MegaЦефалNews (MZN)


Выпуск 205


 

Красное и черное

На столе лежала красная тетрадь. Подле нее лежала обыкновенная авторучка. Мне хотелось раскрыть тетрадь и занести в нее результат наблюдения, но я не мог этого сделать, потому что был связан цепью. Незримая цепь делала невозможным всякое движение. Несмотря на то, что я понимал нелепость ситуации, внести в нее изменения было свыше моих сил.

Дело в том, что я совершенно случайно открыл новый орган человеческого организма. Этот орган - обездвижитель - издревле был иском лучшими, пытливейшими людьми. Но судьба преподнесла этот подарок именно мне. Следовательно, я заслужил. Люди теперь должны робеть в моем присутствии.

Впоследствие предположение подтвердилось: люди действительно научились робеть. Многие из них твердили слова проклятья, другие с мольбою молчали, думая, что им удастся остаться незамеченными. Но ни один не мог переступить за порог недоумения.

Однажды я пришел в поликлинику, на прием к врачу. Но врач от робости не мог вымолвить слова, весь трясся и потел лицом, так что мне пришлось уйти без рецепта.

А рецепт был мне нужен, поверьте.

В другой раз я хотел выпить воды и подошел со стаканом к крану водопровода, но вода смутилась и затвердела, так и не смогла вытечь наружу из крана. Мне пришлось ограничится стаканом вина из бутыли. Вино при определенных обстоятельствах не такое робкое, каким его принято описывать. Оно называется, по-научному, Спирт.

Когда я был ребенком, то часто лепил из снега снежную бабу. Однажды по-моей просьбе дети сходили на кухню и принесли окорока. У нашей бабы появились руки и ноги! А потом у нее появилась голова, потому что дети сходили в кабинет, где в то лето один человек сидел на стуле. Я снабдил их пилкой.

Еще, помню, был случай: я зашел в лес, чтобы насытиться ягодами ежевики. Но кусты буквально отпрянули и суетно поползли прочь. Весь лес словно онемел от ужаса. Кукушка окаменела и упала на землю, разбилась! За что такое маленькой птичке?

У всякой птицы в гнезде находятся дети, ее птенцы, она дорожит ими и не выбрасывает их наружу. Она дает им в пищу свежих червей, что очень приятно. Человек не любит червей, и зря.

Тот, кто хочет быть как птица, должен отдавать себе отчет в том, что по-необходимости надо принимать внутрь червей.

Когда птица выпадает из гнезда, в лесу начинается переполох. Смерть птицы, в-особенности, насильственная, считается нехорошим знаком. Быть беде. Скоро придет черный охотник и оросит кущи свинцом, гогоча. Он свят и бел в черноте своей, это страшно! На нем зеленые тряпки.

Но не будем отвлекаться. Помню, был еще и такой случай: я хотел спокойно пересечь пространство и занял в трамвае место у окна. Но в вагон ворвалась старуха и мне пришлось отпустить ее. Многие отнеслись с недоверием к этой мере, я буквально читал в их глазах испуг, который они старались скрыть от меня, думая, что если удастся это сделать, я их не отпущу вслед за старухой. С такими суевериями надо бороться. Конечно-же, я отпустил их всех, включая вагоновожатого.

Всегда отпускайте людей, не ожидая, что вас поблагодарят за это. Сколько бы десятков, сотен, тысяч и миллионов людей вы не отпустили из плена их ничтожества, вас всегда будут обвинять, обвинять, обвинять в том, что вы действовали своекорыстно. Что-ж, будущее рассудит, кто действовал, а кто был отпускаем! Не робейте!

Возвращаясь в начало, надо особо остановиться на тетради. С ней связана одна любопытная история. С авторучкой, в-сущности, связано целых две истории, из чего нельзя делать вывод о том, что она занимает в иерархии вещей более важное место. Как правило, с вещами все наоборот: самую важную никто не видит.

Десять лет тому назад эта тетрадь лежала в непосредственной близости от человеческого трупа, и до сих пор хранит его запах. Когда я нюхаю тетрадь, волна живых воспоминаний о трупе захлестывает меня. Авторучка тоже участвовала в этом. Вторая история, связанная с ней, заключается в том, что она находилась не только в непосредственной близости, но в самом трупе, который и стал самим собой именно благодаря авторучке. Это драматично!

Труп лежал у меня на кухне порядка двух лет, пока рабочие, делавшие в доме ремонт, не забрали его с собой. Мне полагалось вознаграждение за находку тела, однако, я так ничего и не получил! Вот почему я имею право учить бескорыстному подходу к жизни.

Страшно? Противно? Гнусно? Конечно, я все это придумал! Этого не было. Я никого не убивал. Авторучкой. И не оставил ее в теле, это точно. Вынул. Разве это похоже на обман? Авторучка и труп?

Противно! Противно! Противно! Вы только представьте себе: авторучка! Возможно-ли такое? Или, может быть, вся эта страница вам снится?!?! Вы уже задумывались над проблематикой пробуждения в данный момент?! Попытайтесь проснуться прямо сей-час! Вы больше не можете ждать. Небо теперь не сомкнется, отверстие зафиксировано для вас, но ведь другие рванут туда; помните, о том в свое время тактично предупреждал Акутагава.

-Вы бы воду лучше превратили, ведь могущественны! Летать! Дайте руководство! - Так говорили люди. Но я отпускал их. Они зверели и тряслись от вони своей, но это была их благодать, и благоухал мой сад, сад людей.

-Щас, все полетим. - Ласково кричал я. - С башни! С башни! В люди! В люди! В люди! Аисты! Аисты! Аисты летят! Аисты летят! Смотрите, журавушки! Милые прилетели! Ave журавли! Ave! Hier kommt der Heilige Heiland. Х! Асфальт не расступится. Вы просили воду? Но не расступится на сей раз асфальт. И это же чудо, что он не расступится: вот в чем истинный полет.

Я не контролировал себя, ведь мне было по душе, когда люди умирают. Я хлопал в ладоши и играл с плетью, потому что чем меньше людей, тем красочней сад. Фабрики дымили, дымили пряниками небо! Краснел мед заката, летели стаи, стаи пчел! Да! Это так, стаи пчел.

Но что-же было дальше? Дальше - больше! Следуйте за мной, я обещаю вам благодать. Познайте Любовь. Прямо сей-час: вон, вон, вон отсюда! Это ваш сон!

Если проснетесь, заучите это наизусть. Попытайтесь как можно скорее наладить связь с Интернет и проверьте, что в действительности написано в 205-м выпуске MZN. Если то-же самое, вы поймете, и уже никогда не усомнитесь в том, что:

ДА, ЧТО-ТО ЕСТЬ. Наверное, есть жизнь после смерти.

Нет, нет! Лучше познайте Любовь прямо сей-час. Позовите! С угрозой. Скажите: да будет Смерть. Ура. ОНО ПРИДЕТ И К ВАМ. Стаей пчел. Венком роз. Асфальтобетоном. Обещаю!

Повторяйте:

Обещаю!

Обещаю!

Торжественно клянусь!

Приди ко мне!

Обрушься на меня!

Съешь меня.

Выпей меня!

Отомсти! Отомсти! Отомсти! Аист! Пчелы! Наконец: ПШЕНИЦА - пусть все сгниет! Сгинет!

Голоду - да!

Мору - да!

Кишечнику - да! Извиву смердения здесь и сей-час - сокрушительное, громогласное, всечеловеческое ДА!

Пусть умрет смерть.

Только ради всего, сожри меня! Все прочее пусть будет - ничто. Нуль! Просто так.

Ура! - Бесподобно - Ура! - без задней мысли - Я говорю: Это Жизнь.

Вы заучили? Вы произнесли это вслух? Нет?

Пусть будет гной. Ищите кровь.

Нет! Нет, еще, еще! Без остановки! Нет крови и гноя! Нет кожи. Теперь лебеди, птицы, пчелы, ад, небо - звуки! Сад людей! О какая Х! Дальше, заклинаю! За этот нуль! - Туда ты пойдешь! Нет остановки. Что дальше?!

Повторяйте:

Выплюни меня!

Вышвырни меня!

Я преодолел этот мир.

Нет вопросов.

Точка.

Но что дальше? Просто "дальше" - это не ответ.

Тогда переформулируем его: Дальше надо встать и идти, это очень просто, а по воде или нет, по воздуху или по лунной дорожке, по толще земли или по пустоте, все равно, нет разницы. Изъять материал, которым покрыть дорогу, можно из любой субстанции.

Путь за ноль не подразумевает ухода из жизни, даже такой, какой ее понимает человек. Или да? Или нечеловек? В любом случае, "даже" здесь совершенно неуместно! Разве можно такое писать? Разве старушки и девочки с флажками не любят жизнь? Разве на утрениике дети не поют? Разве трактористы не краснощеки? Разве солнышко не на небе? Разве разве? Найдите ответ! Так или иначе, будьте чистейшей реальностью. Будьте светом.

И пусть будет Лед: бесконечность кристалла его моря, вселенная Льда.

 

23.07.1998 era vulgari

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Десять альбенят

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017