MegaЦефалNews (MZN)


Выпуск 201


Сражение с Сатаной

Два условных года тому назад в Гармише было знойное лето девяносто шестого.

Гармиш - город в долине Реки. Подле города, над ним парят в облаках своеобразные вершины. Кто никогда не был в горах, обязательно должен увидеть их на картине. Символическое действие - Полет в обе стороны - одновременно - между двумя Прекрасными Вершинами - есть очень важное действие. Еще будучи дитем пяти лет от роду, помню, я охотно думал о двух Прекрасных Вершинах, а позже научился пролетать между ними, стремясь к просторам Северных Морей.

Но это отступление вы могли не читать, если не имели на то ярко выраженного желания. Если вам совсем не интересна предыстория Двух Гор, то вернитесь к началу и пропустите отрывок про детство, после чего начните чтение с нижеследующей строки:

Фуникулер, ласково называемый местными жителями, горцами, воздушным трамвайчиком, возносит страждущего путника, путешественника, очарованного и находящегося на грани окончательного Понимания ходока, пешего летчика, низинного ползуна, камнеломателя, сбивателя босых ступней. Возносит - туда, в точку Ярости.

Там есть лужайка, на ней поют стрекозы и высокогорные пчелы. Здесь можно рвать эдельвейсы, когда охранник отвернется или оступится на краю, смешно раскинув руки и выпучив глаза, накренится над тесьмою и исчезнет в сиреневой пустоте междугорья.

Чуть ниже лужайки стоит темно-коричневый дом. Это таверна "Горная радость". Здесь можно упасть, на доски, на светлые блики, на жажду и утолить свою немощь, скрасить минуты Ужаса, глядя чуть выше, туда где бледнеет окончательное осуществление Двух Вершин.

Не подходите к таверне при свете дня! При сиянии лун подступите к ней, опустив ладонь на верный эфес.

После полудня притаитесь в междугорье, цепляясь за жесткие стебли, за колючие травы, замрите. Ночью подойдите к дому, отравите нейтральных собак, застрелите хозяев, расчлените их и повесьте на крест. На тот крест, который подле Пропасти. На тот, который днем туристичен, а ночью является Трамплином.

Если вы все сделаете правильно, путь станет ясно очерчен - лунная дорожка. Не оглядывайтесь. Идите по ней. Что будет дальше, будет дальше.

Когда придет следующий день, Две Вершины покажутся вам пройденными, и в этом нет ничего удивительного, не правда-ли?

Повторяю, если вам не интересна проблематика Вершин, вернитесь к началу, пропустите все вышенаписанное и начните чтение со следующей строки:

Поскольку меня больше не интриговали Горы, я не смотрел ни вверх, ни вниз. Меня интересовала грязная сухая дорога, ее камни, песок. В таверне была назначена встреча, известная вам из учебников как Гармишская Победа. Сражение. С австрийским врагом, американским големом, всемирным зомби западного нейтрало-радикализма, истинным Рабочим, таким же как я, но с другим знаком.

Если вы никогда не были в Гармише, ваше удивление вызовет упоминание дороги. "Какая дорога в Горах?!" - Всплеснете вы руками. Но не плещите ими. Там есть дорога. Скоро там будет даже лифт, даже эскалатор. Суть гор от того не изменится, потому что есть две сути, и мы рассматриваем первую.

Я знал о том, мне сообщили заранее, что в предстоящем бою враг будет повержен, но не погибнет, более того, он сделается сильнее. Тем не менее, чтобы это произошло, я должен был поднять меч. Таковы правила. Из цепи Закономерностей нельзя исключить ни одного звена.

Перед Боем мы приняли человеческую форму, потому что так иногда удобнее. По-крайней мере, в данной ситуации это было удобно. Ведь и он знал о своем поражении и о последующем воскресении. Если бы форма была какой-то другой, то воскресение не повлияло бы на его усиление. Понимаете, если воскресает человек, то это - человеческое чудо, а в этом мире любые войны ведутся среди людей, соответственно, по-человечески. Враг-же понимал, что воскресение в другой форме не даст ему преимуществ, и даже пойдет во вред. Понимал это и я, в отношении себя.

Принятие человеческой формы - это просто. Многие думают, что это сложно, но тут недоразумение. Сложность в другом: в несмешении новой формы со старой и с последующей, равно как и с многими параллельными, всегда имеющими место.

Одна туристическая группа охарактеризовала Сражение как вспышку молнии. Среди ясного неба - любопытно, конечно, но в порядке вещей. Таким образом мне удалось предотвратить худшее. Врагу, несомненно, хотелось бы представить сражение в совсем ином виде.

Появление двух новых людей у креста (трамплина; см. выше) - меня и поверженного, то есть расщепленного на десятки форм, лишившегося целостности врага - прошло незамеченным. Я был, как обычно молод, светозарен и полон сил. Десятки форм врага были подобны отвратительным старикам, на первый взгляд, не близнецам. На второй - они распадались и шли каждый в свою сторону.

На третий взгляд они все были очень полезны мне в моей работе, и значит сражение было выиграно мной. Впоследствие, когда я купил душу Дьявола, Тысяча обликов поверженного Сатаны явилась ко мне и уничиженнейше ползала в ногах, моля принять обратно в нечеловеческую форму.

В таких случаях у меня ответ один: Чересчур велика была бы честь.

Ползите.

Такова история.

См. тж. Гармиш или Гармиш-Партенкирхен (Словарь Суккубов)

 

1998

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Анима Нации

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017