MegaЦефалNews (MZN)


Выпуск 191


Как ответить на любой вопрос

Как ответить на любой вопрос? - Спрашиваете вы меня.

Просто. - Говорю я. Раз и навсегда: это единственное действие, не встречающее препятствий или сопротивления. Отвечая на любой вопрос, вы не затрачиваете энергии. Вы берете ответ оттуда, где он лежит. Его положили туда для вас, унизились до того, что суетно положили его туда! Только подумайте: сколько работы! Для того, чтобы вы могли, не глядя, взять истинный ответ, кто-то вычислил время и место возникновения вопроса, который тоже, в свою очередь, появился не из ниоткуда и не для ничего. Помните о том и всегда благодарите ваших незримых друзей, Друзей Человека - с двух больших букв (даже если человек в этом случае, как обычно, с маленькой).

Можно-ли протянуть руку и взять готовый ответ?

Казалось бы, если он есть, то почему бы не взять?

Нет! Протянуть руку и взять - это сложное действие. Это огромный, дырявый карман. Ключ к заветным хранилищам, к амбарам, исчезает в бесконечности протягивания руки.

Следовательно, для того, чтобы получить истинный ответ, необходимо познать всю его простоту - простоту любого Ответа как такового.

Простота - это ложь.

Ложь - это Ложь.

Получит ответы на все вопросы человек, который познал Ложь? - Промелькнула во мне догадка.

Но голос недобро и заливисто рассмеялся.

Нет, - отвечал он, - человек никогда не познает Ложь. Ибо познание Лжи - для человека тоже, в свою очередь, Ложь. Либо он ничего не знает и принципиально не способен, либо знает все с самого начала. В первом случае жизнь его не стоит гроша. Во втором ему не следовало рождаться человеком, поскольку не было мотивации.

Но, - продолжал он, - тот, кто познает Ложь, опередит Истину на полкорпуса.

Услышав такую выдающуюся Ложь, я наконец догадался, что к чему, и во мне воцарился Порядок.

Я стал ледяной, бесконечной - бесконечно малой, низкой и бесформенной - величественнейшей и возвышенной, неповоротливой, мертвой, скудоумной, являющейся по совместительству кладезем знаний, всемогущей, червивой, ненасытной, захлебывающейся излучаемым светом, милосердной и жестокой Скалой Абсолютного Порядка. Волевым усилием я прервал цепь предсказаний. Ничтожество, предвосхищавшее во мне каждый мой шаг, упало и поползло.

В миг разделения люди во мне всполошились, но Скала повергла и их. И опровергла. Их не было изначально.

Но тут вперед выступил один Шпион.

-Я рабочий человек! - Заорал он.

-Работай-же! - Рассмеялась Скала. - Человек! Лжец!

С тех пор он учился работать.

Познанная Ложь, хрустальный Ключ, Жезл, берестяной Кубок. Вот все, все, все, что я могу сказать вам по поводу Правильных Ответов. Говорили-же вам, что просто! Это и оказалось просто: все, все, все!

Где тот Нечеловек, который заставил Скалу в себе подавить сопротивление подопечных? Чья воля схватила Небо за край и рванула на себя?

Если вы найдете его, передайте, что мы застыли здесь в ожидании Правильных Вопросов и стоим уже много лет. И будем стоять на том. А вопросов нет, и пусть их не будет, но мы все-равно не свернем. Запомните. Наша позиция не вызывает восторга. Запомните! Если мы упали на Землю, Земля ввернулась вовнутрь себя. Запомните, на том и будем, а все остальное - Истина, она на полкорпуса позади! Только свиньи станут познавать ее. Ах, вы уже познали?

Не будьте свиньями! Не жрите бисер!

Познайте Ложь!

Примечания

1. Любые попытки интерпретации понятия Ложь читателем-человеком приведут к результату, который не будет соответствовать действительности, потому что [потому что]. Вызовите того, кто Задаст Вопрос, он объяснит. Я это делать категорически отказываюсь. Я ничего не буду пояснять до тех пор, пока меня Правильно Не Спросят. Запишите это где-нибудь и никогда о том не забывайте.

2. Под Ложью понимается Ложь, ложь и ложь.

3. Примечание 2 входит в противоречие с основными пунктами примечания 1, следовательно, изложенные в нем сведения не соответствуют действительности.

4. Эти примечания написал враг.

 

1998

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Донна Изабель

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017