному вопросу, поставленному во главу настоящего труда, а именно, к вопросу о том, зачем человеку себя занимать; почему нельзя; или зачем не нужно.

Ему незачем себя занимать. Отсюда логично выводится категорический вопрос: а кому тогда это выгодно?

Где то существо, которое, опасаясь демонических сил, - они сродни природным силам, - и божественных - они ничему не сродни, - таящихся в человеке и связываемых в нем, препятствует осознанию насущности устранения колебаний?

Нам известен ответ!

Это существо - ничтожно, оно живет у нас под ногами, в норах нашего мозга и нашей земли гнездятся его ненасытные корни! Оно - ниже травы.

Если вы где-нибудь случайно увидите пучок травы, не стесняйтесь и, не обращая внимания на испуганные взгляды прохожих, упадите на землю лицом вниз таким образом, чтобы глаза оказались непосредственно в пучке. Когда вам удастся сфокусировать механизм зрения, внимательно всмотритесь в пространство прямо перед собой.

Что вы видите?

Сначала вы видите просто траву. Простую, ничем не выдающуюся, пыльную, чахлую траву. Но с течением минут зрение ваше станет избирательнее. Вы будете очень удивлены и даже не найдете слов, чтобы выразить свое удивление.

Не пугайтесь! Эти существа ничего не сделают вам! Ареалом обитания их является, как отмечено выше, подземный слой почвы, лежащий на уровне подвалов, и мозг. Передвигаются они очень медленно, если вообще передвигаются.

В прошлом ученые называли их плесневыми грибками.

В настоящее время знания о них расширены. Данная статья не является первой попыткой классификации новых, малоизученных разумных врагов человека. В нашу задачу входило последний раз предупредить человека о всегда грозившей и продолжающей грозить опасности и дать ему навык обхождения с паразитами, по причине засилия которых процесс преодоления колебаний не протекает ровно, сам по себе, но встречает активное или пассивное сопротивление со стороны человека, хотя ему, казалось бы, следовало приветствовать данный процесс и по мере сил способствовать его удачному завершению.

Да, преодолеть в себе человека, либо продолжать молиться плесени. Вот две возможности. Третьей попросту нет. Выбор рекомендуется делать мгновенно, ибо потом будет поздно. Никакого потом не существует.

Занимать себя человек не должен ни собой, ни чем-либо еще, столь-же неповторимым и трогательным до многогранности.

Поясним на замечательном примере. Наверное, у каждого в доме есть телефон. Вы занимаете его по пустякам? Нет. Так и человека не надо! Если какая-нибудь плесень займет ваш телефон, когда вы собираетесь позвонить в интернет, чтобы вам выслали последний номер MZN, вы разве скажете этой плесени спасибо? Нет. Нет, не скажете. И вам никто не скажет. Вы занимаете человека, и это чудовищно! Многие еще ждут, что их за это вознаградят! Какая гадость так думать, - ведь это порочная дума! Вон, вон отсюда! Все вон!

Если человек не уходит летом, то к осени он умирает.

Если человек в человеке не отдается в рабство шпиону, он умирает в августе.

Пустая оболочка бордовым сухим листом потеряно носится по серой улице города. Создаются новые храмы. На шпионе - крест.

Все возвышается, возвышается, чернеет и возвышается. Я видел кусок светлой краски на внутренней поверхности Земли. Я возвысился и выполз наружу через люк. Но надо еще дальше! Нельзя останавливаться! Трамваи не ждут! Пасечник в ярости! В полдень волшебник сажает голубой вертолет на детскую площадку винтом вниз! Повысить рождаемость нелюдей! Вон! Все прочь отсюда! Выше! Одной ногой на небе, другой - выше! В никуда!

Вот оно, пустота, ничто, дайте-же мне, нечеловеку, занять этим себя без остатка. Лопату в руки и вперед - по улицам, по квартирам. Серп - и вперед; косу - и да здравствует новая жизнь, без человека. Покажите, на что вы способны, порадуйте меня. Уничтожьте колебание в себе и вовне. Да!

Это не мечта!

Мечты отдай свиньям.

Бесконечный нечеловек строит план, он не мечтает.

Вечность. Она поет, она кричит, и гремят грозы, летят пароходы - привет человеку! Строй, строй, строй этот план!

Пойдем ли мы завтра в цветущий сад? Да. А в храм. Тоже да. Но что мы там будем делать? Там будем мы стоять в изнеможении, трогая пальцами землю и заливисто бормоча ключевые слова и сочетания, совокупляя белое с черным, зеницу с безбрежным белком, золото с прахом, надеясь на высшее в нас и вовне. Там мы будем сидеть на горячем камне и проводить пальцем в воздухе одну линию. Наша планета поможет нам перенестись на количество километров ежесекундно вперед вместе с солнцем и звездами. Горячий луч мы будем в саду вплетать в холодную дорожку на озере поля зрения, поля без берега, до опушки, до рассвета. Поэтически и бесчеловечно мы будем в цветущем лесу слышать кукушат, пожирающих червей с земли. Нас озаботит проблематика падежа поголовья птиц. Рост случаев желудочно-кишечной заболеваемости среди пернатых уродцев вселяет тревогу в сердце ночного пришельца, садовника, слишком человека.

По берегу белого моря бежала корова. К чему, куда она стремилась? Была ли она божьей? Если да, то до цели ей еще бежать и бежать! Вы видели, как бегают божьи коровки? Это страшно! Отведите ваших детей от экранов! Когда они бегут всей стаей, всей популяцией, народ говорит о конце света. Твердь вворачивается в себя.

Дети, о дети, будьте людьми с ранних лет! Берегите в себе человека с молоду! Стригите ногти и волосы! Принимайте душ по утрам и пищу! Учитесь читать и считать, поступайте всегда не по-лжи. Ведь это так просто: не по-лжи! И в то-же время трогательно, хорошо!

Преодолевайте пропасть недосказанности. Цепляясь за ветви, ползите вдаль, чтобы шагнуть с верхушки на облако, на кучу, на грозу, на молнию и гром, на неотвратимое тело урагана, на красную гору. Только это приемлемо, а все прочее от лукавого.

 

1998

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Ужас по-цене счастья, счастье по-цене хлеба

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017