MegaЦефалNews (MZN)


Выпуск 212


 

Милость, Чудо и Благодеяние

Однажды я шел по дороге через лес и навстречу мне по той-же дороге неспеша двигался человек, на первый взгляд совершенно нормальный. Дорога была посыпана свежими опилками и песком. Справа и слева произрастали элементы декоративного убранства - подлесок и собственно лес. Кусты буйно кустились и чернели гроздями сладкой ежевики. Бледнели грибы. Тысячелистник борщевика с достоинством взирал сверху на путь. Покачивались его медвижьи лапы, с них стекала роса. Дело происходило ранним августовским утром, в ту самую пору, когда роса особенно полезна, как талая вода, для орошения человеческих кож.

Обволокла Влага, влага, влага! Теплая сырость и радость, кукушка и ворон - от болот до ям! От омутов до канав! Жаркая поступь бабьих лет! Кузнечиковая душевность полей! Любо мне отрадье этих равнин! Сладко мне луна над серой пустыней! Лучезарно соловушка с гиблым распотрошенным! Бесподобно смердящее облако долины! Радостно купола - Нуклеарно и Чисто и Честно трубы! Счастливо паутинка, соломинка, паучок, маленький муравей, огонек в нектаре лучистых утр.

Надо сразу сказать: в то утро я чувствовал себя как в помойном ведре, потому что выпил на пятнадцать-двадцать процентов крови больше, нежели необходимо для прояснения рассудка и приподнятия общего тонуса на уровень, превышающий наивысший из достигнутых уровней накануне. Внимание! любите рассудок и тонус, но прежде - себя. Рассудок можно прояснить только в том случае, если вы твердо решили погрязнуть в его судорогах. Ведь лучше погрязнуть в ясных судорогах, нежели в туманных. В том-же случае, если вы решили просто испытать просветление, примите, в дополнение к крови, Спирт.

Все знают, что такое кровь. Если вы не знаете, то прямо сей-час пойдите на кухню, если она есть, и заложите в машину ("кофеварка") порядка трехсот грамм кровяного порошка на такое-же количество воды плюс такое-эе количество сахара, произведите генерацию напитка, примите его внутрь. Отличие "утренней чашечки крови" от описанного напитка в сахаре. Второе отличие в том, что утренняя чашечка или бокал крови не убивает человека. А вот переконцентрированный напиток сразу позволяет определить: кто создан для жизни, а кто нет. Многие "настоящие жизнелюбцы", любители "реальности", сильные духом и телом станут ползать у вас в ногах, умоляя выдать им противоядие. Такое ничтожное недомогание как общий выворот наизнанку может оказаться роковым для настоящего человека. (Полностью избежать выворота можно лишь в случае принятия внутрь свежей крови; растворимая кровь, даже заготовленная вами с соблюдением специальной технологии, всегда дает побочные эффекты, и всегда разные)

Итак, чувствуя себя на высоте выворота, я не мог пройти мимо нормального человека, не вывернув также и его, то есть не подарив ему частицу моей Свободы и моего Счастья. В такие дни надо отпускать, отпускать и снова отпускать людей.

Если у вас появляется желание вывернуть человека наизнанку - просто так, бесцельно - веселое, как музыка Вивальди, - светлейшее бескорыстное желание! - если появляется, то осуществлять его надо немедленно! Промедление убъет всю радость. Вы отыщете в ваших действиях скрытую корысть и опечалитесь, после чего ни о каком серьезном вывороте не может быть речи.

Выворот - это не абстрактное действие. Человека нужно вывернуть физически - бытро и грубо, но в то-же время аккуратно, с пониманием важности дела, с видением цели, с абсолютным расчетом, хладнокровно; и милосердно, нежно, любвеобильно, чтобы человек оставался в сознании, пока это возможно.

Только глупец станет подходить к нормальному человеку с "тонкими психологическими методами". Нет и еще раз НЕТ! Нормальному человеку - нормальный, объективно-реальный способ выворота. Каждому - по потребностям.

Нормального человека - по уши в объективную нормальную жизнь! В настоящее текущее, во всеобъемное, в материальное, в четровски огромное, в жизнь.

NO Кинотеатр! NO Хи-ха и Ха-ха. AVE Reality.

NO Книга!

Нормальному - чистое, светлое, доброе и вечное Нормальное! Да Материя! Да Земля. Да Журавль! Да Кишки вокруг шеи. Да Член в мозге. Да слизистая оболочка. Да пятки во рту. Хотели чтобы все правильно и не надо напрягаться? Ну пожалуйста: вот ланцет, вот плоскогубцы: сей-час будем выворачивать.

С такими словами я подошел к человеку. Он уже понял, что сей-час осуществится его желание насчет материализации реальности, и потому улыбался.

-Можно, - сказал он, - начать с желудка или, например, с грудной клетки. Пятки я бы оставил на потом, когда клетка будет вывернута, можно будет вставить их в сердце, наподобие цветов в вазе.

-Гм, это интересно, но тут вопрос в эластичности. Мы не можем себе позволить механически расширять уже имеющиеся в сердце отверстия и не можем нарезать пятки ломтиками, потому что это противоречило бы объективной реальности.

-Да, - согласился человек, - это было бы что-то ненастоящее. Не бывает нарезанных пяток ломтиками, то есть они бывают только в воображении, а жизнь в то-же время течет где-то в стороне.

-Вот именно, настоящая жизнь с багровыми распухшими детьми и кишками идет по другим настоящим дорогам, и мы не вправе заниматься спекуляциями.

-Поэтому лучше выверните меня, пожалуйста, таким какой я есть, без нарезания ломтиками, а кишки намотайте на ствол вот этого дерева. Это будет Честно.

Он кивком указал на дерево.

-Гм. Это может повредить дереву. Вы когда-нибудь в настоящей, реальной жизни видели кишки на дереве?

-Нет, только в кино.

-В том-то и дело. Предлагаю поступать Честно. Намотаем кишки на шею, а вот желудок: желудок на стебель борщевика. У вас длинный желудок?

-Да, растянутый. О борщевике я тоже подумал, но не решался сказать, это казалось мне слишком реалистично. Но правда ваша: мы не можем наступать на горло реальности. Будем все делать Честно. А мозг мой можно размять на камне и потом положить в скворечник.

-Нет, - меня передернуло от этого предложения, - мозг в скворечнике - это совсем не реалистично, потому что в настоящей жизни, в дикой природе птицы не живут в скворечниках. Давайте лучше в дупло. Это будет Честно.

-Ой, конечно! - Быстро согласился человек. - Но я думал, что в дупло пойдут глазные яблоки.

-А мы их вместе с мозгом разомнем, и все будет тогда Честно.

-Это устраивает меня. Я согласен. Главное, чтобы не было противоречий с реальностью и никаких капризов фантазии. Вы хорошо все продумали, сразу видно, что давно работаете в плане Честности. Если меня выворачивают - так я говорю себе - то это должно быть настоящее, а не выдуманное. Правильно?

-Да, правильно. И - Да, работаю. А позвоночник положим в канаву, как будто это какое-нибудь мертвое животное наподобие змеи.

На том и порешили.

И была влага, теплота стружки, ласковое дыхание ветра, любовь древесины, попискивание кож. Красновато солнце становилось желтее. В канаве бился пульс настоящего человека. От оврага до озера, через башню, через облако и чересполосицу бежали бархатистые волокна нервной системы грибницы. Растащен и искуплен волками, освобожденный, реализованный, мой новый знакомый: отпущен.

Минуло утро. Время течет.

В час полуденного отдохновения, прежде чем отдаться потоку нег, я открыл гроссбух и поставил галочку. Никогда не совершайте Милостей, Чудес и прочих Благодеяний, не занося их в список.

 

05.08.1998 era vulgari

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Ужас по-цене счастья, счастье по-цене хлеба

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017