MegaЦефалNews (MZN)

Выпуск 21

Не правда, а ложь - Преобладающее дежавю

Удар, влекущий за собой контузию и шок, влечет также и раскрытие некоего третьего уха, при посредстве которого человек воспринимает сигналы, неустанно подаваемые ему существами иного мира. Многие сознательно работают над собой, тренируя и обостряя до предела слух, но так и остаются ни с чем. Факт спонтанного раскрытия уха справедливо может быть приравнен к Чуду.

Не правда, а ложь

Меня часто спрашивают: "Правда-ли, что для вас Истина превыше всего?"

Нет, это не правда, а ложь. Для меня так называемая Истина прениже всего, а превыше ее отсутствие. Целью или, что куда как лучше отвечает действительности, движущим мотивом философии я считаю стремление к поиску единственно приемлимой Лжи.

Находятся и такие, с позволения сказать, люди, которые, невзначай, между прочим ознакомившись с двумя-тремя моими афоризмами, имеют смелость создавать некий удобный для них образ. И они трогательно обижаются, как ребенок, ожидавший денежку, а получивший дулю, потому что "мы, простосердечные, искали Истину, и нам ее здесь обещали, но теперь мы пришли и видим, что нас хотят научить плохому."

Последнее, как ни странно, не подлежит сомнению. Ибо хорошему вас уже научили. Возникает скромный вопрос: отчего-же вы ходите по улицам такие печальные, да еще и с факелами, если у вас есть это самое хорошее?

Даже не принимая во внимание тот факт, что человек есть существо вообще необучаемое, то есть не способное к обучению, необходимо все-таки принять во внимание конкретные обстоятельства, а именно, одно: все, что вы сей-час читаете, в-принципе не может дойти до воспринимающей и разумно-воспринимающей частицы в вас... и не должно бы... если только вы не подключаетесь к сети с сугубой целью ознакомиться с очередным моим выпуском.

А если такова ваша цель, с нею вас и поздравляю. Вы однажды тщательно пережевали и абсорбировали мою волю сделать вам плохо, после чего вполне закономерно лишились какой-то части рассудка. Говорить "сошли с ума" не совсем уместно, ибо ум, как дорога, не совпадает с вашей тропинкой.

"Интернет в России является СМИ с высокой выборочностью, его читают самые влиятельные и обеспеченные слои населения". Так удобнее, а главное, полезнее. Некий человек познал Истину - ему страшно и смешно. А мы знаем, по каким умозрительным тропинкам ее носит, эту прослойку (слой, чистое обобщение или натянутое допущение, ибо ни о какой России речи быть не может: такой страны больше нет; следовательно, нет и слоев; все ушли на демонстрацию своей доброй воли). Она похожа на пленку, на гнилостную, осклизлую пленку, вонючую, легкую, несомую скучным ветром на юг - к новым Пустыням... Поменьше бы прослойки оседало в моем саду... - Так я мог бы сказать, если бы умел делаться, хотя бы на время, законченным идиотом. Дело ведь не в том, где может или не может осесть оно, но в том, где разбит сад и зачем вообще он нам нужен.

Восприятие конкретной идеи (или образа, выражающего ее отсутствие, якобы, предполагающего ее последующее появление) невозможно, если голова до безобразия не свежая. Находясь в газетном киоске, вы обращаете внимание, в-первую очередь, на иллюстрации (можно сколь угодно долго спорить на этот счет, ибо каждый уверен про себя в том, что уж он-то глядит глубже других и иллюстрации для него совсем не важны, но в конечном счете споры уже самим фактом своей беспредметности докажут правомерность моего утверждения), ибо они преобладают. Кстати, не названием-ли MEGA NEWS, как иллюстрацией, многие привлечены сюда... - именно им! Но это все-таки MegaZephal-News - как агент, способный (теоретически, абстрактно способный) спровоцировать в реторте вашего лабильного сознания отличную реакцию.

Если вам суждено обрести волю к познанию единственно приемлемого, вы обретете ее - вопреки Лжи, которую познал я. Все, что преподносится вам в качестве ответа на вопрос "Что есть Истина?" - есть отрицание моего "вопреки", полная ему противоположность.

Преобладающее дежавю

Внизу стояли добрые люди. Так начинаются сны... 

Эскалатор двигался чуть стремительнее тела, свободно падавшего слева. Справа чинно стояли добрые люди.  

Внизу, на белом мраморе плоскости устремления (любопытное понятие; автору не откажешь в способности подменять мозг словарем) лежала молодая тигрица. По ней проходили колонны. - Теперь попытайся все это себе представить.

Две электрички вполне благопристойно разошлись в тоннеле. Число погибших, согласно предварительному подсчету, не превысило четырехсот пятидесяти детей и женщин. Година была гремучая, военная, а потому мужчин не было. Так им посчастливилось выжить. Но не все они были рады необходимости начинать мир сначала. Правда, лишь немногие догадывались о том, что это - конец. Плохо без женщин. Кто продолжит род? Кто родит зубастого круглоголового, большеглазого продолжателя?

Я успел вовремя выброситься и оказался в параллельном метро. Здесь все свидетельствовало о богатстве державы. Ходили роскошные хрономобили. Не было истины, потому что всю увели христиане на фронт борьбы против лжи.

Одна женщина подошла ко мне и остановилась. Я хотел идти дальше, но она жестом предупредила меня.

-Там опасность? - Спросил я, глядя в сторону.

-Да. Там вообще пустота и очень холодно. - Сказала она одними губами.

Позже мне стало ясно, что встречу с ней мне подстроило провидение. Сама эта женщина была Немезидой. Но сразу раскусить хитрость я не смог.

С запада донесся гул - там мрачнела толпа. А двери медленно закрывались.

На скамейках сидели золотоглазые ангелы с серыми вещмешками. Я пристроился с краю и тут вдруг впал в беспокойство. "А где же мой мешок?"

-Не беспокойся! - Улыбнулась женщина.

-Ага! Его передадут по пневмопочте! - Догадался я. У меня словно камень с души упал, сделалось смешно. Хотелось как-нибудь отблагодарить женщину. Но она была очень скромная и успела скрыться, не дожидаясь от меня пряников, которые, как известно, всегда предшествуют кнуту.

Забегая вперед, следует заметить, что атомная война прошла тихо, без инцидентов. Вплавленные в стекло города были беззвучны и легки, как чистая совесть. Полужидкие люди ползли по дорогам друг другу навстречу, оставляя пластилиновый след, как улитка оставляет полосу слизи.

Я уже знал, заглядывая через плечи ангелам, о том, что мне предстоит некоторое неудобство, чисто мнимое, обусловленное лишь предрассудком, встроенным, как один из комплексов, в мое сознание. Объективно взирая на грядущую метаморфозу, я должен был признать, что все это вполне естественно, хотя, конечно, и странно. Но, по странности своей, мое будущее сулило великую надежду на новую Волю.

От таких мыслей меня оторвала иная, подобная молнии, струе кипятка, - догадка. Я вздрогнул, ибо огорчился, узнав, что все происходящее - не ново. Преображение, ожидавшее меня, на самом деле не могло быть ничем иным, как одним из повторений, какой-то очередной вариацией.

Перед глазами возник бассейн. Я в бассейне - золотоглазый, белый, властно притягивающий взгляды, как существо, которому тесно в новом (или старом, но чужом) теле. То тело было слишком прекрасным для него, этого мудреца в моей шкуре...

Из бассейна я перенесся на берег реки и сделался частью стаи ослепительных искр. Потом я очеловечился и получил некие розовые одежды, к которым еще долго после того дня не мог привыкнуть. Но привык - окреп в них, превратившихся в кожу.

Я знал, предчувствуя метаморфозу, что будет уничтожено все мое личное, до последнего нейрона, но, вместе с тем, новорожденное существо будет именно мною - вплоть до последнего лоскута.

Электричка вздрогнула, шумно вздохнула и замерла. Нежный, вкрадчивый голос объявил станцию.

Мне не надо было видеть себя... Как завершенное действие, метаморфоза кипела во мне, вместо крови. Теперь начиналось главное - новая деинкарнация, новая смерть.

Такое даже во сне происходит исключительно редко.

Это не спится - дежавю.

 

12 Сентября 1997

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Ужас по-цене счастья, счастье по-цене хлеба

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017