MegaЦефалNews (MZN)

Выпуск 19

В лес по-совести - Почему мне неповадно делаться зубной пастой

В лес по-совести

Хотите сделаться глухонемыми? Нет. А придется.

Хотите научиться способности суждения? Нет. И не надо. Кому от того была бы польза? Один вред.

Кто пожелает уйти в пустыню? Не вы. Но в лес уйдет кто-то другой, следовательно, вам на выбор будут предоставлены все-таки пустыни, и только они: а их немало.

А чего еще - много? Много воздуха?.. См. пункт второй: учись думать. Воздуха много, однако отнюдь не для всех.

На какие вершины устремлен взгляд? - Бешено светятся во мраке фасетки пещерного паука: он всей своей огромной душою стремится к острию сталактита - сверху вниз. 

Атрибуты истины. Лучезарная улыбка Бхагвана? Или страсть догорающей спички - ее долговечный свет? Или, может быть, самое обыкновенное дерево - Бодхи? Нет... Либо не те атрибуты, либо это не истина.

Хотите научиться способности познания? Да! Сделайтесь тогда злыми, нелюбимыми, отвратительными. Познание - это Ярость. Воля к ярости подразумевает отречение от "терпимости".

Желаете любви? Да! Относитесь к людям не так, как они, согласно теории, должны относиться к вам, называя это любовью. Замечайте, если надо, соринку. Когда вам укажут на якобы присутствующее в вашем глазу "бревно", рассмейтесь. Вы отлично знаете, что никакого "бревна" в глазу быть не может. Соринка - это предел.

Более того, если чистые глаза - признанный эталон (в-действительности клише), то целесообразно будет поднять с земли пригоршню пыли и ослепить себя. Развивайте теперь обоняние!

Будьте недоверчивы, мнительны, изначально недоброжелательно настроены. Пусть вас провожают по одежке, а встречают по ничем не оправданной грубости.

Предоставьте людям: либо уничтожить вас, либо, если сделать это не удастся, возлюбить без корысти - за глаза, за то, что вы есть.

Никогда не приносите извинений, не благодарите, не пытайтесь ничего объяснить. Помните, что, имея дело с христианином (с человеком вообще), вы избавлены от необходимости принимать его, как противника, всерьез. Ибо у него есть этика. Он способен смолчать, когда надо бы призвать вас к ответу. На нем изящная маска... Ради всего святого, принимайте эту маску, как лицо, и не заглядывайте внутрь.

Почаще поворачивайтесь к противнику спиной. Ему будет мучительно больно - хотеть нанести вам удар, но не иметь на то решимости (памятуя о том, что рядом невзначай может оказаться жандарм).

Никогда не убивайте Врага! Враг - это святое.

Хотите сделаться искусными опровергателями, спорщиками, мастерами Логики? Да. Сделайтесь конформистами. Поклоняйтесь Режиму, Системе, и пусть вас проклинают все, включая потомков.

Или шутами? Тогда идите в чистое поле - там нет Системы.

Ах... Я слышу, как вы говорите: "сделаться самими собой..." - Семь футов под килем! Это так разумно, а главное, не порождает никаких противоречий...

Но если остаются вопросы...

Враги! Ответ сам найдет вас. Важно при этом не допустить к себе вместо ответа какую-нибудь милую шутку.

Как определить истинность ответа? Очень просто, элементарно: ответ придет во крови своей и будет пахнуть. Бесцветный, легкий, забавный ответ, от наличия которого на душе делается хорошо и привольно, не является истинным.

Все.

Почему мне неповадно делаться зубной пастой

Ваше Величество, - пишут мне, - нас поражает Ваша скромность. Вы не лезете.

Наконец-то нашлись люди, сумевшие увидеть целое под немалым количеством частностей. Спешу заметить, что и меня поражает - но не одна только скромность, а практически все, с чем приходится иметь дело, имея дело с самим собой. По существу писем, правда, нельзя не улыбнуться - широко, так, как улыбается волк - смеющийся над луной в дикую полночь.

Я не лезу... А разве я похож на зубную пасту, "лезущую" вон из тюбика? Неужели я стану жертвовать собой ради вещей, которые на самом деле не есть вещи? Зубы, которые я вижу по ту сторону мерцающего экрана, недостаточно напоминают мне клыки, которых можно было бы убояться. И даже щеткой для этих зубов я не стану, потому что они очень скоро выпадут.

Глаза... Эти глаза так редко светят мне в ночи... Эти глаза испорчены воспитанием без воспитания, они утеряли представление о самоконтроле. Теперь они не способны сосредоточиться на чем-то, чтобы принять всем сердцем и абсорбировать, чтобы на фундаменте многоточия выстроить храм своей самобытной Доктрины.

А голоса... О, конечно-же, такие нормальные, незакомплексованные голоса. Настолько ничего не стыдящиеся, что уже и не умеющие вещать не просто так, не ради самого процесса и не во имя цели, которую, напыжившись, изобрели с грехом пополам сами для себя. Если это называется способностью говорить, то надо родиться глухонемым. Но не заново...

Кто положит утомленную, тяжелую голову на горячий камень, светлую, исполненную проявленной силы на камень, для того пусть он станет плахой. Чтобы впредь было неповадно.

 

8 Сентября 1997

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Трубка, курительная (Словарь Суккубов)

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017