MegaЦефалNews (MZN)


Выпуск 192


Механизм познания Лжи

В этой работе вы найдете ответ.

Ниже будет подробно описан истинный механизм познания Лжи.

Часть 1. Что вы можете сказать про Ложь

1. Как следует из предварительного анализа, предпринятого во втором примечании к предшествующему выпуску, ложью является или из нее соткана вся окружающая человека или воспринимаемая им реальность. Он либо сам лжет, либо соглашается с уже готовой ложью. Акцентировать необходимо то обстоятельство, что не отдельные элементы декорации лживы, но все от начала и до конца - ложь. Куда человек не глянет, что он не услышит, какой аромат не уловят его чуткие ноздри, все это - ложь. ЕСЛИ оно не воспринимается таким, какое оно есть (об этой лжи см. п. 3), абсолютно не имеющим свойств.

Примеры:

Белая занавеска на окне, которую ты видишь. - Абсолютная, невозможная ложь! Всем известно, что занавеска вовсе не белая и не иная; она не на окне и нигде; ты ее не видишь ни на самом, ни на не самом деле.

Крик птицы. - Очень скоро наукой будет доказано, что всякий крик - это молчание. А о птице и речи быть не может, поскольку знаменитый в прошлом естествоиспытатель Брэм в своих неопубликованных записках доказал, что птица - это вообще неизвестно кто. Ни один человек не может увидеть "птицу".

Газета, книга, брошюра. - Всё ложь. Написано слово "да", подразумевается "нет". Следовательно, вы читаете: "нет", и тут, несомненно, подразумевается "да".

Всякий свет является тенью.

Всякая тень в дневное время интенсивно сияет. Ночью такое сияние вы наречете светом. И это будет лунная ложь.

Иными словами, глядя вокруг и видя часы на стене, стену, обои, книжную полку, машинку на столе, фотоаппарат, очки, висящий кинжал, свечу и прочее, без труда опровергайте все это! Но горе вам, если вы скажете, что ничего из всего того, что вы видите, не существует; ведь оно существует. Просто - оно есть ложь.

2. Все противоположное лжи, рассмотренной в п. 1, тоже ложь. Глупо было бы думать, что права народная мудрость, согласно которой, "живя с волками и завывая по волчьи", существо автоматически делается человеком. Нет и еще раз нет. Методом "от противного" с Ложью не расправиться, потому что ложь по отношению ко лжи - это не правда. (Не потому, конечно, что так хочется из принципа, но потому, что так уж вышло, что неправда) Провозглашая новую ложь, вы ничего не прибавляете и не отнимаете от лжи как таковой, потому что мир, состоящий из нее, бесконечен. В этих условиях единственно правильным действием будет провозглашение абсолютной Правды. Но где-же вы ее возьмете? Пока не познаете ложь, нигде. Пока не убъете человека, для которого все состоит из лжи, нигде и никогда.

Не будьте людьми! Познайте Ложь!

3. Видение вещи такой, какая она есть, невозможно. Вещь без свойств - ложь. Так говорит человек. Если кто-нибудь говорит иначе, он лжет, потому что он - неизбежно человек, а значит, и для него нет вещи без свойств. Когда последнее свойство готово будет сдаться под натиском нечеловеческой воли, возникнет новое свойство, состоящее в сдаче позиций предшествующим. Кроме того, если вещь видится такой, какая она есть, это вполне нормальное свойство, ничуть не лучше и не хуже других.

Часть 2. Практическая работа с механизмом

Как познать Ложь? Это очень просто. Вам потребуется прилежание и одна жизнь свободного времени.

Заткните уши прямо сей-час. Тщательно перечитывайте написанные здесь слова и после каждого прерывайте чтение, для того чтобы троекратно произнести вслух восклицание: "Ложь!" Произнося его, приоткрывайте уши.

Произносить это следует без чувства и без выражения симпатии или антипатии ко лжи как таковой, однако с непоколебимой уверенностью. Пусть голос оглушит вас и даже шокирует. "Раньше он был другим."

Вопрос: Зачем Ложь?

Вслух: "Ни зачем! Ни зачем! Ни зачем!"

["..."]

Хлопок в ладоши.

Вопрос: Зачем познавать?

Вслух: "Ни зачем! Ни зачем! Ни зачем!"

["..."]

Хлопок в ладоши.

Вопрос: Кто лжец?

Вслух: "Ни кто! Ни кто! Ни кто!"

["..."]

Хлопок в ладоши.

Вопрос: Кто познает Ложь?

Вслух: "Ни кто! Ни кто! Ни кто!"

["..."]

Хлопок в ладоши. Щелчок пальцами. Удар бубна. Который символизирует завершенность цикла ритуала, словно говоря о том, что данная часть (одно слово) познана и отныне не представляет опасности, то есть не может больше представляться в качестве Истины.

Warning! Завершенным один отдельно взятый цикл можно считать только после такого числа его повторений, которого будет достаточно для устранения мозговых реплик, указанных в квадратных скобках.

Таков алгоритм познания Лжи.

Применяйте его всегда. Если только в вашем сердце возникнет эмоция, познайте ее как Ложь. Любое подозрение, сомнение, уверенность, все что угодно - как Ложь!

Частный случай: Синее небо над головой - Ложь. Оно сконструировано для того, чтобы существо чувствовало себя в своей тарелке и принимало мир как родное, уютное гнездышко. Однако, объяснение, приведенное выше касательно неба, тоже ложно, и все, что требуется, это повторять слова алгоритма.

Практикуйте это в любое время суток. Ни один человек не остановит вас. Инстинктивная дрожь ужаса пробежит по лицу толпы. По челу тысячеголового полудня проползут тени морщин. Там расцветет язва задумчивости, цветок Лжи. Как щит и как меч, Познание позволит вам пройти через бездну, по головам, по смущенным очам, словно посуху. Это Ложь. Ничто не позволит пройти.

Апофеозом познания Лжи должна послужить материализация познанного. Окружающий мир - солган. Людей нет.

После того, как вышеописанная процедура с повторением слов станет ритмом вашего сердца, всей вашей жизнью, всем вашим подсознанием и всем инстинктом:

Возьмите в правую руку крышку от банки ставриды, которая в соусе, а в левую платок с инициалами. Платок выцветший, застиранный, но о многом еще может поведать вам. Сколько чудных минут было солгано этим куском белой материи? Так или иначе - это важно - он должен быть дорог вам (разумеется, до того, как вы познали его как ложь).

Подойдите в солнечный день июля к отдыхающей на скамье человеческой особи и, орудуя краем крышки, постройте геометрическую фигуру "отрезок" у нее на челе.

"Как хорошо! - Прошепчет она. - Как приятно и прекрасно! А идет ли уже кровь? И достаточно ли хирургичен порез?"

"Да! - Ответьте! - Да, достаточно! И он, как и ты, особь, является Ложью! Ни для кого смешна она и ни для кого ее нет. Нет того, кто познал ее и нет ничего, зачем."

"А кто такой Ты, о Боже, спаситель мой и освободитель меня от тенет Лжи?" - Спросит особь.

"Я - Ложь в очах твоих, разрушаемая тобою. Но не слушай меня, ибо мои слова лживы, а ты разрушила всю Ложь и теперь свободна." - Скажете вы.

Страшно? Безумно? Нет и да. А что делать, если надо?! Надо! Надо! Надо! Параллельно надбровной дуге! Пластически по скулам! Осторожно вдоль линии губ! Но берегите губы, они мягки. И не забывайте прикладывать платок к цветкам обоюдно познанной Лжи.

К вам подойдет старожил, соберется толпа.

"Оно получает удовольствие, это существо?" - Прошепчет немой зев ее. Да, скажете вы. Да, подтвердит оно, получившее свое здесь и сей-час, а также свое такое, какое есть. И воздымет руки толпа: "И мне! И мне! Мне тоже!" - Но будьте бдительны. В вашу задачу входила лишь демонстрация возможностей этой версии программы. У каждого свой путь. Каждая песчинка в толпе должна познать Ложь сама. Спрячьте лезвие и спокойно плюньте в лицо, развернитесь и растворитесь в необычайной интенсивности сияния облака.

Вот схема действия. Принцип работы механизма познания Лжи прост.

 

1998

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Школа Тьмы - учиться, учиться и еще раз учиться

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017