MegaЦефалNews (MZN)


Выпуск 206


 

Проблема черной птицы и борьбы с ней

Много дней подряд у меня под окном садится черная птица. Глаза ее красны и красен клюв. Оперение отливает черным златом в лучах полуденного солнца и понуро блестит под струями атмосферных явлений.

О! Я знаю, что это такое: быть птицей и посещать человека. Я сам нередко был птицей и совершил - много зла! Да, я люблю совершать злые вещи, ведь недобрый я волшебник. Зачастую так сладостен вой оскорбленных или разорванных! Это - мне по-душе, а все остальное - пусть горит трижды черным пламенем.

-Здравствуй птица! - Говорю я ей каждое утро. - Не ты ли это опять прилетела плеваться на мой подоконник костями переспелых ягод черешни, которые ты подобрала - где, о птица? Твой огненный взгляд, марсианская бестия, бегает, скрывается, избегая прямого контакта, а отчего? Тебе страшно, ворон! Но я освобожу тебя! Сей-час!

С такими словами я хватаюсь за оружие. Всегда имейте в доме оружие, на случай птиц. Но отнюдь не с птицей имеем мы дело в данной ситуации, это понятно. Это прилетел ко мне из мрака своей земельной обители знахарь ветра. О! Это не тот знахарь ветра, который подобен мне! Это - отрицательный знахарь, он мастер теплого ветра.

Много бед принес он человечеству своим бормотанием! Но нельзя отказать этому фокуснику в смекалке: отвлечь внимание - сей-час! Так-ли это умно? так-ли находчиво с его стороны? Судите сами, глаза имеющие: мне понадобилось всего-лишь два дня, чтобы осознать присутствие птицы и того, что за ней. Пославший ее следовательно просчитался либо не учел всех вероятностей. О чем это может говорить? О том, что он - человек. А с людьми у нас разговор, как обычно, короток.

Да, птица делает вид, что окно само по себе ее не интересует. Она сидит на ветке и смотрит по сторонам. Тем не менее, если она сплевывает косточки, то они летят исключительно на подоконник. Это раскрывает намерение, разоблачает его. Все-таки очень трудно предусмотреть такие нюансы. Где-нибудь да найдется лазейка, откуда брызнет чистое, невовлеченное в преображение намерение.

Я обращаюсь к тебе, птица! Пусть высохнут твои воспаленные очи! Выбери другой образ. Оформись в кузнечика, например. В златоглазую бабочку! Нет, лучше в кузнечика. Кузнечики так сладко поют. Так поет Эфир в момент, когда человеческое тело умирает. Под оболочкой кузнечика ты сможешь оставаться неразоблаченным еще около суток. Потом рекомендую тебе облечься в неодушевленный предмет. Это будет "неожиданностью" для меня. Хотя навряд ли ты, дорогой друг, потратил жизнь не впустую. Да, ты провел двадцать и более лет в лаборатории, перегнал, процедил, выпарил чистое намерение птицы. Но этого хватило лишь на два дня. О марсианский выродок!

Что-ж, не птице кручиниться и посыпать голову пеплом. Птица не может посыпать голову пеплом, потому что строение ее тела крайне неприспособлено для этой цели. С физиологической точки зрения, птица вообще не может посыпать себе голову, и не только пеплом. Вот у кого учитесь: у птицы. Никогда не удручайтесь, если результат вашей работы уничтожается врагом за считанные часы! Всегда имейте в виду недостижимый результат, помимо находящегося в поле вашего устремления. Пример: вы превратились в птицу, думая, что таким образом преодолели в себе человека. Но искусный охотник, на мгновение отвлекшись от работы, убил ненавистную тварь. И так будет со всяким! Помни товарищ: Знахарь ты или нет, мой меч все-равно острее!

Таким образом, я установил барьер на пути птицы.

Теперь остается организовать лазейку для нее. Потому что это - ворон. Ворона надо любить, несмотря ни на что. Ворон всегда прилетал ко мне, сколько себя помню. Обычно он усаживался на перилах балкона и требовал пищу. Делал вид, что ему внезапно стало плохо. Теперь, значит, решил заплевать подоконник бордовыми косточками.

Но эти фокусы не пройдут, запомните!

Так или иначе, наше громогласное "нет!" антропоморфантам!

 

Что такое заблуждение

Иногда бывают заблуждения, да, мы все в них впадаем. Риторически, конечно, мы. На самом деле, мы не впадаем, а только с улыбкой рассматриваем это как один из вариантов Лжи как таковой.

Но что-же такое заблуждение, с научной точки зрения? Как это трактовал, например, Иоганн В. фон Гёте, знаменитый естествоиспытатель? Или кто-нибудь еще? К сожалению в настоящий момент не могу вспомнить (в это трудно поверить, но так и есть) ни одного ученого полностью, так чтобы с именем и отчеством, да еще с фамилией, и поэтому число примеров ограничено тем, что я всегда помню, буквально на всех уровнях, начиная от физиологического, заканчивая противоположным, духовным: мой Гуру, да и не только гуру, а еще - не будем делать секрета, - это собственно я и есть в одной из прошлых инкарнаций: Иоганн В. фон Гёте*.

*Истинность подобных допущений устанавливается опытным путем. Меня очень много, и отсюда не следует, что инкарнация была в полном смысле моей. Можно предположить, что мы работали и работаем в близких планах, и потому все между собой давно уж породнились. Принципиально: все - вообще все, тысячами и десятками тысяч - образовали семью, но тело у нас одно. Мы - выводок. Мы - дракон. Страшно, да?

Итак, разговор наш о заблуждениях.

С давних пор человек с немалой тревогой прислушивался к себе и спрашивал: "что мне особо свойственно? На чем я могу строить мою жизнь? Имеется ли такое базисное свойство?"

Да, оно было найдено: человеку свойственно заблуждаться. И это мы, люди древности, решили положить в фундамент здания нашего мира. Нам нельзя отказать в находчивости!

Многие люди думают, что не все так просто, мол, не всегда человек заблуждается. Позволю себе категорически не согласиться с этим! Всякое утверждение, если оно произведено разумным человеком, содержит в себе и свою противоположность, или хотя бы ее корни. Следовательно, любая правильность является заблуждением. Правило-же, согласно которому, человеку свойственно заблуждаться, если его достаточно долго выворачивать наизнанку, подарит нам много приятных парадоксов.

Давайте будем любить парадоксы!

Один отдельно взятый парадокс способен настолько изменить сознание человека, что тот соскочит со своего постылого фундамента и пойдет, как шальная кариатида, бродить по бульварам, истошно завывая.

Нет ничего прекраснее и величественнее бредущей через ночь кариатиды.

В свете вышесказанного, заблуждение - это красота.

Преодолевайте Красоту! Отшвырните прочь от себя чаяния Красоты! Стремитесь к ужасу, грязи и дисгармонии. И вскоре познаете истинную Благодать. Если не верите, спросите Франциска Ассизского, он подтвердит. А уж он-то - святой - понимает, в чем суть.

 

26.07.1998 era vulgari

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Грудь женская (Словарь Суккубов)

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017