MegaЦефалNews (MZN)


Выпуск 215


 

Грибница

Представьте себе существо - гуманоидное по образу - о двух ногах и руках, с головой, двухметрового роста, широкое в плечах, скорее всего, андрогинного пола, или неопределенного. Оно идет по лесу и через поле, по каменистым ступеням междугорий, по водам широких континентальных рек, по серым улицам нуклеарных поселений. За ним волочится его мантия.

Сразу надо сказать: мантия и существо - едины. Они представляют собой не симбиоз, но органически неразъединимое образование.

Мантия - это грибница. Она бархатиста, шелковиста, пориста на вид. Если вы подойдете и приглядитесь к ней, то будете удивлены и вас бросит в дрожь. Потому что грибница составлена из тончайшего хитросплетения белесых паучьих нитей, из капель коллоидного клейстера, из спор, из ячеек и из грибков.

На жгутиках вздрагивают, бурно шевелясь в такт шагам существа, глазные яблочки. Они крошечные, каждое не больше песчинки. Помимо яблочек, есть бордовые полые трубочки - они выполняют функцию глотательно-выделительного механихма. Имеются и стебельки с зацепами - это хватательные приспособления.

Наклонившись еще ниже и поднеся ухо к грибнице, вы услышите душераздирающий писк - это трение стебельков - в нем радость и печаль.

Каждый человек - это гриб.

В задачу ботаника входит:

определить ареал обитания грибов;

собрать споры;

испечь из них пряник;

cъесть его.

А что будет, если пряник получится невкусным или несъедобным?

Ничего! Отдайте его грибнице! Если он невкусен, то вы - не ботаник, вы - дерьмо. Такова реальность.

 

Как был спасен мир

Сегодня я сидел на деревянном стуле в центре залитой солнечным блеском поляны, среди произрастающего лесного насаждения, преобладающе лиственного, рассыпающегося отрадной мокротой в янтаре испепеляющего сквозняка. В центре небесного свода, над тем местом, где я сидел, зияло алое отверстие. Это указывало на правильность предположения о том, что я сижу в центре мира и являюсь в настоящий момент его осью.

Радостные бараны - розовые и бледные, летели по кругу вокруг отверстия, порой задевая его. Когда баран касался дыры краем крыла или уха (а бараньи уши - это и есть их крылья, как известно), его моментально засасывало и он с истошным воплем исчезал. Вниз по стенкам небесного свода стекала прозрачная, прохладительная сукровица. Края горизонта - бархатистые слизистые губы Земли шевелились, языки фата-морганы, струи жара над золотыми полями пшеницы, высовывались до предела, тянулись, тянулись, тянулись к сукровице неба, а некоторые дотягивались, и тогда их скручивало, словно во всем был тайный смысл, на все был жестокий алгоритм.

Пальцы древесных насаждений оттопырились на ветру и многие птицы с чешуею небезызвестной рыбы смеялись на солнце, осклабившись, нажмурив страшные птичьи морды, выпучив облупившийся рог, он же язык и лингам, вот какие птицы! Оранжевые стрелки вдоль дорог вибрировали в тот час и пересекали пути.

Наконец внимание мое привлекли к себе четыре вещи: все четыре представляли собой струи дыма четырех цветов спектра - четырежды серые струи были подобны колоннам и я догадался, что передо мной какие-то неорганические существа.

В сознании промелькнула побудительная мысль, но ничто не вынуждало меня прислушиваться к первому встречному сознанию, и к эху в нем, к осклизлым перешептывания мелькающих нежистей в киселе. Я выхватил меч и отсек хвост сознания, разрубил нить причинности. Это было идеальным решением, наверное, так надо действовать.

Постепенно одна колонна принимала, на мой взгляд, золотистый оттенок. Одновременно с этим в моем левом глазу возникло начало ажурного тоннеля, по которому шли сигналы с Востока. Но в данный момент необходимо было, прежде всего, огласить право на первородность и истинной волей подавить мешающий фон, извлечь чистый сигнал, изменить направление. Поэтому я медленно сдвинул тоннель.

Неорганические существа спокойно стояли чуть поодаль и с энтузиазмом наблюдали за передвижением тоннеля.

Теперь нужно было высказать пару злых и окончательных слов в их адрес, потому что в противном случае они могли распоясаться и начать действовать по собственному усмотрению, что не входит ни в чьи планы.

Отвлекаясь, хочу ответить на следующий вопрос:

Какую цель преследовала данная операция?

Это не подлежит раскрытию в рамках открытой версии данного текста.

Почему? Поясним на примере. Все знают, что торжественный ритуал провозглашения новогодних желаний, заключающийся в краткой формулировке желания, записи его на лоскуте таинственного пергамента и в последующем сожжении - за миг до полуночи - и принятии внутрь пепла, смешанного со Спиртом - действует только в том случае - и действительно действует, это не шутка, (но сначала вы должны зарегестрироваться) - если вы никому не расскажете про суть провозглашенного желания. В тот миг, когда вы нарушите молчание, развергнется Ад и все силы, вскрытые ритуалом, придут в гости, дабы медленно пожрать вас! Это будет хорошо!

Точно также и случае любого действия, которое только может произвести человек - на земле и на небе. Например, если вы берете в руку вилку и вонзаете ее в кусок мяса, то цель данной акции должна быть сокрыта от окружающих, и даже от вас самих. Нужно это для того, чтобы вы впоследствие не стали вспоминать и заниматься аналитическими спекуляциями. Анализ допустим как предшествие действию. Никогда не позволяйте себе думать о чем-либо задним числом!

Если известно, что одним из побочных эффектов ритуала становится временное спасение мира от какого-либо Конца, то это еще не значит, что таковы были цель, смысл и способ; но это не означает и обратного.

Итак, теперь вернемся к нашим существам. Они спокойно стояли и никому не причиняли видимого вреда, а тому, кто не мог их видеть, тоже не причиняли, пока не хотели этого; никто не мог их видеть.

Как указано выше, левый глаз был занят корректировкой тоннеля. Правый в то время следил за изменениями существ. Третий же глаз разъяснял им необходимость следовать предписаниям. И они оказались, как все твари, сговорчивыми. Не прошло и минуты, а столбы стали метаморфировать и быстро превращаться в витые конусы. Судя по всему, все четыре существа были кариатидами, так как прилежно поддерживали небосвод и не давали ему обрушиться. Если бы он упал, то мог бы повредить слизистую оболочку горизонта, сжечь ее и обеспечить долгую агонию всему живому.

Наконец конусы были приведены в их Совершенный вид. Коническая форма в случае опорной колонны или сваи наиболее приемлема. Формальная же схожесть с людьми атлетического сложения обеспечила неорганическим существам способность абсолютно удерживать свод, разведя руки над головами. Теперь небо, жарко багровея, не могло дотянуться до земли ядовитым шипом своего солнца.

 

13.08.1998 era vulgari

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Донна Изабель

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017