MegaЦефалNews (MZN)


Выпуск 194


Элементарные вопросы

На полях стран мира стоит плодотворная тишина, только слышно, как буравят почву незримые друзья землепашца, кроты. Только доносится из-за гор гул кононады. В остальном пока все спокойно и даже небо на западе не розовеет.

Но теперь мы видим, как идет по дороге красная старость мира. Неоднократно шла она этим путем и всякий раз человек хватался за голову.

"Осень!" - Кричал он. Но он заблуждался. Это был только цикл.

Спустя несколько месяцев, мгновений, старость доходила до леса, укрывшись в кустах, меняла платье, и бежала обратно по другой дорожке, юная и пленительная, зеленая, голубая, светозарная.

"Радость!" - Восторженно соглашался человек. Но это было его заблуждением. Если бы он заглянул глубже, дальше, то открыл бы, что всякая весна сокращает жизнь мира на один цикл. Какая тут может быть радость? Для человека, по-меньшей мере, никакой.

Ведь он хочет жить вечно. Так-же вечно должен стоять его утлый приют, сложенный из картона и старых газет, его монументальный дом-памятник, воздвигнутый мастерами местной строительной конторы.

Постойте-ка, о чем речь?! - Воскликнет недоверчивый голосовой аппарат. - О чем она, если сей-час лето, зной, бабочки и гуси, улитки и прохладительные напитки? Пожары и наводнения? Ракеты и бомбы? О какой осени вы говорите? О какой весне?

Вот так все подвергается сомнению. А есть вещи, в которых сомневаться не следует, потому что их нужно запоминать, заучивать. Сказано: весна и осень; цикл; значит о том и речь. Все оно не в прошлом и будущем, но подле нас, повсюду. Вся весна, зима и осень - одновременно. Это научно доказуемый факт, не говоря о том, что, как аксиома, он вовсе не требует доказательства.

Возникает вопрос: зачем?

Тут на помощь придет алгоритм ритуала, описанного в #192. Сняв все покровы, вы узнаете одно единственное, абсолютное слово, являющееся ответом на "зачем", "почему", "кому выгодно" и иные элементарные вопросы.

 

Руарева

Ветви качаются, качаются ветви, изолгались птицы в роще, на опушке чернеет куст, гладь реки стала мягче камня. Представление начинается, занавески сорваны, плоть небес стала жарче крови. Выйди в желтое поле!

Возьми инструмент, вонзи его в кожу планеты, вскрой нарыв. Отыщи заклинание, Ключевое слово.

Вняв голосу, Егорий вышел в поле.

За ключевое слово он взял слово Ruareva, эксплозивно изобретенное им несколько с половиной лет тому назад. В слове этом была, есть и будет Сила. Оно дарует вам способность преодолеть познанную Ложь и полностью расчеловечиться. Более подробная - относительно - Информация об этом слове будет позднее распространена через MZN Information Service.

Произнеся его с придыханием, он почувствовал, как чувства медленно выползают из сердца наружу.

Пока они выползали, он повторял про себя слова "Пшеница. Нуль! Пшеница! Нуль! Пшеница!".

На память, которая еще оставалась, живо пришли стихи замечательного поэта, каким был Егорий в последние годы. Помните, он написал: "Ваше Слово, товарищ, пшеница!" - Что было предзнаменованием.

Когда выползло последнее чувство, все они стали совершать (будучи похожими на клочья тумана) движение по кругу, в центре которого стояло Я. Ни одно чувство не решалось пересечь незримую границу периметра и приблизиться к Нему на расстояние двух протянутых рук.

Вращаясь вокруг, клочья живописали узоры. Вырисовывались части пейзажа, лица, углы строений и их крыши.

Спустя несколько минут, показавшихся ему секундами, нельзя было с уверенностью сказать, какая часть пейзажа написана клочьями, а какая - только проглядывает сквозь их пелену.

Таким образом Ложь конденсировалась вблизи центра, целиком проецируясь на стену, образованную туманом.

Подождав еще немного, он сказал:

Аура ра.

И хлопнул одной ладонью.

Брызнувший со всех сторон свет разогнал туман.

Аут ва.

Свет раскололся на части, ибо тоже был Ложью. Печать! Я стало клеймом мира и наоборот!

Руарева.

Путь свободен!

Вперед! Вперед! Вперед!

 

1998

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Масло Абрамелина

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017