MegaЦефалNews (MZN)


Выпуск 199


Шесть минут двенадцатого

Многие люди с ужасом задумываются над проблемой шести минут двенадцатого двести двадцать второго дня тысяча девятьсот девяносто восьмого года от р. Хр. "Что будет? - Спрашивают они себя. - Ведь 666 x 3 = 1998; а 666 / 3 = 222; а 666 = Шесть минут двенадцатого пополуночи."

Народ сложил по этому случаю следующие пословицы:

"Баба бредит, кто ей верит".

"Баба дура".

"Бабьи промыслы неправые помыслы".

"Бабья вранья и на свинье не объедешь".

Говорю истинно: о таком задумываться не надо.

Или, если можно, то почему вдруг должно стать хуже? Не должно. (В незаконченном романе Семь Минут Двенадцатого настойчиво указывается на то, что нас ожидает улучшение, и только оно, если мы безудержно стремимся к нему по расходящейся от центра спирали, которая неизбежно, разойдясь до бесконечности, сойдется и исчезнет в нуле, том-же центре, но полностью развитом)

Во-первых, ухудшиться ситуация с нашим миром не может, поскольку она изначально плоха, а мы работаем над ее улучшением. Самое плохое, что может произойти, это падение Земли на Солнце. А так-ли это плохо? Нет, не так.

Ибо пословица говорит:

"Баба с возу, кобыле легче".

Во-вторых, проблема была рано распознана и блестяще решена мною путем введения кардинально новой системы Времясчисления. Таким образом, я спас человечество от всего, что его могло ожидать в тысяча девятьсот девяносто восьмом году. "Баба грешит, а деду грехи". Не беда, что находятся еще люди, относящиеся к новому Времени скептически. Вы знаете пословицу: "Баба вертится задом передом, а дело идет чередом." Это про глупцов, которые рефлекторно наводняют мир уродливыми формами лжи и вертятся в старом Времени, когда на дворе давно уж Новое.

 

Почему все однозначно

Почему все должно быть однозначным? - Спрашивают меня.

Чтобы ответить на этот двусмысленный вопрос, повторим его еще раз, перефразировав: Что должно быть однозначным и является ли однозначность чем - Способом, Смыслом или Целью?

Вот это однозначный вопрос. Учитывая то обстоятельство, что понятия Способа, Смысла и Цели не могут быть истолкованы превратно. Однако, они могут быть так истолкованы, а значит, мы оказываемся во власти недоразумения (это однозначное слово), и вынуждены волевым усилием прервать цикл вопросов. Единственной разумной альтернативой волевому усилию была бы работа над созданием краткого словаря однозначных слов, который, однако, невозможен, поскольку всякое слово определяется посредством других слов, значение которых беснуется как стрелка компаса.

На однозначный вопрос "что такое источник питания?" есть однозначный ответ "розетка", хотя правильным ответом изначально была "батарейка". Но не в словах суть этого абзаца, а в глубочайшей синхронности действий всех частиц механизма, выраженной в готовности заэкранного отвечателя, последовавшей вслед за моей мысленной установкой на получение истинного ответа. Ведь про батарейку и розетку я хотел написать вчера, а уже сегодня по почте пришел ответ.

Синхронность определяется коэффициентом неоднозначности. Чем шире разброс экспериментальных точек, тем, соответственно, дальше лежат экспериментальные линии, и значит проще оказаться внутри экспериментального поля. Синхронность - враг человека. Чудо - враг человека. Неоднозначность - враг.

Надо выражаться яснее, и тогда не будет врага.

[Чтобы не было врага, требуется устранить неоднозначность употребленного выше слова человек? Да. Устраните ее самостоятельно.]

Однозначность является, несомненно, Способом. Так сеятель, забрасывая в пашню отборные зерна, но не забрасывая неоднозначные, тем самым способствует прорастанию правильной пшеницы, но не чертополоха. Земля не обязана разбираться с заброшенными в нее зернами, о том должен заботиться счастливый обладатель мозга, рук и желудка, то есть комплекса устройств, олицетворяющих собой Смысл, Способ и Цель сельскохозяйственного мероприятия, какими их понимает сеятель.

Коэффициент идеальной однозначности (КО) всякого слова рассчитывается по формуле:

KO Form.

Если вы произносите слово и обнаруживаете несоответствие с формулой, заберите его обратно и в следующий раз произнесите другое, соответствующее.

Повторяю: это Способ. Число дальнейших смыслов равно КО, поделенному на антропософский нуль, то есть оно почти бесконечно, и тем идеальнее почти бесконечность, чем меньше КО отклоняется от единицы. (понятно, что здесь играют роль ничтожнейшие, несуществующие отклонения).

Но вышеназванная идеальность мнима, потому что, как указано, антропоморфна. Как известно, человек не может произвести арифметическое действие "деление на нуль", а значит, он может лишь приближаться к нему. Как идеальность, так и сама бесконечность превосходятся после достижения нуля и выхода за его пределы, с одновременным перетаскиванием туда всей реальности, называемой объективной, и наоборот, то есть явление сопровождается открытием кардинально нового пути всестороннего сообщения.

Вот почему так важно лелеять однозначность. Это отнюдь не проблема в аспекте "взаимного понимания и непонимания", от нерешения которой, в худшем случае, кто-нибудь умрет, или например, убъет кого-нибудь. И это вообще не проблема, которую надо решать; это - дело, и оно в том, что, произнося слово или сочетание, вы воспроизводите одно правильное слово, которое хорошо вам известно и не входит в конфликт с формулой. Но известно оно не только вам. Оно вообще известно. Вселенная знает о нем. Поскольку вы его неизбежно имеете в виду, получается так, что сказанное в унисон ему другое слово, мнимое, создает критический дисбаланс, после чего мир идет в разнос. На починку мира будут брошены значительные силы. А кому это нужно? Или уборщицу позовете? С совком и мечом?

Да? Уборщицу? Еще чего? Еще кого вам в помощь? А еще за кем убрать? Вы не стесняйтесь, знаете-же, у уборщиц больше нет забот, кроме как прибирать за постояльцами хосписа.

 

1998

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Трубка, курительная (Словарь Суккубов)

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017