MegaЦефалNews (MZN)


Выпуск 213


 

Кто будет сожжен

Нужно ли учиться затаивать дыхание? - Вот какой сегодня вопрос.

Недалекий человек сказал бы, что вопрос несущественный, и он оказался бы прав, потому что никаких существенных вопросов, кроме вопроса об Уничтожении вообще быть не может. Тем не менее, с практической, житейской точки зрения - а все мы рождены организмами чтобы практиковать жизнь - вопрос первостепенно важен.

Что такое дыхание? Это непрерывный процесс.

Для удобства дыхание принято называть циклическим процессом, каждый цикл которого состоит из вдоха и выдоха.

В действительности вдох и выдох должны происходить одновременно.

Не происходит? Что? Вы говорите у вас не происходит? А не хотите поучиться, повыворачиваться, понакладывать руки на ближнего для разнообразия и поработать над дыханием, чтоб происходило? Хотите! В таком случае этот текст написан специально для вас.

Итак, вдохновение и выдох (также называемый отдохновением и - реже - но неправильно - празднеством; которое есть Дыхание как таковое - вдох и направляемый выдох) протекают одновременно. Когда это так, человек гармонизирован и совершенен. Такого человека уже можно мало-помалу уничтожать, дестабилизировать, подводить к грани очевидного.

Чтобы научиться дышать непрерывно, вы должны практиковать остановку дыхания.

Рассматривая физиологическую сторону дела, скажем: по опыту мы знаем, что за какие-нибудь полтора часа тренировки можно добиться пяти- и более -минутного затаивания дыхания. Медицинский работник скептически улыбнется. Но пусть он выжрет свои внутренности от улыбки, факт от того не изменится.

С другой стороны, двух-трех и более -годичная тренировка позволяет остановить дыхание раз и навсегда.

Многие люди относятся к затаиванию скептически: "Это нас обманывает наш мозг, а на самом деле мы каким-то образом дышим, и ничего не затаиваем!" - Говорят они.

(И эти люди Абсолютно Правы. Они познали Ложь и теперь их нужно убить, потому что они не вынесут величия познанного - не имея скоординированной, сооруженной со всей тщательностью системы самозащиты; познать Ложь и остаться в живых может только прилежный ученик).

Чтобы убедиться в обратном, посетите бассейн. Лучше всего посетить собственный бассейн, скрытый от глаз наблюдателей, которые бросятся спасать то, что, по их мнению, является утопленником.

Практикуемое вами на данном этапе затаивание дыхания не имеет ничего общего с затаиванием дыхания, практикуемым ныряльщиками. Ныряльщик - ничтожен в поте лица своего, и пусть трижды захлебнется тот, кто станет нырять. Нам нечего делать на дне, запомните! Остановка дыхания - это упражнение, и только.

Если вы видите ныряльщика, который выглядит как утопленник и долго плывет по течению лицом вниз, то вы понимаете - это и есть утопленник. Но если вы видите прилежного ученика, все внутри вас благоговейно сжимается. Радость кипит в вашем сердце. Вы знаете: вот кто жив и пройдет через стекольную щель и завтра будет в царствии небесном вместе со мной!

Теперь, после того как вы пробыли на поверхности воды лицом вниз от пяти до десяти минут, оставьте воду. Вы уже знаете на собственном опыте, или догадываетесь, или что-то подсказывает вам: Да, это реально. Да - Водой можно дышать. Дышать можно чем угодно. Потому что вдох и выдох - ложь.

Попытайтесь прочувствовать затаенное дыхание. Вы должны ощутить в нем его противоположность. Если вы ничего не ощутите и спросите: зачем Ты нас обманул, боже, - то вам лучше умереть.

Конечно, вы ничего не ощутите! Ощущение еще нужно заработать - купить его - воспитать в себе - волевым усилием приподняться до облака, схватить ощущение и рвануть что есть сил! Тогда оно заслужено вами и является вашим.

Спешу вас обрадовать, друзья: ваше ощущение правильно. Вы идете верной дорогой. Действительно, затаенное дыхание - это мерцающее дыхание. Остановка его - это его предельная интенсификация. Частота и амплитуда достигают границ очевидного и органы чувств разводят руками: они поражены и напуганы.

Здесь имеет место так называемое доведение всей лжи до ее логического завершения. Доведя ее до абсурда - не методом "от-противного", но ее же методами - муссируя ощущение вдоха и выдоха - вы оказываетесь непосредственно - лицом к лицу с Ложью, с Ложью с большой буквы, за которой остается только абсолютный Нуль.

Согласно Ложным представлениям, дыхание - это круговорот эманаций Щупальца; его кровеносная система. В сосуде должен иметься стабильный вихрь. Ваша задача - не "вдыхать и выдыхать", но направлять вихрь в ту сторону, какую вы считаете наиболее приемлемой для этого.

- Вот о чем инстинктивно догадывались люди, говорящие, что их обманывает их собственный мозг. (А мозг-то здесь ни при чем; ему невыгоден такой обман).

Но помните: если вы выучитесь истинному Дыханию, то и Тошнота ваша будет Истинной. И ваша ежедневная Смерть будет истинной. Не это ли прекрасно: Ярость и Лед, Огнь и Бешенство струй? Да! Это священно!

Тошнота придет к тому из практикантов, который позволит себе быть слишком человеком, не захочет делать своим основным свойством безошибочность, станет совершать резкие движения под водой, которой Дышит, гибло нарушит технологию измененного Дыхания. Кто встанет на пути у вихря и не захочет направлять его, будет сожжен.

 

06.08.1998 era vulgari

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Рога Изобилия

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017